Как существовать в семье, в которой тебя не любят?
Всю жизнь чувствую себя третим сортом, родители оба тираны, только их мнение правильное. Сестра старше меня на пять лет, всегда меня ненавидела, могла дать подзатыльник, относилась зло или безразлично, как к незначительному элементу. Родители её никогда не одергивали. Сейчас все уже взрослые, но возник конфликт из-за наследства папы. Сестре несколько лет назад купили квартиру, я живу в родительской. Сейчас по наследству квартира родителей папы, сестра считала, что она достанется ей -, а мне - остаётся родительская квартира. Я выступила против, тем более, что и отец как оказалось, хотел отдать эту квартиру мне. Был грандиозный скандал, но мама согласилась со мной. С сестрой мы больше не общаемся, она наговорила гадостей не только про меня, но и про родителей. Но что удивительно - мать продолжает с ней общаться, как будто ничего не было и иногда проскакивает в разговоре, что и вторую квартиру нужно было отдать сестре. Чувствую себя очень неуютно, нет ощущения поддержки. Есть ещё здесь такие же? #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Почему разваливаются браки?486 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня294 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 514 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?204 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить
Гость
Семья это часто то место, где с детства калечат психику и создают мучительную жизнь полную страданий. Хорошо, если не на всю жизнь, а только на период совместного проживания с родителями, но бывает и так, что деспотичные родители превращают своих детей в прислугу и в собственных пожизненных крепостных, и в этом случае положение становится совсем безнадежным.
Гость
Вам отдали квартиру,а вы не чувствуете поддержки? У вашей матери 2 дочери,а не только вы. Ваша сестра может к маман относиться как хочет, а мать видимо ее любит.
Семья-это не общая кровь и бред, что родителей не выбирают. Если тебя эти отношения тянут на дно, просто скажи им «нет», но всегда выбирай себя и свои интересы. Научись отстаивать личные границы. Со временем, их или примут, или свалят люди из твоей жизни. Ты в любом случае в плюсе. Я также поступила со своей семьей спустя 15 лет борьбы за право быть любимой. Бред это, тебя или любят и уважают, или идите в лес. Ни о чем не жалею.
Форум: Семья
Всего: 486 636 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- С мужем живем раздельно10 ответов
- Погибает от алкоголя18 ответов
- Муж уделяет мне мало времени7 ответов
- Муж задолбал болеть. Я просто уже не могу13 ответов
- Мужу не нравится мое тело27 ответов
- Нужно ли жениться, если ещё до брака от будущей жены уже никакой поддержки?119 ответов
- Моя жена очень избалована родительской заботой, поэтому не ценит мою заботу7 ответов
- Что может помочь оставаться верной — поделитесь мнением60 ответов
- Почему?14 ответов
- Муж ушел из дома24 ответа
Популярные темы за сутки: 51 тема
- Нужно ли жениться, если ещё до брака от будущей жены уже никакой поддержки?120 ответов
- Что может помочь оставаться верной — поделитесь мнением60 ответов
- Муж готов бросить меня из-за нерожденных детей35 ответов
- Муж ушел к другой когда все наладилось33 ответа
- Мужу не нравится мое тело27 ответов
- Кто будет обслуживать моего мужа?25 ответов
- Муж ушел из дома24 ответа
- Должен ли неработающий муж мыть полы?22 ответа
- Погибает от алкоголя18 ответов
- Почему?14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема