Один больной ребенок есть, зачем рожать второго?
У знакомого несчастье, больной ребёнок, шанс есть, но прогнозы не очень хорошие. Он предлагает жене родить второго, в надежде если первый не выживет. Жене уже за сорок. Просит совета. Это абсурд, а если и второй будет таким же? Обрекать себя на двух детей-инвалидов? А первому ребёнку каково будет осознать, что на нём положили крест? Ситуация знакомая, у многих так было и зачем повторять чужие непоправимые ошибки? Не понимаю.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 757 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Анекдот
В вагон поезда заходят два чукчи.
Первый спрашивает у проводника:
Скажите, а этот поезд довезет меня до Иркутска?
Проводник: Нет, не довезет.
Второй: А меня?
В вагон поезда заходят два чукчи.
Первый спрашивает у проводника:
Скажите, а этот поезд довезет меня до Иркутска?
Проводник: Нет, не довезет.
Второй: А меня?
Автор
Авто, второго рожают потому что первый больной получился, фирштейн?
Гость
У многих 1 больной, другой нормальный.
Гость
н у так во время беременности надо сделать тест , если больной , то сделать аборт. я знаю семью где родился больноы ребенок, в то время муж часто пил и видимо ребенок был зачат по пьянке или вскоре после этого , муж перестал пить, через 11 лет родилась прекрасная, абсолютно здоровая девочка у них , эта семья жила в нашем доме, нет слов как мы радовались все за них
В этой ситуации можно своевременно сдать нужные тесты. Будет точно известно, родится здоровый ребёнок, или больной. Потом сдать повторно в другом месте.
Гость
Одним словом: бессовестные.
Захария
" он предлагает жене родить второго, в надежде если первый не выживет"
Совсем сдурели..
Хоть формулируйте нормально
Совсем сдурели..
Хоть формулируйте нормально
Гость
н у так во время беременности надо сделать тест , если больной , то сделать аборт. я знаю семью где родился больноы ребенок, в то время муж часто пил и видимо ребенок был зачат по пьянке или вскоре после этого , муж перестал пить, через 11 лет родилась прекрасная, абсолютно здоровая девочка у них , эта семья жила в нашем доме, нет слов как мы радовались все за них
В сорокет мучить себя подобными процедурами, да ещё грех за аборт на душу брать?
Гость
Я это вижу так, что женщина всю жизнь плюхалась с одним больным ребенком, и тут мужику захотелось поиграться еще разок.
Не нужно ей в 40 рожать, она не сможет ни первым нормально заниматься, ни вторым.
У мужика кукуха поехала, у него видимо кризис мужской, и ему срочно надо здорового ребенка, вынь да полож, как говорится.
Это так не работает.
Не нужно ей в 40 рожать, она не сможет ни первым нормально заниматься, ни вторым.
У мужика кукуха поехала, у него видимо кризис мужской, и ему срочно надо здорового ребенка, вынь да полож, как говорится.
Это так не работает.
Гость
Ну, смотря какой диагноз... И врождённое или нет.
Кому-то и астма тяжёлой кажется. А кто-то с ней всю жизнь живёт, и в голову не берёт.
А если УО или даун, или ещё что-то врождённое, тяжёлая генетическая аномалия, то другое дело.
А вообще, не наше это дело. Конечно, пенсии на таких детей, лечение, реабилитация и т.д. - всё из карманов налогоплательщиков идёт. Но не напрямую же! Поэтому это - дело той семьи.
Если бы они начали собирать на что-то для своих больных деток, которых родили, зная риски, то наш выбор - давать, или нет. И опять же, можно недоумённо развести руками, зачем оно людям, но лезть в их жизнь с указаниями и непрошенными советами мы права не имеем.
Кому-то и астма тяжёлой кажется. А кто-то с ней всю жизнь живёт, и в голову не берёт.
А если УО или даун, или ещё что-то врождённое, тяжёлая генетическая аномалия, то другое дело.
А вообще, не наше это дело. Конечно, пенсии на таких детей, лечение, реабилитация и т.д. - всё из карманов налогоплательщиков идёт. Но не напрямую же! Поэтому это - дело той семьи.
Если бы они начали собирать на что-то для своих больных деток, которых родили, зная риски, то наш выбор - давать, или нет. И опять же, можно недоумённо развести руками, зачем оно людям, но лезть в их жизнь с указаниями и непрошенными советами мы права не имеем.
Гость
Я это вижу так, что женщина всю жизнь плюхалась с одним больным ребенком, и тут мужику захотелось поиграться еще разок.
Это так не работает.
Это так не работает.
Я тоже "за", жизнь непредсказуема, это отнюдь не беспроигрышная лотерея, тем более что она уже сыграла с ними злую шутку. Ей будет 41, а ему 35, отношения нормальные.
