Гость
Статьи
Почему дети против …

Почему дети против счастья матери?

Зацепила тема, где мать пишет, что посвятила себя детям, что сын был против нового папы, и так жизнь у женщины прошла. Мне 48, слежу за собой, не могу сказать, что дети - вся моя моя жизнь, но большая точно. Словила себя на том, что когда был выбор между мужчинами или детьми, выбор всегда был за детьми. Когда были младше оба моих детей были против нового отчима, истерики закатывали, если узнавали, а если задержусь, то звонили и истерили, а подростками они были те еще, какие там ухажеры? Сейчас они выросли, дочь уехала учиться заграницей, сын у нас, на второй курс пойдет этой осенью. У меня на примете год назад появился друг, с которым взаимная симпатия, он был в кафе на моем дне рождения зимой, сын был недоволен и показывал это всем видом. Спросил метит ли он на роль "папаши" - я ответила честно, что у нас ничего нет, не было на тот момент. Потом была Пасха, мужчина напросился к моим родителям помочь с бытовым вопросом там (был разговор, что мне надо поискать им мастера), когда я сказала сыну, он возмутился, сказал, что не поедет тогда, дочь тоже была против, а она все-таки издалека приехала с пересадками, и хотела быть в кругу семьи. На тот момент у нас с тем мужчиной уже были отношения. Летом я сказала сыну как есть, он сам спросил, и потом ответил, мол ладно, но чтоб ноги его в квартире не было! Я возмутилась, ответила, что это мой дом, и мне решать кто будет жить. С тех пор со мной очень зло говорит, ведь я предпочла "штаны" своему ребенку. Те "штаны" у меня дома так и не были с весны, не решаюсь пригласить просто на чай. Он правда очень хороший, вдовец, моего возраста. Предлагает переехать к нему, и замуж позвал. Я призадумалась, не хочу бросать свой дом, я много сил в него вложила, все в нем до вазы мое, родное. Но понимаю, что дети будут против, если он будет жить у меня, даже дочь, которая сейчас далеко, а переезжать к нему не хочу #семья #отношения
Автор
891 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Андрей Басмач
Это путь к вражде.
Без компромисса со стороны матери..ей самой (матери) будет не комильфо.

В общем...и да, правила матери..которые надо бы "подрехтовать".
Почему только мать должна искать компромиссы? Дети на такое не способны в принципе?
Андрей Басмач
Утопично...
Не рабочая схема..
Потом внуков не увидит...
И че? Не всем сдались эти внуки.
Марина А.
Чтобы быть не при делах, надо не вмешиваться.
Не рады ему в квартире автора- ну и нечего там делать.
Свое жилье есть, женщина в любой момент может туда прийти. Не хочет, хочет , чтобы мужик пошел к ней и стал стороной конфликта?" Извини, дорогая, а мне это зачем? Тебе вообще,что нужно - быть со мной, или чтобы я решал какие-то проблемы с твоим сыном? Но это не мой сын и не мои проблемы"
Как-то так.
Вот тогда он будет не при делах и молодец.
А если полвека прожил и ума не нажил,в чужие дрязги лезть, то нафиг такой муж.
Кто сказал, что ему там не рады?
Гость
> Вот это что?

