Токсичные родственники, как вы справляетесь с ними(терпите/абстрагируетесь/расстраиваетесь) ?
Ребята, недавно заметила что родственники моей матери и мать в том числе крайне токсичны - вечные упреки, манипуляции, сарказм. Иногда случаются депрессии после общения с ними, так как стараются задеть при каждой возможности. А если поделиться неудачей не для жалости,а просто по семейному рассказать что-то,то вспомнят через какое-то время и будут упрекать этим по типу «ты виновата, вот там-то тогда-то так же ты виновата была». За свои 25 лет ни разу не слышала слов благодарности и поддержки. Как пела Лолита «Я себя сделала сама, я никому ничего не должна» и иногда только этим себя успокаиваю. Мне никогда не помогали ни в чем, игра в одни ворота всю жизнь, но упрекнуть в чем-либо это всегда пожалуйста. Как бы вы относились к таким родственникам,может быть у вас есть кто-то из родни такой? #родственники
Мы самые бедные из родственников. И родственники вечно предлагают какую-нибудь помощь нашей семье, но нам нечем им отплатить и мы пытаемся отказаться. Потому что когда мы принимаем эту самую помощь, они по полной отыгрываются: могут спокойно оскорблять между слов, обзывать, издеваться прикрываясь шутками. Вроде образованные взрослые люди... Вообщем мы моментально становимся предметом для любого их негатива. Я никогда не отвечаю им, потому что дружу с их детьми. Их дети выросли намного лучше родителей. И я не хочу портить например день рождения двоюродного брата только потому, что меня унижают его родители, когда я пытаюсь помочь с подготовкой праздника. Вообщем они так снимают напряжение. Про моего отца говорят за спиной. А мою мать при всех могут оскорбить, она им не ответит. Только дома, когда никого нет сидит грустная и не понимает, за что они так с нами. Мы не бомжи, не наркоманы, не попрошайки. Просто мы обычная семья со съемной квартирой, а все они смогли подняться, заработать больше, имеют больше... Машины, квартиры, дома. Не понимаю, чем мы им мешаем.
Сложная ситуация. Даже не знаю кого обгадить и заклеймить. .. Решите для себя самостоятельно, судя по тексту, вы с головой дружите, значит, все у вас будет хорошо. Верьте в себя, и действуйте . ❤️
Гость
[3733435889]
Гость
У меня отец токсик, да такой что прям треш какой то, прочитав комментарии людей - в двух словах обозначу так он всё в одном флаконе, да уж, тяжко когда близкие такие
Мой отец - это ужас какой мизанроп и мизогин, исчадье ада, а не человек, но чертовски умный и образованный мужик. Я его очень порицаю,но уважаю и люблю. А вот родню матери, душевных , но завистных и тупых, а потому нищих,не перевариваю: ни у кого из них нет мозгов, самое высшее образование там - ПТУ, а в основном, школа и курсы парикмахеров и секретарей. Душно с ними, не могу даже рядом находиться, насколько беспросветно все. А фишка в том, что родители в разводе с 5 моих лет. Отец выбрал по себе, такую же амбициозную тетку- снобку, а мать так и осталась одна, не пополнив за 20 лет круг общения ни одним новым человеком. Желающих не нашлось. Болото. В жизнь отца я не лезу, с возрастом просто отдалилась, так что оценка была сухо-объективная, но чувства всвязи с пониманием происходящего, конечно ,горькие . Жить в чуждой атмосфере, считаться частью противной тебе семьи - тяжело и даже невыносимо.
Гость
[3733435889]
Гость
Вот что у них в мозгах у таких 🤷♀️, у меня отец такой всех пытается перессорить и друг против настроить, ещё, сам какую либо пакость натворит и сваливает на кого нибудь, чтоб мы перессорились или самому от души поорать
А я хорошо понимаю таких, как ваш отец, и умею их разворачивать . Он интриган и азартный агрессор, такие люди без реализации,роста и образования становятся домашними тиранами, токсиками. Не его круг, не его семья, мужик попал. Виноватых нет, но здесь только разбегаться, а жить так - постоянно травмировать психику и свою, и близких. Цирк, в общем.
Гость
[3733435889]
Гость
Я так же думаю. Мамаша меня всю жизнь ненавидела, издевалась сука как могла в итоге на всю жизнь психологическая травма – не могу общаться с людьми , вижу в каждом врага, да и сестру со сводным братом настроила против меня когда мы с ней разругались напрочь , жертву из себя строила какая она бедная и несчастная, а приехала ко мне когда ей хреново было ( точнее напросилась , сожитель её выгнал ) так и вообще в нашем с мужем доме меня в воровстве обвинила тварина , Я ещё бегала её проблемы решала дура. А сейчас пошли все они нах...
Последняя фраза воодушевляет невероятно! Живите для себя и своими интересами, забейте на всех так, чтоб не смогли гадить вам.
Гость
[3733435889]
Гость
Ещё дополню что она хитрая тварь, пока была у нас с мужем, со мной не разговаривала ( принеси подай и всё), как только муж приезжал домой с ним лебезит , ржёт ...при нём мученицу себя строила, Я и поняла , что она и мужа моего настроить против меня хочет, что бы мы разругались и развелись , а я мужу во время факты в лоб , *** мне это надо, 10 лет вместе , а тут на тебе , приехала и давай рушить наши отношения, мы разведёмся , а она спокойно во свояси сбежит 🤔 думаю я ... не на ту напала ....ну и началось....вот и понеслась её жалоба на меня всем и везде😀 за то я сейчас спокойна, а они пусть живут своей семейкой сплетников и Пиз...лов. Приехали , пожрали, подавали , простирались уехали и *** за спиной, хорошо устроились твари
Моя именно так и развалила мой 20 - летний брак!
Гость
[3733435889]
Гость
Манипуляция - это отсутствие отношений искренних. Зачем Вы искренни с любыми людьми кем бы они не были, если отношений там таких нет? Это садо-мазо или просто странное желание черпать родниковую воду из лужи. Ну надо тупо расставить приоритеты и искать родник для родниковой воды, а не лужу. Никак я не отношаюсь с токсиками. Объяснила им что они делают на пальцах о том, что отношения - это договор, если одна из сторон его нарушила, то другая автоматически ничего не должна. Договор может быть основан и на традициях и понятиях социальных ролей и практике делового оборота принятой в культуре социальной группы (народа, к примеру). Отправила почитать Постановление Пленума СССР с определением функции семьи. Там одна из функций что-то из разряда действовать в интересах членов семьи, т.е. заботиться друг о друге. Это подразумевает, что заботиться и о чувствах друг друга. Не выполняется, значит не член семьи и я тебе уже не член семьи. Договор о семье расторгнут ими же. Они так захотели и освободили автоматически меня и от моих обязанностей по отношению к ним. И нечего страдать.....
Шикарно! Распечатала, и повесила на дверь своей матери!