Из-за денег берут. Что тут гадать. Приведу пример арифметики для моего региона. Зарплата в основном 20 -30 тыс руб( это кассиры, учителя, вельдшеры, провизоры ИТ.д) Если рожаешь своего, то на эту зарплату его ещё тянуть нужно. А так у тебя практически зарплата халявная на руках. Да именно халявная, потому что эти деньги зарабатываются как пассивный доход.Вы же в любом случае готовите, стирание и убираетесь дома. У меня ребенок свой, приемных нет, но откровенно скажу, в основном все кого знаю, берут ради денег. Но не считаю,что это плохо. Плохо, что женщина, родившая сама детей , оказывается в ущербном положение по отношению к тем , кто берет на опеку. И то что детдомовским дают жилье, тоже неправильно. Получается,что потом ребенок с плохой наследственностью имеет больше преференций по отношению к обычному ребенку из рабочий семьи. Вырастая,тому полжизни на ипотеку горбатиться. Сиротам достаточно предоставлять квартиру до 30 лет, чтобы у них был стимул на развитие. Если только родители погибли и осталась жилплощадь,то тогда да, это ребёнка по праву.