Гость
Статьи
Нежелание общаться с …

Нежелание общаться с родней

нормально ли не хотеть общаться с родными?
Морально тяжело приходить в гости, тем более на семейные праздники, находится рядом.
Чувство незащищенности, уязвимости, что сейчас будут неудобные или наглые вопросы, просьбы.
Не можем и не хотим иметь детей с мужем - на меня пытаются сбросить обучение племянников, тк я по образованию педагог, ссылаясь на то что я все равно чаще всего дома и веду работу оттуда, а в садике болеют вечно. Отказываюсь.
Мне прям отвратительно неприятно быть на их территории - тц, кафе, нейтральная территория пожалуйста. #родственники

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

абсолютно нормально
запомните, что Вы никому ничего не должны. Это Ваша жизнь, живите ее для себя, а не для одобрения окружающих.

Гость

Я посещаю, но не общаюсь, делаю вид что не слышу, или что то не расслышала, переспрашиваю, народ аж бесится )))) прикидываюсь шваброй. Мужу сказала, что имеют наглость лезть, будет отпор, раз ты не способен.

Гость

О, моя любовь к родне тоже измеряется расстоянием- чем больше растояние, тем сильнее любовь.
Да и не ходите Вы на эти сборища. Пусть сами ростят своих болеющих отпрысков.

Василий

И не ходите никуда, яловая вы наша! Чего писать сюда?

Совершенно нормально. Прежде всего следует думать о своём комфорте, как физическом, так и психологическом, иначе может сильно снизиться качество жизни.

Родственники к сожалению часто бывают бестактными и тяжёлыми в общении людьми, поэтому нет ничего зазорного в том,чтобы свести взаимодействие с ними к минимуму.

Сидеть вы так же ни с кем не обязаны, вы не наездная лошадь. Наплодили, пусть сами занимаются своими выcepками, либо предлагают взаимовыгодные сотрудничество.

Единственный момент состоит только в том, что вы должны всегда себя подстраховывать на случай жизненных проблем, чтобы не впасть от родственников в зависимость. Иначе потом затыкают этим.

Гость
Эрида

Совершенно нормально. Прежде всего следует думать о своём комфорте, как физическом, так и психологическом, иначе может сильно снизиться качество жизни.

Родственники к сожалению часто бывают бестактными и тяжёлыми в общении людьми, поэтому нет ничего зазорного в том,чтобы свести взаимодействие с ними к минимуму.

Сидеть вы так же ни с кем не обязаны, вы не наездная лошадь. Наплодили, пусть сами занимаются своими выcepками, либо предлагают взаимовыгодные сотрудничество.

Единственный момент состоит только в том, что вы должны всегда себя подстраховывать на случай жизненных проблем, чтобы не впасть от родственников в зависимость. Иначе потом затыкают этим.

Благодарю за ответ
К счастью в их помощи никогда не нуждалась, ничего не прошу, не беру)

Нормально, я давно дистанцировался от родни. Сам я ни у кого никогда ничего не прошу и ко мне не хочу чтобы лезли.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: