В силу обстоятельств живем с мужем у моих родителей. Я никак не могу настроить быт, сейчас сижу дома с ребёнком, весь дом на мне, то есть уборка и готовка, что с маленьким ребёнком не очень то и успеваешь. Каждый день бывает не успеваю готовить и убрать. Все приходят с работы и все ни еды, ни готовки, как не бывало. Т.е все делаю на 4 взрослых людей. И продукты покупаем только мы с мужем, ну и всю бытовую мелочь. Если, что-то покупают родители, то мы скидываемся, а если мы, то никто не скидывается. За ком платежи платим пополам. Правильно ли это, или нужно, как то, что то поменять, кто жил, или живёт с родителями?
С родителями жить невозможно! Я в своё время ушла на ободранную съёмную, лишь бы никто над душой не стоял. Мы любили голыми ходить с мужем и спали без трусов, кайф. Теперь дети и опять над нами контроль
вся соль в том, кто собственник недвижимости - тот и барин... а если у вас там нет имущественных прав, так вы только стесняете жизнь родителей и должны им за занимаемые метры... особенно за некровного "родственника", которого вы им подселили...
вся соль в том, кто собственник недвижимости - тот и барин... а если у вас там нет имущественных прав, так вы только стесняете жизнь родителей и должны им за занимаемые метры... особенно за некровного "родственника", которого вы им подселили...
Так дело в том, что мы были против переезда, но именно родители на нем настояли. А теперь может и правда надоели друг другу
Когда нам с мужем пришлось жить с моими родителями, мама мне спокойно предложила записывать суммы за продукты и в конце месяца делить поровну. Пришлось вести учёт, но никому не было обидно и никому не было тяжело по деньгам. Нужно, чтоб Вы маме объяснили это. Что касается готовки, то люди, отработавшие тяжёлый нервный рабочий день, хотят поесть хоть что-то и отдохнуть. Гречку все равно варить 25 минут, хоть на 2-х человек, хоть на 4-х. Время одинаковое. Просто объемы разные. Нужно выбрать наиболее простые в изготовлении блюда и готовить их в достаточном количестве. Такие, чтоб закинуть в кастрюлю или на протвинь, и выключить через час, а не те, которые нужно стоять у плиты и жарить, переворачивать. И посыпать их разными специями для разного вкуса. И все будут довольны.
Самим жить негде, а они еще ребенка завели, чтобы родителям совсем хорошо жилось.
Умеете тpаxаться, умейте и на жильё зарабатывать.
Один только выход: ЖИТЬ СВОЕЙ СЕМЬЕЙ, В СВОЕМ ДОМЕ И ПОДАЛЬШЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ!!!!!
Мы живём с с семьёй дочери. Каждый покупает и готовит себе. Если чего-то надо срочно, вроде, морковину в суп. или масла в салат, то можно брать друг у друга не спрашивая, и без возврата. Разве что, если забрал последнее масло, то потом сходил и купил, чтобы в доме было. Коммунальные платим пополам. Убираемся в общих местах примерно в равной степени, в последнее время они чаще...
Едим по очереди, на кухне, точнее, в столовой, которая примыкает к кухне и не отделена стенкой. Из-за разных режимов работы встречаемся только в коридоре, или иных общих местах.