Говорить ли крестнику, кто его папа?
Опрос
Говорить
Автор
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться726 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 544 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа374 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Обязанности жены437 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не понятно
ребенок знает бабушку и дедушку, но не знает отца, их сына, как своего отца
ну в два, три года может просто общаться с привычными взрослыми
А дальше как вообще?
ребенок знает бабушку и дедушку, но не знает отца, их сына, как своего отца
ну в два, три года может просто общаться с привычными взрослыми
А дальше как вообще?
Гость
Конечно отец сам должен.
И заниматься им и содержать его.
Сделал ребенка, отвечай.
Я правильно понимаю, отец ребенка взрослый человек?
И заниматься им и содержать его.
Сделал ребенка, отвечай.
Я правильно понимаю, отец ребенка взрослый человек?
🤔
Шантаж - во благо. Я бы сказала брату вкладываться в этого ребенка материально так же, как в своих детей в семье, иначе расскажу жене. Чтоб мальчик рос в благополучии, не зная нужды. Ну, а захочет знать, кто отец - подрастет, сам выяснит.
Конечно стоит сказать. Что значит семья разрушится? Жена его должна это знать в первую очередь и уйти из этой Санта-Барборы, ее больше всего жалко и ребенка. И ребенок должен знать, кто его отец, в конце концов, рано или поздно он этим заинтересуется, придется сказать, и тогда он возненавидит близких за то, что скрывали. Брат ваш тот еще козел, он не достоин даже той дуры, что от него родила. И кстати, передай ему, что методы контрацепции существуют
Василий
Занимайтесь. И молчите. перед своей смертью скажете....
Гость
Ты сумасшедшая
Гость
Автор, ситуация спорная. Зависит, есть ли дети в официальном браке вашего "шейха". Если есть, то их жалко, помогая одному племяннику, вы можете разрушить семью других и серьезно ударить по их психике. Не многовато ли на себя берете? Да, он обязан нести ответственность и участвовать в воспитании всех своих детей, но нельзя одних ставить в приоритет перед другими. Если в браке детей нет, то вы можете настаивать, что ситуация крайне глупая - внук с бабушкой-дедушкой и отцом общается, естественно, он спросит, а кто это вообще такие ему, как только начнет понимать про родственные связи. И гораздо проще такую информацию выдавать малышу, он просто примет и привыкнет, чем потом соображающему тоддлеру объяснять, почему так сложилось. В любом случае, это должно исходить от родителей ребенка. Иначе вы спровоцируете скандал. Вы скажете ребенку одно, он задаст вопрос отцу, тот скажет другое, пострадают все, ваш подопечный в первую очередь. В вашей ситуации хорошо всем не сделаешь, поэтому лучше без резких движений, старайтесь выработать общую позицию между всеми взрослыми, чтобы минимизировать моральную травму детям.
Гость
Автор, ситуация спорная. Зависит, есть ли дети в официальном браке вашего "шейха". Если есть, то их жалко, помогая одному племяннику, вы можете разрушить семью других и серьезно ударить по их психике. Не многовато ли на себя берете? Да, он обязан нести ответственность и участвовать в воспитании всех своих детей, но нельзя одних ставить в приоритет перед другими. Если в браке детей нет, то вы можете настаивать, что ситуация крайне глупая - внук с бабушкой-дедушкой и отцом общается, естественно, он спросит, а кто это вообще такие ему, как только начнет понимать про родственные связи. И гораздо проще такую информацию выдавать малышу, он просто примет и привыкнет, чем потом соображающему тоддлеру объяснять, почему так сложилось. В любом случае, это должно исходить от родителей ребенка. Иначе вы спровоцируете скандал. Вы скажете ребенку одно, он задаст вопрос отцу, тот скажет другое, пострадают все, ваш подопечный в первую очередь. В вашей ситуации хорошо всем не сделаешь, поэтому лучше без резких движений, старайтесь выработать общую позицию между всеми взрослыми, чтобы минимизировать моральную травму детям.
Автор тему создал и молчит.
На вопросы не отвечает и не обсуждает...
Бот наверное...
На вопросы не отвечает и не обсуждает...
Бот наверное...
Daria
Автор, я Вас не понимаю. Видимо, у Вас настолько плачевные отношения со своим родным братом:( Я всегда на стороне своих кровных детей, родителей и братьев. Даже в Конституции РФ не просто так есть статья, что человек имеет право не свидетельствовать против себя и близких родственников. Я всегда действовала и буду действовать, если понадобится исходя из пожеланий моих близких. Остальные - по остаточному принципу. И уж бабу, сознательно расплодившуюся от женатика я бы точно привечать не стала, как и её масега. Если бы мой брат сам по любви к ней ушёл - тоже была бы на стороне брата. К жене и мужу (невестка и зять мои) своих взрослых детей - отлично отношусь и люблю за то, что мои дети с ними сейчас счастливы. А в Вашей истории Вам просто очень хочется за что-то насолить своему брату или его действующей супруге, и даже тех племянников Вам не жаль:( Хотя то, что Вы дружите с тёткой, плодящейся от женатиков, говорит именно о Вас не в лучшую сторону, увы:(
Бабкины трусы
Странно. Лишний наследник. Люди ненавидят лишних наследников. Ваши родители напишут завещание на этого ребенка и вам ничего. Вообще, не люблю таких активных.
