А почему в другое время можно за себя постоять, а в период его проблем необходимо превращаться в тряпку и молчать?
Почему не осадить, не ответить, по какому праву ты со мной так разговариваешь? Я тебя поддерживаю, делаю все, что бы тебе стало хоть немного легче, а ты меня в ответ грязью поливаешь.
Его проблемы, что, по вашему, повод не уважительно к вам относиться?
Может быть, если бы вы сразу его пресекали, он бы сказал извини, я весь на нервах, не в себе, а ты под руку попалась. В следующий раз был бы аккуратнее, может и скрывался бы, но извинялся и уважение было бы.
А тут вы систематически молчите, терпите и теряете последнее уважение. Может так и остаться навсегда. Вы знаете, что жертвы не менее виноваты в отношении к ним абъюзера? Они молча терпят непозволительное отношение, порой провоцируют его, а потом купаются в своей несчастности и наслаждаются ей. Вы знаете, что такое поведение, как ваше, раздражает его ещё больше? Человек начинает думать, а где же у неё предел терпения, а есть ли у неё хоть капля гордости. И хочет в итоге найти предел той грани, когда вы наконец за себя постоите. Если вы себя не уважаете, почему хотите его уважения в ответ?
Ни каких причин такого отношения не может быть, можно понять его и не кричать сразу о разводе и устраивать скандал, потому что он на нервах. Но осаживать и отвечать необходимо.