Поколение моих родителей считало, что мужчина работает, и женщина работает - но женщина кроме того должна ещё и обеспечивать быт. Мой отец строго считал, что мыть полы, ежедневно готовить, ходить в магазин, следить за детьми - должна исключительно женщина. Мой отец готовил только по выходным - он хорошо готовил, но делал это только из любви к самому процессу. Я помню, как в детстве, когда мы ужинали за общим столом, отец спокойно говорил маме, что она должна сделать в ближайшие дни. Его самого в этом списке работ не было. И меня удивляло, как мать покорно соглашалась. Она и окна должна помыть и куда-то сходить, и то купить, и то выстирать - всё.
Но я лично не такой. Я уже другое поколение. Я лично за разделение обязанностей. Совместное проживание предполагает взаимные уступки и нахождение общего консенсуса по бытовым вопросам.
Есть закон в котором просто прописано,все совместно нажитое,делится пополам.
То есть там нет скидок на то,кто чего и как делает.Со слов женщин мужчина зарабатывает больше,лучьше,проще.Мужчина так же несет текущие расходы.....содержет женщину в декрете и это тоже не воспринимается,всеравно пополам...
Даже если отбросить стереотипы отношений в которых женщин приходит на территорию мужчины и всем там пользуется и даже на сегодня это в большинстве своем.
Получается по закону,у нас нет разделения на проценты,все просто,пополом....
Так с чего же женщины придумывают ставки, за типа дом работу?Она работает,он получает больше....она убирается.... Так она и жевет... Она стирает,готовит и тд,так на ресурсы мужчины
У нас в браке все пополам,не устраивает, так зачем вы тянете в брак?
Может тогда стоит менять пополам на процетное отношения делешки от вложенного,только тогда уместно выставить счет за якобы работы в семье?типа я тебе готовлю,а я тебе принес из чего готовить и обеспечил на чем и где готовить....... Не? #быт