Почему наши люди этого не понимают?
Почему среди русских (я имею в виду именно русских, а не каких-то народностей, проживающих на территории России) не принято помогать своим родственникам финансово, поддерживать с ними отношения? Известно это даже по своей семье, вся родня по отцовской линии не хочет со мной знаться, сами живут благополучно, а я с матерью нуждалась в финансах, отец тоже растворился в тумане, никогда не платил алиментов. Из близких только бабушка по матери, тётя (сестра мамы), брат двоюродный. Ну что это за семья вообще? У других часто то же самое, 5 человек от силы объединены, остальные 15-20 при случайной встрече делают вид что не знакомы, на звонки не отвечают. Почему у армян, грузин, татар такого ужаса нет? У них все друг за друга, никто никому не отказывает в помощи. Кто-то строит дом и требуется помощь - всем скопом мчаться помогать строить дом, к примеру. А у нас? У нас каждый сам по себе, живём порознь. Если что с тобой случится - никто не побежит тебя выручать. Наши люди следуют принципу "моя хата с краю...", и это плохо. Никакой родовитости. Мы как безродные дворняги, никто за нас не ручается, выкручивайся как хочешь. Когда наши люди поймут, что необходимо ценить кровные узы, хорошие отношения с родственниками? Я своим (по отцовской линии) ничем не насолила, им безразлично, как я себя чувствую, чем я питаюсь, что у меня в холодильнике и тд. Они ни разу меня даже с д/р не поздравили. У них шикарный фруктовый сад на даче (там они круглый год живут), овощи наливные, ягоды... Богатый урожай, но даже яблочка мне никогда не дали, очень жадные. Семейка "ихняя" из бабки, прабабки, отчима моего отца, все зажиточные, в то время как мы до сих пор сидим в бедности. Если покопаться в "белье" других людей, там почти то же самое, "лебедь, рак и щука", где сплочённость? Мне 17 лет, не судите строго, если нашли где-то ошибку. #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке248 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?866 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца419 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама674 ответа
- Почему разваливаются браки?486 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 431 ответ
- Обязанности жены440 ответов
845 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ещё раз для ТУПЫХ!!!! КАПСОМ!!!!
НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В ЭТОМ!!!!! точка
в тесном общении..какой там ещё важной по вашему ХУ Й НЕ)))
НЕТУ!!!!!
на праздники (в основном НГ ) поздравили друг друга, последние новости пересказали, у кого дети/внуки чемпионы или на спортсоревнованиях уже призовые места и адьёс))
и по соточке за здоровье того дитёныша и скорей в инстаграмчике видосы смотреть и награждение))
и гордость--какбудто за родного дитёнка)
НАШ же))
/мой внуче тоде сейчас в другом городе на соревнованиях) лапонька моя)) пусть старается..по сегодняшним результатам послезавтра уде честь команды будет защищать и разряд повысят, тренер сказала,
---звонила доче и очень хвалила---/
вот оно, счясьце)
а вы тут какуето тягамотину развели о том кто кому чего должен))
ПАТАМУШТА кроу от папки))
ага))
от чужого человека у той мамки))
ну не кровью же люди роднятся)) блин
а ГОЛОВОЙ
НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В ЭТОМ!!!!! точка
в тесном общении..какой там ещё важной по вашему ХУ Й НЕ)))
НЕТУ!!!!!
на праздники (в основном НГ ) поздравили друг друга, последние новости пересказали, у кого дети/внуки чемпионы или на спортсоревнованиях уже призовые места и адьёс))
и по соточке за здоровье того дитёныша и скорей в инстаграмчике видосы смотреть и награждение))
и гордость--какбудто за родного дитёнка)
НАШ же))
/мой внуче тоде сейчас в другом городе на соревнованиях) лапонька моя)) пусть старается..по сегодняшним результатам послезавтра уде честь команды будет защищать и разряд повысят, тренер сказала,
---звонила доче и очень хвалила---/
вот оно, счясьце)
а вы тут какуето тягамотину развели о том кто кому чего должен))
ПАТАМУШТА кроу от папки))
ага))
от чужого человека у той мамки))
ну не кровью же люди роднятся)) блин
а ГОЛОВОЙ
Ну это как в Германии, где своих дальних/ближних родственников смешали с грязью. И того самого.
И никто не смотрел на то, какая там кровь.
Взбесились и все.