Гость
А ничего, что тему 3 часа рассматривали? Я даже удивилась, что в итоге пропустили. Предупреждаю сразу, пишу с «частного доступа» айфона, так как невестка есть на форуме и знает мои предыдущие темы. Вот таким бы образом я бы точно не хотела бы ей сообщать 😂
Гость
Автор, я Вас не понимаю. Видимо, у Вас настолько плачевные отношения со своим родным братом:( Я всегда на стороне своих кровных детей, родителей и братьев. Даже в Конституции РФ не просто так есть статья, что человек имеет право не свидетельствовать против себя и близких родственников. Я всегда действовала и буду действовать, если понадобится исходя из пожеланий моих близких. Остальные - по остаточному принципу. И уж бабу, сознательно расплодившуюся от женатика я бы точно привечать не стала, как и её масега. Если бы мой брат сам по любви к ней ушёл - тоже была бы на стороне брата. К жене и мужу (невестка и зять мои) своих взрослых детей - отлично отношусь и люблю за то, что мои дети с ними сейчас счастливы. А в Вашей истории Вам просто очень хочется за что-то насолить своему брату или его действующей супруге, и даже тех племянников Вам не жаль:( Хотя то, что Вы дружите с тёткой, плодящейся от женатиков, говорит именно о Вас не в лучшую сторону, увы:(
Я помогаю ней, это раз. Два- да, меня раздражает как легко брат соскакивает с ответственности. И три - его дети уде достаточно взрослые- избалованные школьники, а этот малыш ещё чистый лист. И четыре - это единственный из всех детей документально подтверждённый наш родственник, его мама ДНК тест сделала.
Гость
Странно. Лишний наследник. Люди ненавидят лишних наследников. Ваши родители напишут завещание на этого ребенка и вам ничего. Вообще, не люблю таких активных.
У нас четко разделено, кому какая часть наследства. Ничего страшного, если его часть наследства поделят пополам: половину ему, а половину обделённому любовью отца сыну.
Гость
Автор, Вы лезете не в своё дело! Связь Вашего брата и Вашей однокурсницы не была же изнасилованием? Значит они оба САМИ должны принимать решения о последствиях этой связи! Не ВЫ! У Вас на это ни морального, ни какого-то другого права нету!
У ребёнка есть мама, она его растит, она за него ответственная. Если у Вас спросит: "а кто мой папа?" - то надо переадресовать вопрос его маме. Это её решение, говорить ли ребёнку , кто его отец, и когда говорить. Может, она замуж скоро выйдет, и новый муж её ребёнка усыновит. Зачем в таком случае ребёнку лишняя психотравма?!
Если же встанет вопрос, а кто ты мне? А кто твои родители мне? можно сказать, что мы родственники, без уточнений.
Мой Вам искренний совет: займитесь своей жизнью! Племяннику помогайте опционально. И не лезьте в чужую семью и чужие отношения! Вы там только навредить можете, как слон в посудной лавке, чесслово! Благими намерениями ... сами знаете, куда приведёте племянника! Не лезьте!
У ребёнка есть мама, она его растит, она за него ответственная. Если у Вас спросит: "а кто мой папа?" - то надо переадресовать вопрос его маме. Это её решение, говорить ли ребёнку , кто его отец, и когда говорить. Может, она замуж скоро выйдет, и новый муж её ребёнка усыновит. Зачем в таком случае ребёнку лишняя психотравма?!
Если же встанет вопрос, а кто ты мне? А кто твои родители мне? можно сказать, что мы родственники, без уточнений.
Мой Вам искренний совет: займитесь своей жизнью! Племяннику помогайте опционально. И не лезьте в чужую семью и чужие отношения! Вы там только навредить можете, как слон в посудной лавке, чесслово! Благими намерениями ... сами знаете, куда приведёте племянника! Не лезьте!
Daria
Я помогаю ней, это раз. Два- да, меня раздражает как легко брат соскакивает с ответственности. И три - его дети уде достаточно взрослые- избалованные школьники, а этот малыш ещё чистый лист. И четыре - это единственный из всех детей документально подтверждённый наш родственник, его мама ДНК тест сделала.
Дно, а не отношения. Вместо того, чтобы за спокойствие своей семьи ратовать, Вы хотите нагадить детям своего брата, называя «уже взрослыми» и невестке. При этом радостно хотите помогать дырке, которая сношалась с женатым мужиком и от него понесла бастарда. Займитесь своим мужем и своими детьми - это добрый совет. Привечать дырку с её нагулянным от женатика прицепом назло родному брату - это дно.
Если уж кто и должен сообщить ребёнку кто его папа то это его мама и отец должны говорить
Форум: Семья
Всего: 481 149 тем
Новые темы за сутки: 129 тем
- Не могу общаться со свекровью4 ответа
- Измена в мыслях - это уже измена?6 ответов
- Дочь хочет познакомить с мужчиной иностранцем4 ответа
- Можно ли тусить без мужа?2 ответа
- Вышла рано замуж и пожалела8 ответов
- Нашла заначку мужа3 ответа
- Должны ли мы звать их на свадьбу16 ответов
- Кризис в семье4 ответа
- Гость на халяву3 ответа
- Мужской и женский взгляд на конфликт в семье6 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка321 ответ
- Все наоборот. Партнерство в семье37 ответов
- Муж прочитал дневник26 ответов
- Странные ситуации у мужа24 ответа
- Должны ли мы звать их на свадьбу17 ответов
- Переживаю развод16 ответов
- Как уместиться с бабушкой в квартире?14 ответов
- Муж обиделся, что я сменила пароль и не сказала ему13 ответов
- Виновата ли я10 ответов
- Мой видит, что я не схожу по нему с ума9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Про одногруппницу даже не спрашивайте. Там ещё та ромашка. Куда посадишь, там и сидит. Так бы и жила с грудничком абы где, если б я не вмешалась.
И, да, я ребёнку мало того, что тетя. Я ещё и крестная его, так что считаю своим долгом о нем беспокоится и помогать ему по мере сил и возможностей. #ребенок #брат