У меня племянник под опекой . Я его забрала когда ему был годик и он оказался в детском доме. Сейчас ему 8. У меня была уже своя дочь на тот момент ей было 9 . Когда я его забрала ему до трёх лет ещё шло пособие тысяч 5 , с трёх лет только опекунские, сейчас они у нас 10200. На эти деньги нужно прокормить, одеть, обуть, плюс у нас например школа музыкальная,каток, и ещё из-за обстановки приграничье школы и сады закрыты, приходится возить в другую школу, а это только на проезд этих денег хватает. Алименты не платит мать. Вот и все бабло. Зачем вы пишете не зная . Капитал материнский я не получила естественно,он был у биологической матери и его разделили детям тоесть моему подопечному и у нее старшая дочь . На отдых каждый год ездим никто копейки не дал. На новый год только сладкий подарок и один раз в конкурсе поделок в опеке участвовал в 5 лет ему книгу дали маленькую, помню плакал ,что дали эту явно из дома принесеннную книгу. Вот сами подумайте может на 10200 жить, учиться, кушать, одеваться - обучаться, посещать кружки, на отдых ездить? А мне тоже некоторые не зная говорили и говорят что он же получает деньги. Господи, что ж вы такие все??? И, да, каток ему как сироте бесплатно, но на каток нужно возить . За музыкальную школу половина оплаты, в детском саду ел бесплатно , вот пожалуй и всё. Семь лет он у меня под опекой и я тоже знаю о чем говорю. Детки сироты у кого нет родителей те конечно ещё пенсию по потери кормильца получают, а те у кого алименты те шиш. В 5 и 6 лет возила в город на операции. Операция бесплатно,и я первый раз не дала врачу денег, вот делали повторно, так как все ждут денег. Ни на дорогу ни на что мне рубля не дали за свой счёт возила его и по 10 дней там лежали.