Здравствуйте уважаемые форумчанки! Посоветуйте, пожалуйста кто был в такой ситуации. Мне 32 из Москвы. Замужем 4 года. Вместе 7 лет. Последние полтора года не жили вместе. Сейчас готовим развод. У него любовница и она беременна. В связи с этим возникает вопрос раздела совместно нажитого имущества. 2 квартиры в собственности у него куплены в браке. (одна его родителей. другая наша ипотечная где я созаемщик по кредитному договору. Но первый взнос давала его семья (доказать не смогут, там была хитрая схема) мой представитель судебный говорит, что практически шансы выиграть 100%. В связи с эти по- дружески расстаться не получится. Но нужно думать о своем благополучии о создании новой семьи и рождении ребенка ( есть своя добрачная квартира, но убитая и на ремонт не менее 1,5). Расскажите ваши истории раздела имущества разводились "по совести" или четко по букве закона? Предвосхищая вопросы все годы брака и отношений работала c зп равной его, детей нет. #развод#разделимущества
Что значит одна его родителей, но купленном а в браке? Он купил в браке, оформив на родителей?
Гость
[1412133538]
а чего рассказывать? все что в браке и есть документы - пополам. то есть ипотечная точно пополам уж как вы с банком будете пилить выплаты по ипотеке дальше - вопрос отдельный. а вот "его квартира но на родителей" непонятно - она чья по документам? если родителей то это не ваше имущество. если на муже и в браке куплена -пополам.
Гость
[1663158059]
Катя Мраморная
Что значит одна его родителей, но купленном а в браке? Он купил в браке, оформив на родителей?
Нет, полную стоимость на 1 и первый взнос на нашу ипотечную от прадажи родительсткой
Гость
[1663158059]
Гость
а чего рассказывать? все что в браке и есть документы - пополам. то есть ипотечная точно пополам уж как вы с банком будете пилить выплаты по ипотеке дальше - вопрос отдельный. а вот "его квартира но на родителей" непонятно - она чья по документам? если родителей то это не ваше имущество. если на муже и в браке куплена -пополам.
на него обе в браке
Гость
[1784849651]
Крысонькам и представитель со 100% увереностью)))
Гость
[2559971639]
так а что понимается под 100% выигрышом? по половине от каждой хатки отжать и половину иптотеки? или ипотечную целиком себе?
Катя Мраморная
[2869392528]
Гость
Нет, полную стоимость на 1 и первый взнос на нашу ипотечную от прадажи родительсткой
Тогда чего вы хотите? Можете претендовать на половину стоимости платежей на ипотеку, выплаченных в браке
Гость
[1663158059]
Катя Мраморная
Тогда чего вы хотите? Можете претендовать на половину стоимости платежей на ипотеку, выплаченных в браке
на половину ипотечной. это первый взнос +платежи. Родительскую не буду заявлять. есть возможно самостоятельно платить ипотеку
Гость
[1663158059]
Катя Мраморная
у них на ипотечную нет доказательств. там они перехитрили сами себя. был не перевод, а налик без дарственной и большой промежуток времени
Гость
[2559971639]
Гость
на половину ипотечной. это первый взнос +платежи. Родительскую не буду заявлять. есть возможно самостоятельно платить ипотеку
у них на ипотечную нет доказательств. там они перехитрили сами себя. был не перевод, а налик без дарственной и большой промежуток времени
Если постараться то все можно доказать. Суд может затребовать ваши доходы за период брака. А родители найдут свидетелей.
Гость
[3476969206]
По совести: он вас предал с любовницей, пусть отдает квартиру и валит. По закону: пополам делить совместное.
Катя Мраморная
[2869392528]
Гость
Если ты не давала ничего на ипотечную, почему тогда требуешь за взнос? Разведешься и возьмёшь свою ипотеку
Гость
[2559971639]
Гость
1 500 000
тогда ж проще деньгами. в смысле продать хатку, заплатить ипотеку, оставшееся деньги поделить.
Гость
[1663158059]
Гость
Если постараться то все можно доказать. Суд может затребовать ваши доходы за период брака. А родители найдут свидетелей.
Мои белые полностью весь период брака, плюс пассивный за который платила налоги
Гость
[1663158059]
Катя Мраморная
Если ты не давала ничего на ипотечную, почему тогда требуешь за взнос? Разведешься и возьмёшь свою ипотеку
это бездоказательно... родительскую делить не буду это не по людски. но после такого предательства уходить 0 глупо. бытовая техника и половина ипотечных копейки
Благодарю! хотелось бы услышать больше реальных историй или как бы вы на моем месте поступили. Сейчас принимаю решение и от него зависит судебная стратегия
Гость
[3476969206]
Гость
Благодарю! хотелось бы услышать больше реальных историй или как бы вы на моем месте поступили. Сейчас принимаю решение и от него зависит судебная стратегия
Я бы затребовала всю ипотечную квартиру себе, а вторую ему. Пусть подавиться.
Судебная стратегия такая - если у тебя мало лаве, а у него много, в суде тебе будет хана. Ничего не получишь и останешься должна. Судя по тому, что ты написала, ты совсем оборзела! Если бы я с таким столкнулся, я бы приложил все усилия, чтобы сделать твою жизнь максимально тяжелой.
Гость
[3476969206]
Тояма Токанава
Судебная стратегия такая - если у тебя мало лаве, а у него много, в суде тебе будет хана. Ничего не получишь и останешься должна. Судя по тому, что ты написала, ты совсем оборзела! Если бы я с таким столкнулся, я бы приложил все усилия, чтобы сделать твою жизнь максимально тяжелой.
Но ведь они не живут вместе давно! В любом случае, все должно быть по-честному, как мне кажется - кто сколько внёс, тот с тем и остаётся.
Гость
[3924406861]
Гость
Про родительские гр0ши речь, Анальная Бахромка.
Это не имеет значения дибил ты трижды
Гость
[1942579276]
Тояма Токанава
Но ведь они не живут вместе давно! В любом случае, все должно быть по-честному, как мне кажется - кто сколько внёс, тот с тем и остаётся.
Тебе кажется.
Гость
[1942579276]
Тояма Токанава
Они и не живут потому что изменял!
Гость
[964038903]
Гость
Они и не живут потому что изменял!
В принципе вы правы. Полтора года обмана тяжело простить. Про материальное положение сторон. Оно равное. Но у меня есть ещё материальная поддержка родителей, которой можно воспользоваться. Он один
Посоветуйте, пожалуйста кто был в такой ситуации. Мне 32 из Москвы. Замужем 4 года. Вместе 7 лет. Последние полтора года не жили вместе. Сейчас готовим развод. У него любовница и она беременна. В связи с этим возникает вопрос раздела совместно нажитого имущества. 2 квартиры в собственности у него куплены в браке. (одна его родителей. другая наша ипотечная где я созаемщик по кредитному договору. Но первый взнос давала его семья (доказать не смогут, там была хитрая схема) мой представитель судебный говорит, что практически шансы выиграть 100%. В связи с эти по- дружески расстаться не получится. Но нужно думать о своем благополучии о создании новой семьи и рождении ребенка ( есть своя добрачная квартира, но убитая и на ремонт не менее 1,5). Расскажите ваши истории раздела имущества разводились "по совести" или четко по букве закона? Предвосхищая вопросы все годы брака и отношений работала c зп равной его, детей нет. #развод #разделимущества