Гость
Статьи
Бесят туалетные темы …

Бесят туалетные темы свекрови

Помогите разобраться, в чем дело со свекровью. Это ужас 😱!Не описать словами. Живем отдельно, но есть большой загородный дом, который строил мой муж в том числе. Свекровь в дом не вкладывалась, но на время стройки взяла на себя готовку еды.
Но вот объясните мне, почему она сидит там весь сезон, и при этом следит за каждым нашим движением! Как на огромном участке в 20 соток, она ВСЕГДА рядом с нами! И вечно несёт чушь! То на нее соседи "Внимааательно так посмотрели" (Нет, не смотрели, им пофиг на нее), то в магазине ей нахамили (нет, ей просто ответили, что кефира в продаже два вида), то "Вот я такая странная, взяла и смешала в кастрюле два вида макарон".
И апогей ситуации: когда она идет в туалет, то объявляет, ЧТО там будет делать. Типа: "Я пошла в туалет, писать!" Да хоть какать, ЗАЧЕМ нам эта информация?! 🤨😤 и это вне зависимости, говорили мы с ней до этого или нет. Может просто так заявить.
Сколько раз я ее просила: не надо так подробно, пожалуйста. Бесполезно! При том, что туалет комфортный и безопасный. Она просто любит эту тему. Однажды за завтраком стала рассказывать, как накануне приняла слабительное❗Причем, у нас два стола на огромной веранде, но она идет к нам каждый раз, когда мы садимся есть.
Я не выдержала и ушла из-за стола. Муж сделал ей замечание. Она не одинока, у нее есть сестры и подруги ее возраста, ей 67. Но вот такой человек. Все у нее "плохо, ужасно, странно". Хотя и медицина у нее платная, и квартира отдельная, и половина дачи с отдельным входом! Но она всегда тащится есть к нам, когда мы садимся, и начинаются речи... Я бы на дачу не ездила совсем, но муж любит там бывать. Ему я говорила, что меня бесят такие интимные подробности, и свекровь как человек начинает бесить. Он говорит: не обращай внимания, это моя мама. Понимаю, но что-то тут не так с ней.
И важно, что это не только на даче.
Может, у неё маразм?
Как быть?
Гостья из Петербурга
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья из Петербурга
Гость
Моя свекровь то-же любит говорить на приватные темы. Про какой стул у неё, про то что приняла слабительное. А её любимая тама про секс . Она жаловалась сыну( мужу моему ) один раз что его отец нуждается в слишком много сексе. Говорила нам как ему её грудь большая сильно нравилась в молодости, что её подруга хочет любовника найти, что не было презервативов и она беременела быстро и делала аборты. Это просто не умная женщина. Другое объяснение найти не могу.
Знаете, мне легче стало уже от того, что я не одинока с такой проблемой. Даже жаль ее временами, видимо, от того, что давно не виделись.
И жаль, что многие старики у нас не хотят жить своей жизнью, из-за этого становясь назойливыми и пессимистичными.
Гость
Гостья из Петербурга
Почему в одно время? Она жаворонок, встает в 6 утра, в своей половине дома. Мы встаем в 9. Садимся завтракать, она с нами - подсаживается пить чай. Обедает она в 12, мы часа в два. Опять та же история. Снова чай или еще что. И вроде ничего такого, но разговоры эти. Жалобы, выдумки, паранойя насчет чьих-то взглядов. При этом у нас два разных стола. Дом и веранда - сплит, дуплекс. Понимаете? То есть ну совсем ее обязательно садиться все время с нами.
А почему ей со своим сыном нельзя попить чай?? Потому, что вас это бесит? Так это ваши проблемы. Попейте от нервов что-нибудь.
И вы свою мать тоже на ее половину дома отправляли бы?
Вот такой она человек, просто примите это. Кстати, не самый плохой вариант. Скажите спасибо, что не лезет к вам со своими советами и наставлениями, не настраивает сына против вас. Ну, а то, что болтает ерунду это не так страшно. Можно свое эго умерить и потерпеть.
Гость
В дом престарелых ее сдать
Форум: Семья
Всего: 94 490 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем