Никого кроме себя не слышу
Женаты 13 лет, ребенку 11. Женились совсем юные. Муж предложил жить с его родителями, я сказала нет, пришли жить "на мою территорию" с моими родственниками (не родителями). Я постарше на год, и мне в мои 25 тогда очень хотелось командовать. Потом покупали свое жилье, с деньгами очень помогла его семья, он выбрал хороший район, будущую школу-садик для будущих детей. Но я настояла, что лучше "моя территория", то есть район, где я родилась, как я родила дочку, отдала ее в свой бывший сад, и свою бывшую школу. Своих родителей я считала лучшими, свою дачу - лучшей. В итоге дочка выросла только с моими родственниками, муж обижался постоянно на все это. Но я не со зла, я искренне считала, что лучше знаю. Выбирала занятия для дочки только по своему вкусу. Одежду носила она "только от моей мамы", т.к. у нее вкус лучше. Так получилось, что она выросла копия я. На мужа вообще не похожа, с его родней ничего общего. Муж замкнулся, потерял к семье и дому всяческий интерес. Дома ничего не делает, приходит поздно. Часто ездит к маме. Я поняла, что увлеклась своим мнением, никого вокруг не слышала, мужу покаялась. Но интерес его не вернулся. Что можно сделать? #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Рассталась с мужем, онкология361 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке240 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 710 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Побрей письку и сходи к психолоху. Ты вообще ничего не понимаешь. Все причинно-следственные связи по пuздe просто
Miami Beach
Бедный муж. Как он не сбежал от вас. Не знаю, что вам делать. Вы эгоцентрик и дочь ваша будет как вы. Надеюсь, что у вашего мужа есть любовница и он скоро вас покинет.
Другого вы не найдёте. Вас сразу пошлют с вашими командами.
Гость
Что можно сделать, чтобы вернуть интерес мужа к семье?
А что можно сделать, чтобы вернуть годы, где вы были командиршей, чтобы переиграть правила и муж чувствовал себя мужиком, который хочет и может стараться для семьи?
Ничего!!!
А что можно сделать, чтобы вернуть годы, где вы были командиршей, чтобы переиграть правила и муж чувствовал себя мужиком, который хочет и может стараться для семьи?
Ничего!!!
Гость
Бедный муж. Как он не сбежал от вас. Не знаю, что вам делать. Вы эгоцентрик и дочь ваша будет как вы. Надеюсь, что у вашего мужа есть любовница и он скоро вас покинет.
Сейчас мне под 40. Конечно, юношеский максимализм приутих. Какое-то понимание появилось. Хочется наладить мир в семье. Нет, любовницы нет. Но есть родители, друг, поход, дача, братья..и он не берет меня никуда. Раньше я говорила, мы туда не пойдем, и называла свое видение ситуации, например, нет мы поедем к моему брату.
Теперь я не против пойти навстречу..но муж не предлагает.
Да, была упряма(((
Да, была упряма(((
Гость
Что можно сделать, чтобы вернуть интерес мужа к семье?
Ничего!!!
Ничего!!!
Он говорит тоже самое. Но я надеюсь как-то исправить ситуацию. Не знаю, как.
Я делала это не нарочно, мне искренне казалось, что мне виднее, где жить, как проводить досуг, что лучше для ребенка и т.п.
Я делала это не нарочно, мне искренне казалось, что мне виднее, где жить, как проводить досуг, что лучше для ребенка и т.п.
Гость
Нет, дочь, не как я. Она мне сказала, искренне, что на самом деле скучала все эти годы и по той бабушке, и любит ее. Но поскольку "мама туда меня не возила, я про это и молчала" ; и секция, выбранная папой, была лучше. Но чтоб не расстраивать маму, она постоянно молчит.
Ужасно от этих мыслей. Я даже и не знала и как-то не думала, что вообще хочется ей...хочется мужу..
Ужасно от этих мыслей. Я даже и не знала и как-то не думала, что вообще хочется ей...хочется мужу..
Перестать быть главой в семье. Как написано в одной мудрой книге: "...муж — глава жены... ".
Miami Beach
Сейчас мне под 40. Конечно, юношеский максимализм приутих. Какое-то понимание появилось. Хочется наладить мир в семье. Нет, любовницы нет. Но есть родители, друг, поход, дача, братья..и он не берет меня никуда. Раньше я говорила, мы туда не пойдем, и называла свое видение ситуации, например, нет мы поедем к моему брату.
Да, была упряма(((
Да, была упряма(((
Мне самой 37. От максимализма юношеского я избавилась в 22-23 года. Вот честно, жаль вашего мужа. Вы и дочь вырастили с таким же поведением как ваше. Сейчас парни другие, пошлют вашу дочь куда подальше.
Miami Beach
Нет, дочь, не как я. Она мне сказала, искренне, что на самом деле скучала все эти годы и по той бабушке, и любит ее. Но поскольку "мама туда меня не возила, я про это и молчала" ; и секция, выбранная папой, была лучше. Но чтоб не расстраивать маму, она постоянно молчит.
Кошмар, вы эгоистка махровая. Ужас. А муж еще найдёт женщину, рядом с которой будет мужчиной, а не тряпкой
Василий
Вы себя сделали сиротой на старости лет. У вас только один ребёнок. Это может быть крушение.
Гость
Он говорит тоже самое. Но я надеюсь как-то исправить ситуацию. Не знаю, как.
Исправить?
Не знаю как.
Есть точка невозврата, после которой ничего не хочется, если бы мне (например) предложили исправить и жить иначе.
Ты где был раньше??
Когда я просила, плакала и хотела жить не так?
Теперь мне не надо.
А он хочет.
Так и у вас. Вы скандалами (только не говорите, что муж безропотно соглашался на все!) и квартиру купили там, где хотели ( не за ваши деньги) и дочь подавляли...и многое другое.
Не знаю как.
Есть точка невозврата, после которой ничего не хочется, если бы мне (например) предложили исправить и жить иначе.
Ты где был раньше??
Теперь мне не надо.
А он хочет.
Так и у вас. Вы скандалами (только не говорите, что муж безропотно соглашался на все!) и квартиру купили там, где хотели ( не за ваши деньги) и дочь подавляли...и многое другое.
К
Похоже на боба дилана
Гость
Исправить?
Не знаю как.
Ты где был раньше??
Теперь мне не надо.
А он хочет.
Не знаю как.
Ты где был раньше??
Теперь мне не надо.
А он хочет.
К сожалению, да, скандалили((( но в основном, муж уступал... теперь и я готова уступать. Сейчас когда прихожу к подругам, вижу со стороны, как выглядит "совет да любовь". И хочется как-то исправить
Гость
Мне самой 37. От максимализма юношеского я избавилась в 22-23 года. Вот честно, жаль вашего мужа. Вы и дочь вырастили с таким же поведением как ваше. Сейчас парни другие, пошлют вашу дочь куда подальше.
Не, у нее совсем не такое. Я ее к сожалению, подавляла. И она до сих пор, я уже вообще не давлю на нее, но она говорит, я по бабушке скучаю, ты мама одобришь это?
Гость
Кошмар, вы эгоистка махровая. Ужас. А муж еще найдёт женщину, рядом с которой будет мужчиной, а не тряпкой
Я вроде как к тряпке и не относилась. Мне просто казалось, что мы как-то поговорим и вместе решим. Я решу он уступит, или поскандалим и он уступит..потом вроде все хорошо, потом снова..и я как-то думала, живем как все ...
Форум: Семья
Всего: 479 090 тем
Новые темы за сутки: 146 тем
- Мать нарцысс, неудобные дети в черном спискеНет ответов
- Сноха настраивает сына против нас. Нелюдимая и дикая13 ответов
- Семья2 ответа
- Муж любит выпить23 ответа
- Невозможно жить с родственниками мужа16 ответов
- Жалею, что не родила8 ответов
- Брак - одно, а секс - другое ..15 ответов
- Общий семейный автомобиль4 ответа
- Брак1 ответ