Мудрость форума: Семья
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Вопрос оформления, если вы имущество оформляете на свое имя (квартиру, счет, вклад и пр.), это все делится поровну при разводе. Если купили квартиру и оформили на маму (хоть в ипотеку), соответственно, это имущество не делится при разводе.
Гость
Разводится сейчас можно в МФЦ.
Гость
Если есть свое имущество, то просто в браке надо переписать на мать или отца.
Гость
Вопрос оформления, если вы имущество оформляете на свое имя (квартиру, счет, вклад и пр.), это все делится поровну при разводе. Если купили квартиру и оформили на маму (хоть в ипотеку), соответственно, это имущество не делится при разводе.
Только надо смотреть, чтобы у мамы был приличный доход. Пенсионерка с пенсией в 10-15 тысяч не может платить ипотеку по 30 тыс ежемесячно. Это быстро вскроется... А потом, всё в жизни случается. Всё надо делать с умом. мама может и замуж выйти, и с дочкой поссориться. И у мамы может крыша съехать и она завещает по сути квартирку секте или левым людям. Так случилось с одной моей приятельницей. Правда, она изначально покупала квартиру для мамы с прицелом, что та её внуку оставит. А другая моя хитроумная знакомая на случай развода с мужем оформила квартиру на маму с расчётом, что та ей её подарит. Только маме всё до нотариуса было не дойти, то приболела, то гости понаехали, то дачный сезон начался. И вдруг мама скоропостижно скопытилась. Набежали братья-сестры, раздергали наследство. Знакомой какая-то смешная доля досталась. С мужем делиться и то было бы выгоднее. Но разводиться она пока не собирается.
Может, выгоднее втихаря вкладывать в золото--брюлики?
Может, выгоднее втихаря вкладывать в золото--брюлики?
Гость
Если бы автор был мужиком, то тут бы вой до небес стоял и пуканы трещали от негодования))))
Гость
Не фантазируй. Ашот тебе не даст.
Вкладывай в крипту, там никто никогда твои деньги не найдет.
Василий
Шагайте к юристу. Только он может помочь разобраться.
Ваш пример идиотский, потому что неконкретный.
Ваш пример идиотский, потому что неконкретный.
Как-то вы рано начали просчитывать шаги при разводе. Мысли материальны.
А, если по существу, то берите с мужем ипотеку( из расчёта равных вложений во всё), излишки средств от своей зарплаты складывайте в банковскую ячейку.Обид не будет, громких разводов не будет. Вам в суде, куда после развода подадите на раздел имущества, присудят половину квартиры, взятой в ипотеку. Выкупите у БМ его половину квартиры, достав деньги из банковской ячейки. И никаких серьёзных проблем.
А, если по существу, то берите с мужем ипотеку( из расчёта равных вложений во всё), излишки средств от своей зарплаты складывайте в банковскую ячейку.Обид не будет, громких разводов не будет. Вам в суде, куда после развода подадите на раздел имущества, присудят половину квартиры, взятой в ипотеку. Выкупите у БМ его половину квартиры, достав деньги из банковской ячейки. И никаких серьёзных проблем.
Гость
Я развелась с мужем и купила квартиру
А.
Брачный контракт.
Или, если брачный контракт в Вашей местности не работает, то только оформить на кого-то, кому на 100 % доверяешь и чтобы этот человек сразу(!!!) оформил завещание, по которому эта недвига или этот счёт после его смерти перешли бы жене.
Минусы выше написАли. Ну и ещё один минус: завещание можно поменять в любой момент.
Или, если брачный контракт в Вашей местности не работает, то только оформить на кого-то, кому на 100 % доверяешь и чтобы этот человек сразу(!!!) оформил завещание, по которому эта недвига или этот счёт после его смерти перешли бы жене.
Минусы выше написАли. Ну и ещё один минус: завещание можно поменять в любой момент.
Гость
Какой тут полезный форум - вот так, почитаешь - и ни за что ни в брак, ни даже в сожительство с женщиной.
Ну, мы с бывшим одинаково примерно зарабатывали, на общий бюджет сбрасывались, а остаток денег я собирала с помощью программы нсж в ренессанс жизнь. Да, мужу не сказала, потому что он скряга. Эта программа хороша тем, что ваши накопления не считаются совместно нажитым имуществом и при разводе не делятся между бывшими супругами. А муж откладывал на счет в банке. Но я не стала у него половину его денег отсуживать после развода, все же я человек честный. А он как узнал про мои накопления, сразу потребовал половину, даже адвоката нанял, но суд ему ничего не присудил. Так что такой урок жадным бывшим мужьям.
Форум: Семья
Всего: 480 471 тема
Новые темы за сутки: 106 тем
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!11 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения10 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение15 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?58 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну8 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания14 ответов
- Я родителей мужа содержать не готова8 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Вы бы развелись?66 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?58 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Брак разваливается…16 ответов
- Измена и прощение15 ответов
- Права ли я?15 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания14 ответов
- Муж лудоман12 ответов
- Гигиена с мужем12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Следовательно, вопрос такой: кто сталкивался с подобными ситуациями? Расскажите пожалуйста, как всё было. Кто просто разводился по общему согласию без детей, тоже, пожалуйста, расскажите, как проходит развод? В загсе или суде? Какие нужны документы? Как делится имущество? #развод