Он душнила в психологическом плане. Вы не экстрасенс, чтобы угадывать его хотелки. Психически не уравновешенный тип. Мой муж такой же: пока не возникают какие-то проблемы, он очень приветливый, как только происходит какой-нибудь форсаж, виноваты все вокруг, и я и дочь. Из-за любого пустяка может взорваться, орёт, как баба на базаре. Мы с дочкой (17лет) в отношении его всегда сдержанны, голос не повышаем. Раньше пытались успокоить, уверяли, что всё наладится, поддерживали, как могли, потом вышли на следующий уровень: стали высказывать своё недовольство его поведением, взывали к разуму, предлагали посмотреть на себя со стороны, как отвратительно выглядят его истерики (бывало и на людях такое). Когда и дочь перешла в позицию обороны, он предположил, что может это вообще не его дочь. Я с юмором предложила сделать тест ДНК, отказался, это же дорого! У дочери после этого отношение к отцу поменялось. Сейчас они общаются только по необходимости. Дочь закончила школу с золотой медалью, собирается ехать поступать в другой город. Она вообще у нас практически беспроблемный ребенок. Сейчас из-за этого другого города скандал: её же там содержать надо! Попросила успокоиться, сказала, что сама с этим справлюсь ( я ИП), не хочу препятствовать планам дочки, да там и ВУЗ более подходящий для её будущей специальности. В общем, как-то так. И в заключении следующий этап нашего реагирования: игнор полный, он орет - мы молчим и занимаемся своими делами. Как проорется, успокоится, дня 2 не разговариваем, потом первый начинает общаться. Простите за сумбур, ничего не советую, просто описала, как это происходит у нас. Спасибо!