Сообщение, логично же 😄 Это до того с реальностью не дружите, что даже привычные субстанции не различаете?
Ну так сообщение Марины же.
Гость
Женщина живёте уже для себя. Дети выросли и у них своя жизнь. А сыну скажите или ты живёшь с нами нормально, пока недоучишся. Или снимай квартиру.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Потому что детей надо растить так, чтобы они знали свое место, автор. А не ставить их на пьедестал. Сына вы уже упустили.
Автор тоже так пишет: Дети были против нового отчима. Про отца детей ни слова. Из этого можно понять, что отчимов было уже не мало и детям это изрядно надоело.
Гость
Чужого мужика приводить к взрослым детям не стоит. Лучше Вы сами идите к мужчине. Если мужчина вм дорог, привыкнете и к новому месту.А если вдруг не заладится, всегда проще уйти самой, чем выгонять человека.
Гость
Гость
Чужого мужика приводить к взрослым детям не стоит. Лучше Вы сами идите к мужчине. Если мужчина вм дорог, привыкнете и к новому месту.А если вдруг не заладится, всегда проще уйти самой, чем выгонять человека.
А может взрослым детям не стоит жить в новой семье матери и пора валить на съем?
Гость
Эгоисты дети. Вот почему.
Гость
Гость
да пусть делают, что хотят. с 18 лет поддержка исключительна моральная и по телефону не чаще раза в неделю.
прикол, такие как вы видимо рожают только ради галочки) Смешно будет, когда это ваше дите не поможет Вам в трудную минуту. Как и вы ему. Только вот потом не кричите, что я тебя воспитала и всю жизнь посвятила. Ребёнок это не до 18, а на всю жизнь. Он рожать себя не просил, это вы так решили, вот и отвечайте.
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Потому что детей надо растить так, чтобы они знали свое место, автор. А не ставить их на пьедестал. Сына вы уже упустили.
Да и дочь тоже. Она, не проживая с матерью, диктует ей условия.
Гость
Гость
Мамки, если уж вы родили, вы должны всегда думать о благополучии своих детей.
Это превыше всего.
Не хотите думать - нефиг было рожать.
Если размениваете детей на ч.лен - то в старости к детям не обращайтесь, пусть ч.лен вас дохаживает.
А вы, папки, не участвовали в рождении ВАШИХ детей. Однако свалили из семьи, променяли жену на новый "пирожок" , и забыли о своих дитачках, как страшный сон. Новой бабе заделали новых вы еб ков и довольные умыли руки. Где написано, что мужику новая дырка нужнее, чем бабе новый член?
Гость
Да какое имущество? У него все есть, а что детям, давно уже обсудили кому что после меня. Да, ревность, и считают, мне никого не надо, зачем на старости лет? В моем возрасте участок в кладбище должны видимо выбирать
Автор, вам нужно серьёзно поговорить с детьми. Обьяснить, что каждый из них когда-то женится, и будет иметь свою семью. Что каждому человеку, в этой жизни, нужна своя половинка. Дети уйдут из семьи, и будут наслаждаться своей любовью, и им не нужна будет мама. Так природой заложено, всем по паре, и в этом есть смысл жизни. Так почему же вы не имеете право быть счастливой?!!!! Почему они решают как и с кем вам жить?!!! Вы еще молодая женщина, украшайте этот мир, наслаждайтесь своей любовью, отношениями, и будьте уже счастливой! Есть такие дети эгоисты, моя мама, всё мне, для меня... А почему МАМА НЕ ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ???!!! Не хотят общаться, это глупо и позорно с их стороны.. Вы у них спросите, за что они желают вам одиночество??? Им самим не нужна семья??? Не хотят женится и замуж выйти??? Планируют с вами вместе жить до своей старости, или как???
Раньше на Руси рожали детей, помощников, чтоб помогали родителям по хозяйству, уважали, слушались, и ИХ УВАЖАЛИ!!! РОДИТЕЛЕЙ!!! А сейчас ставим деточек на пьедестал, и крутимся вокруг, потакая всем желаниям, а потом думаем, почему они такие эгоисты... Когда то где-то прочитала, ХОЧЕШЬ ПОСТАВИТЬ РЕБЕНКА НА НОГИ, СНИМИ ЕГО С ШЕИ!.... Очень мудро☝. Пусть не боятся, и вы не бойтесь. Вашей любви и заботы на всех хватит!!!
Не хотят в ваш дом заходить, если там дорогой вам человек находится??? Да что за фигня!!! Только вам решать, а не им, кто в мамин дом пришёл! Им не нравится, но обязаны принять сей факт!!!
Гость
автор, вы воспитали законченных эгоистов. не вздумайте их слушать, устраивайся свою жизнь. а потом обязательно покритикуйте их избранников, да как следует. может быть, хотя бы тогда до них что-то дойдёт.
Форум: Семья
Всего: 94 453 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем