Я вышла замуж не по любви. Отцу потребовалось дорогостоящее лечение. Таких денег у нашей семьи не было. Заработать или занять такую сумму было невозможно. А за мной несколько месяцев ухаживал парень из очень богатой семьи, мне он совершенно не нравился. Я всё-таки пошла с ним на свидание, рассказала о своей проблеме. Он пообещал помочь, но взамен я должна была спать с ним. Я была девственницей. После первой же ночи он сделал мне предложение, я согласилась. Сыграли свадьбу. Родители его меня не одобрили, я не из их круга. Но он настоял на браке. Он красивый, успешный, богатый, многие хотели/хотят быть с ним родить от него. А я пила противозачаточные таблетки, не хотела рожать от нелюбимого. Когда нашёл у меня противозачаточные дал пощёчину. Секс с того самого момента стал ежедневным, пока у меня не начался токсикоз. Сижу и плачу. Что мне делать? Кстати, отец выздоровел. Хочу развестись. Но он сказал, что сына заберёт. #беременность#семья
Ну, рожать, любить ребёнка, это тоже часть вас, пусть и мужик нелюбимый. Как ребёнок будет чуть постарше - разведётесь. Сейчас страдать особого смысла нет. Вы и так знаете что совершили это ради отца. А значит ваша миссия закончилась и осталось принять последствия. Эти последствия это ваша беременность. Не надо спорить с мужем или как то его сторониться. И не надо терпеть плохое отношение к себе. Но, что необходимо - это принять реальность. Она такова какова есть. Я считаю что если вы будете видеть в том, что есть положительные моменты, что это не трагедия и не катострофа, а просто реальность. Тогда вам станет легче это вынести. А когда всё уложится, действуйте как хотели - разводитесь. И ищите любимого человека. С ребёнком или нет, это не важно. Важно чтобы у вас была жизнь, которую вы хотите. А если это невозможно, примите ту, которая есть и меняйте её туда, куда вам нужно.
Гость
[3968885836]
В этом случае нужно родить дочь.
Гость
[3827013369]
Аборт делать. И разводиться. Он же не оговаривал, сколько именно должны спать? Ну вооот. Поспали же. А на всю жизнь он срок не оговаривал. Как и свадьбу. Так что долг вы выполнили
Поменьше смотреть мыльных сериалов. Сколько живу, дамам надо потрудиться, чтоб женился даже по залету. Помощь родне дамы? Ему плевать. Бывший был женат до меня на женщине с двойней, сказал "я женился не для того, чтобы их растить". Чхать всем.
Знаете, что бросается в глаза? У вас нет себя. Вы в этой истории как будто вещь, вас продали, чтобы решить свои задачи, купили-женились, чтобы удовлетворяться, пользуют как капсулу для рождения детей. Интересно, что это именно вы так к себе относитесь, а ваше окружение лишь подтверждает это.
Но вещь не может иметь своей воли, с ней невозможно быть в отношениях, она не может любить. Кажется, что если найти другого хозяина, любимого, то все изменится, но нет, паттерн овеществления себя будет работать с кем угодно.
Возможно, стоит начать контактировать с собой, как с живым человеком? Почаще спрашивать себя, как я себя чувствую, физически, эмоционально, что думаю, чего бы мне хотелось, чего не хотелось, начать вести дневник общения с собой, делать хотя бы иногда то, чего хочется (как тут не вспомнить Лабковского!), делиться этим с кем-то (хотя бы с психологом для начала). Завести растение, о котором хочется заботиться, как о ком-то живом, или домашнее животное.
Тогда проще будет спрашивать об этом же близких, мужа, начать видеть в них живых людей, общаться с малышом. Стать живым мечтают многие сказочные персонажи, Пиноккио, например. Но не факт, что подобные изменения в вас одобрит окружение и муж, может быть, он сам захочет с вами расстаться, потому что уже привык к формату Хозяин-Вещь. А может быть, наконец, вы сможете полюбить его всем сердцем, как и он вас.
Важно, что когда вы оживете, у вас появится главный человек в вашей жизни - вы.
Касательно малыша от нелюбимого мужчины. Сколько кровавых слез пролито женщинами, что они после аборта не могут иметь детей. Плюс море других физиологических осложнений и постабортный синдром.
Во время родов рождается не только малыш, рождается женщина уже как Мать. И привязанность к малышу у всех женщин формируется по-разному, у кого-то еще до его рождения, у кого-то первые чувства к младенцу появляются аж через полгода после родов. Главное, что эта любовь не зависит от мужчины, его любви к вам, вашей любви к нему, это совершенно отдельный мир Мать-Дитя. Фильм Кончаловского про Асю Клячину это очень точно отражает. После того, как вы впервые это почувствуете, вы с улыбкой будете вспоминать свои страхи и сомнения.
Отцу потребовалось дорогостоящее лечение. Таких денег у нашей семьи не было. Заработать или занять такую сумму было невозможно. А за мной несколько месяцев ухаживал парень из очень богатой семьи, мне он совершенно не нравился. Я всё-таки пошла с ним на свидание, рассказала о своей проблеме. Он пообещал помочь, но взамен я должна была спать с ним. Я была девственницей. После первой же ночи он сделал мне предложение, я согласилась. Сыграли свадьбу. Родители его меня не одобрили, я не из их круга. Но он настоял на браке. Он красивый, успешный, богатый, многие хотели/хотят быть с ним родить от него. А я пила противозачаточные таблетки, не хотела рожать от нелюбимого. Когда нашёл у меня противозачаточные дал пощёчину. Секс с того самого момента стал ежедневным, пока у меня не начался токсикоз. Сижу и плачу. Что мне делать? Кстати, отец выздоровел. Хочу развестись. Но он сказал, что сына заберёт. #беременность #семья