Гость
Вот чтобы второй не получился больным, надо серьёзно наблюдаться во время беременности и делать тесты. если плод болен - от него следует избавиться. Никто не заставит женщину рожать заведомо больного ребенка....Возраст? В наше время в европах женщины первенцев повально рожают в сороковник. И вырождения наций не наблюдается.
Правильно люди делают, что задумываются о втором. Родят здорового ребенка - будут счастливы. А иначе зациклятся на больном без радости, надежды и света в будущем. Да и мужья как правило, уходят от женщин с больными детьми, создают новые семьи и рожают здоровых детей. Многим мужчинам важно иметь достойного продолжателя рода. Не захочет одна, найдётся другая.
Правильно люди делают, что задумываются о втором. Родят здорового ребенка - будут счастливы. А иначе зациклятся на больном без радости, надежды и света в будущем. Да и мужья как правило, уходят от женщин с больными детьми, создают новые семьи и рожают здоровых детей. Многим мужчинам важно иметь достойного продолжателя рода. Не захочет одна, найдётся другая.
)))
Ну тут многие советуют наблюдаться и проверяться во время беременности- это безусловно важно. Но далеко не все болезни можно так выявить... и бывает все тесты проходят нормально, а потом вылазят какие то редкие генетические аномалии и тому подобное. И очень часто дети приобретают болезни в тяжелых родах..., до того был нормальный здоровый плод, а какие нибудь затяжные роды , гипоксия, и потом патологии нервной системы, вплоть до ДЦП. Вашим знакомым нужно с хорошими врачами консультироваться насколько вероятность повтора проблем у ребенка. Что за проблема у этого ребенка? Есть болезни, вероятность повторения которых высока, а есть такие; что это чисто случайность. Если врачи одобрят и есть материальные возможности, я бы родила еще.Знаю семьи где один ребенок особенный, а другие вполне здоровые. Думаю многие смогут вспомнить такие семьи.
Василий
Не ваше дело.... Сейчас заболевания выявляются до рождения....
Гость
Я тоже "за", жизнь непредсказуема, это отнюдь не беспроигрышная лотерея, тем более что она уже сыграла с ними злую шутку. Ей будет 41, а ему 35, отношения нормальные.
41 не 51. моя соседка второго родила здорового в 43 и ничего, все живы здоровы-рады. даже первый больной ребенок стал более самостоятельным, любит малыша, помогает. а мужу 35 так это вообще детство.
Гость
Помню на ю тубе было видео. Вот так как раз пара родила одного потом второго.
Наверно думали что пронесет 2й раз.
Про синдром Хантера.
Если интересно посмотрите.
Наверно думали что пронесет 2й раз.
Про синдром Хантера.
Если интересно посмотрите.
Но она оказалась носителем ( а муж нет). И как раз второй тоже сын и с таким же заболеванием.
Вообще. Посмотрев канал и видео.
Мне так страшно... Это горе рожать с синдромами и инвалидов детей!
Поэтому я и не буду рожать. Я не готова всю жизнь свою положить на другого человека, затратно по всем фронтам.
Считаю что если уж взялся, то будь добр генетич.тесты сделать(кровь). Чтобы и женщина и мужчина обследовался.
Да, это дорого. НО а что делать?
И прирывать беременность если видно по узи Нипт и прочим анализам и узи, что ребенок с проблемами.
Вообще. Посмотрев канал и видео.
Мне так страшно... Это горе рожать с синдромами и инвалидов детей!
Поэтому я и не буду рожать. Я не готова всю жизнь свою положить на другого человека, затратно по всем фронтам.
Считаю что если уж взялся, то будь добр генетич.тесты сделать(кровь). Чтобы и женщина и мужчина обследовался.
Да, это дорого. НО а что делать?
И прирывать беременность если видно по узи Нипт и прочим анализам и узи, что ребенок с проблемами.
Форум: Семья
Всего: 480 399 тем
Новые темы за сутки: 136 тем
- Кто палил мужа на измене, что потом было? И подавали ли вы на развод?Нет ответов
- Успех женщины состоит в замужестве?2 ответа
- Брак разваливается…4 ответа
- Муж запрещает носить раздельный купальник6 ответов
- Права ли я?13 ответов
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя22 ответа
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
- Невестка34 ответа
- Муж залез в телефон5 ответов
- Не поддерживаю мужа15 ответов
Популярные темы за сутки: 69 тем
- Невестка34 ответа
- Как люди живут вместе ГОДАМИ?23 ответа
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя22 ответа
- Жена обзывает меня и унижает из-за моего прошлого. Что с ней делать?17 ответов
- Не поддерживаю мужа15 ответов
- Как уйти от мужа14 ответов
- Права ли я?13 ответов
- Недавно вышла замуж и хочу развестись13 ответов
- Мой муж козел!11 ответов
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема