Когда мой сын женится, я к невестке лезть не планирую с личными вопросами. Зачем?! У неё мама есть, нужно будет, объяснит дочери, что надо. Если ей надо будет, всегда может ко мне обратиться, выслушаю, помогу, если смогу. Но сама лезть не буду. Никому такое не понравится! Свекровь - посторонний человек по сути.
Другое дело - моя дочь. Это моя ответственность ей помочь в этот сложный период её жизни. Тоже набиваться не собираюсь, но уж дочь-то могу спросить, как всё проходит, нет ли осложнений, и т.д. Без влезания в интимные подробности, разумеется. Чисто как мама.
Мне свекровь не помогала, вообще равнодушна к внукам, не звонит им, не интересуется. Я в общем-то этому даже немного и рада, нет негативного влияния с её стороны. Хотя, конечно, обидно. На других посмотришь, как им бабушки помогают! И отдыхать ездят, и на выходных отдыхают, и с болеющими детьми поспать отпускают, и на каникулах забирают к себе, чтобы спокойно работать могли. У меня этого не было и нету. Бабушки живут собой и для себя. Ну ок, что поделаешь!
У нас с мужем первый малыш, я признаться рада что нет допросов и советов, пока по крайней мере (6мес), но мне как человеку было бы любопытно если бы у моего сына был первый долгожданный малыш, а так, сроков не знает, где наблюдаемся не в курсе, про самочувствие и результаты анализов тоже не спрашивает. Ещё раз оговорюсь что я и рада в общем то, просто отношения хорошие, даже у сына не поинтересуется. Мне это в новинку. Жду ваших комментариев, очень интересно как у других #свекровь #беременность