Я - абьюзер. Как быть?
Наверное, и мой муж тоже, или это я его довела до такого поведения, что он срывается на мне... Порой, я веду себя неадекватно, требую слишком много внимания к себе, забивая на его отдых, дела и работу, что его раздражает, и он срывается на мне... Могу в порыве сама последними словами кого угодно оскорбить, хоть в нормальной обстановке, я обычный, спокойный человек, и отношусь к людям с добром. Так же, я ревнива, причём бывает, что на меня это накатывает неадекватно... Могу повысить голос, сказать что-то недовольное, это бывает иногда. Муж говорит, что повезло мне, что он терпеливый, хотя много раз уже хотел просто расстаться... Он тоже мне говорит неприятные вещи... Тоже, бывает, нудит... Я люблю мужа, и не знаю как усмирить свой характер, зачастую он меняется сам на нормальный, спокойный и положительный, но я боюсь того, что снова прийду к негативу. Хочу себе нормальный характер, который не будет портить мои отношения с людьми. Как быть? #отношения #характер #абьюзер
Света
Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как быть?
Стоит тебя палками забить.
Ты трухлявого и старого пенька
До истерики давно уж довела
А сама с бошкой не дружишь лет так цать
Впрочем, мне так точно на тебя наср.ь.
Стоит тебя палками забить.
Ты трухлявого и старого пенька
До истерики давно уж довела
А сама с бошкой не дружишь лет так цать
Впрочем, мне так точно на тебя наср.ь.
Солист
В церковь сходи,демонов выгони,причастись!
Cвета
Хабалистая, невоспитанная тетка задорно пишет о своем жутком характере и возмущается, что мужу не нравится быть терпилой.
Странная тетка, ооооочень странная.
Надеюсь, мужу скоро надоест терпеть эту задорную тетеньку...
Странная тетка, ооооочень странная.
Надеюсь, мужу скоро надоест терпеть эту задорную тетеньку...
Света
Пытаюсь ответить на вопросы:
Кто сказал или почему Вы решили, что у Вас "плохой характер"? То, что Вы на что-то обижаетесь, это нормально, потому что для этого есть какая-то причина. Вы хотите чувствовать, что любимы в отношениях. Подумайте, что Вам нужно, чтобы понять, что Вы любимы? Как Вы это поймете? Кто-то чувствует себя любимой, когда обнимают, кому-то нужно, чтобы ей об этом говорили, кому-то нужно, чтобы ей дарили подарки и тд. А для Вас быть любимой это как? Конфликты бывают в любых отношениях, здесь важно понимать из-за чего они случаются, и вместо того, чтобы учиться сдерживаться, надо учиться их разрешать или убирать причину, вызывающую конфликт. Ревнивым человек бывает не просто так, не просто потому что у него плохой характер, а потому что есть травма скорее всего или как минимум низкая самооценка. Воспринимают несерьёзно, потому что Вы не пооявляетесь как взрослый человек, который точно знает чего хочет, какие у него границы, как с ним можно, а как нет. То, что Вы устали и плачете, это тот самый кризис, в котором есть точка роста
Кто сказал или почему Вы решили, что у Вас "плохой характер"? То, что Вы на что-то обижаетесь, это нормально, потому что для этого есть какая-то причина. Вы хотите чувствовать, что любимы в отношениях. Подумайте, что Вам нужно, чтобы понять, что Вы любимы? Как Вы это поймете? Кто-то чувствует себя любимой, когда обнимают, кому-то нужно, чтобы ей об этом говорили, кому-то нужно, чтобы ей дарили подарки и тд. А для Вас быть любимой это как? Конфликты бывают в любых отношениях, здесь важно понимать из-за чего они случаются, и вместо того, чтобы учиться сдерживаться, надо учиться их разрешать или убирать причину, вызывающую конфликт. Ревнивым человек бывает не просто так, не просто потому что у него плохой характер, а потому что есть травма скорее всего или как минимум низкая самооценка. Воспринимают несерьёзно, потому что Вы не пооявляетесь как взрослый человек, который точно знает чего хочет, какие у него границы, как с ним можно, а как нет. То, что Вы устали и плачете, это тот самый кризис, в котором есть точка роста
Гость
Видимо вы ведете себя так как вела себя ваша мама с папой, верно? Вспомните, ваша мама так же себя вела? Ребенок берет пример с родителей , он считает их поведение нормой. Также причиной резкой смены эмоции может быть нарушение работы щитовидки, недосып, стресс и климакс. Уточните свои причины смены настроения, иногда дело в психическом расстройстве, у всех людей они есть в той или иной степени. Ревность от низкой самооценки, мнительности и подозрительности и недоверия к партнеру и слишком богатой фантазии.
Как достичь гармонии с окружающими
Прощайте других
Относитесь к другим со смирением и уважением
Относитесь к другим без предубеждений
Будьте кроткими и мягкими
Будьте щедрыми и благодарными
Жёны, уважайте своих мужей
«Жене следует глубоко уважать мужа» (ЭФЕСЯНАМ 5:33).
Если жена уважает своего мужа и поддерживает его решения, то этим она вносит свой вклад в гармонию в семье. Если муж вдруг ошибётся, жена не будет смеяться над ним или унижать его. Она сохранит спокойствие и проявит уважение. Если ей нужно поговорить с мужем о какой-то проблеме, она выберет для этого подходящее время и будет говорить с уважением .
Прощайте других
Если жена уважает своего мужа и поддерживает его решения, то этим она вносит свой вклад в гармонию в семье. Если муж вдруг ошибётся, жена не будет смеяться над ним или унижать его. Она сохранит спокойствие и проявит уважение. Если ей нужно поговорить с мужем о какой-то проблеме, она выберет для этого подходящее время и будет говорить с уважением .
ТихаяСапа
А с сексом ок у вас?
Света
Видимо вы ведете себя так как вела себя ваша мама с папой, верно? Вспомните, ваша мама так же себя вела? Ребенок берет пример с родителей , он считает их поведение нормой. Также причиной резкой смены эмоции может быть нарушение работы щитовидки, недосып, стресс и климакс. Уточните свои причины смены настроения, иногда дело в психическом расстройстве, у всех людей они есть в той или иной степени. Ревность от низкой самооценки, мнительности и подозрительности и недоверия к партнеру и слишком богатой фантазии.
Прощайте других
Прощайте других
Я не видела, чтобы мать была груба со своим мужчиной, так же не видела такого у остальных членов семьи женского пола, насколько я помню... То есть, я другая просто. Самооценка у меня нормальная. От недосыпа да, становлюсь злой.
Гость
Я не видела, чтобы мать была груба со своим мужчиной, так же не видела такого у остальных членов семьи женского пола, насколько я помню... То есть, я другая просто. Самооценка у меня нормальная. От недосыпа да, становлюсь злой.
Как справиться с гневом?
Помните, что необузданный гнев — признак слабости. Некоторые думают, что дать выход гневу — значит проявить силу. На самом деле тот, кто не может сдерживать свой гнев, слаб. «Что город с проломами, без стен, то человек, не владеющий своим духом»,— говорится в Библии. Тот же, кто научился контролировать свой гнев, обладает силой и проницательностью . В книге Притч сказано: «Медленный на гнев лучше сильного» .
Сдержите гнев, чтобы не жалеть о последствиях. «Оставь гнев и отвергни ярость»,— говорится в Псалме 37:8. Далее в нем сказано: «Не раздражайся, чтобы не сделать зла». Это значит, что у нас всегда есть выбор, как поступить. Даже когда мы раздражены, мы в силах взять себя в руки и «не сделать зла». В Эфесянам 4:26 написано: «Гневаясь, не согрешайте».
Если ситуация накаляется, лучше уйти. В Библии сказано: «Начало ссоры — все равно что прорыв воды. Уйди прежде, чем она разразится». Хотя лучше быстро улаживать разногласия, возможно, сначала вам и другому человеку нужно остыть, а потом все спокойно обсудить.
Руководствуйтесь фактами. В книге Притч сказано: «Понимание сдерживает гнев человека» (Притчи 19:11). Прежде чем делать выводы, нужно проанализировать все относящиеся к делу факты. Если мы внимательно выслушаем мнение всех сторон, меньше вероятности, что нас захлестнет необоснованный гнев .
Молитесь о душевном покое. Благодаря молитве вы можете ощутить «мир Божий, который превосходит всякую мысль» . Молитва — один из главных способов получить святой дух Бога, который помогает развивать терпение и самообладание, а также дает мир в сердце .
Выбирайте хороший круг общения. Мы становимся похожими на тех, с кем общаемся .
Помните, что необузданный гнев — признак слабости. Некоторые думают, что дать выход гневу — значит проявить силу. На самом деле тот, кто не может сдерживать свой гнев, слаб. «Что город с проломами, без стен, то человек, не владеющий своим духом»,— говорится в Библии. Тот же, кто научился контролировать свой гнев, обладает силой и проницательностью . В книге Притч сказано: «Медленный на гнев лучше сильного» .
Сдержите гнев, чтобы не жалеть о последствиях. «Оставь гнев и отвергни ярость»,— говорится в Псалме 37:8. Далее в нем сказано: «Не раздражайся, чтобы не сделать зла». Это значит, что у нас всегда есть выбор, как поступить. Даже когда мы раздражены, мы в силах взять себя в руки и «не сделать зла». В Эфесянам 4:26 написано: «Гневаясь, не согрешайте».
Если ситуация накаляется, лучше уйти. В Библии сказано: «Начало ссоры — все равно что прорыв воды. Уйди прежде, чем она разразится». Хотя лучше быстро улаживать разногласия, возможно, сначала вам и другому человеку нужно остыть, а потом все спокойно обсудить.
Руководствуйтесь фактами. В книге Притч сказано: «Понимание сдерживает гнев человека» (Притчи 19:11). Прежде чем делать выводы, нужно проанализировать все относящиеся к делу факты. Если мы внимательно выслушаем мнение всех сторон, меньше вероятности, что нас захлестнет необоснованный гнев .
Молитесь о душевном покое. Благодаря молитве вы можете ощутить «мир Божий, который превосходит всякую мысль» . Молитва — один из главных способов получить святой дух Бога, который помогает развивать терпение и самообладание, а также дает мир в сердце .
Выбирайте хороший круг общения. Мы становимся похожими на тех, с кем общаемся .
И так что у вас случилось?
Он вернулся , поел, сел за комп, потом взбесился и избил меня шваброй.
А почему взбесился?
Я не знаю.
Может вы его довели?
Нет, я просто сказала что он не помыл посуду.
И за это он вас бил шваброй?
Да, потому что абьюзер и не помогает по дому!
У нас так же есть показания суд мед эксперта о побоях, у него обнаружили внутреннее кровотечение, множественные ушибы и закрытая черепно мозговая травма.
А ну да , забыла, я кажется его сковородкой ударила.
А ну да, забыла ,
Он вернулся , поел, сел за комп, потом взбесился и избил меня шваброй.
А почему взбесился?
Я не знаю.
Может вы его довели?
Нет, я просто сказала что он не помыл посуду.
И за это он вас бил шваброй?
Да, потому что абьюзер и не помогает по дому!
У нас так же есть показания суд мед эксперта о побоях, у него обнаружили внутреннее кровотечение, множественные ушибы и закрытая черепно мозговая травма.
А ну да , забыла, я кажется его сковородкой ударила.
А ну да, забыла ,
Форум: Семья
Всего: 480 450 тем
Новые темы за сутки: 123 темы
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны3 ответа
- Измена и прощение3 ответа
- Изменяла ли жена c начальником?4 ответа
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?9 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну8 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания12 ответов
- Я родителей мужа содержать не готова8 ответов