Возможно из-за отношения друг ко другу многовекового?
Я не знаю.
Не историк.
Сужу просто по отношениям отдельной конкретной семьи здесь.
И никто не смотрел на то, какая там кровь.
Взбесились и все.
Возможно из-за отношения друг ко другу многовекового?
Я не знаю.
Не историк.
Сужу просто по отношениям отдельной конкретной семьи здесь.
Гость
Другой это какой?
Дед?
Ближайший через одного?
Или тот, кто кровь перелил тебе в вены?
А причем тут тогда родственность?
Ну это я... Типо шучу. Но нет.
Родственник это тот, с кем отношения нормальные были.
Если их удалось вообще сохранить.
Да и не всем это далеко нужно.
Дед?
Ближайший через одного?
Или тот, кто кровь перелил тебе в вены?
А причем тут тогда родственность?
Ну это я... Типо шучу. Но нет.
Родственник это тот, с кем отношения нормальные были.
Если их удалось вообще сохранить.
Да и не всем это далеко нужно.
Гость
Замучаешься всех подвозить. Можешь подвезти 1 раз, 2 раза, 3 раза...а потом подвозишь всю жизнь как идиот и ремонт по 50 тысяч в год вместе со страховкой. И никто не оценит.
Причём, это далеко не многодетные мамы, не инвалиды и не старики немощные). Это в Сибири я понимаю или на Севере...там да, опасно. Суровый край. Там другие порядки в силу климата. Ну или отдалённые какие-то места, где проблемно с коммуникациями и логистикой.
Да и субботники. Кому они нужны? Фарс только. Если бы нужны были субботники - дали бы студентам эту функцию, и они бы с радостью всё убрали бы. Не бесплатно, естественно.
Причём, это далеко не многодетные мамы, не инвалиды и не старики немощные). Это в Сибири я понимаю или на Севере...там да, опасно. Суровый край. Там другие порядки в силу климата. Ну или отдалённые какие-то места, где проблемно с коммуникациями и логистикой.
Да и субботники. Кому они нужны? Фарс только. Если бы нужны были субботники - дали бы студентам эту функцию, и они бы с радостью всё убрали бы. Не бесплатно, естественно.
Люди наглеют.
Выдаешь бабулькам бесплатный хлеб за свой счет.
А он не бесплатный -- это бизнес.
Но ты добрый.
Потом эти бабки к тебе же прикапываются: а чо... А где...
И давай свои права качать.
Вот тебе и доброта.
Выдаешь бабулькам бесплатный хлеб за свой счет.
А он не бесплатный -- это бизнес.
Но ты добрый.
Потом эти бабки к тебе же прикапываются: а чо... А где...
И давай свои права качать.
Вот тебе и доброта.
Гость
Куда там русским еще больше очернять, если у нас и так полно г овна, которое разгребать и разгребать. Наоборот, хочется всё чтоб во благо, а нашла стадо противников, ненавистников моего мышления. Казалось бы, какой хайп, к какому месту он тут? Вы про то, что тема в топ на 2-м месте по кол-ву ответов, ну этого я совершенно не хотела. Мне достаточно бы было получить несколько аргументированных ответов и отлучиться от этого форума поскорей, но в поднятии темы вы сами же виноваты))
Ну да. А теперь Вы тратите кучу времени на оправдание, что вы не иноагент.
И проч...
А топик вообще не об этом был.
Сила массового психоза в действии. 😌
И проч...
А топик вообще не об этом был.
Сила массового психоза в действии. 😌
Гость
Вообще-то, я давно смирилось, что в России приходится рассчитывать только на себя, но периодически травма о том, что родственники отвергли, не даёт покоя, не покидает полностью
Понятен ваш вопрос.
Не про меркантильность он и не про деньги.
А про простое, в любой стране, думаю, потому что люди тут одинаковые как дети: почему мы не нужны нашим родителям?
Ну по многим причинам.
Бывает, это был просто секс из жалости и усталости.
Как правило, ничего из этого не выходит.
Семьи.
Люди либо любят, либо нет.
Ребенок мог быть просто не нужен.
Но как оно там бывает: не убивать же, не аборт делать.
И такие ходят неприкаянные в поисках папы/мамы всю жизнь, даже когда они живые.
Тут нечего посоветовать.
Возможно, только однажды вы поймете? Сами?
Или нет...
Автор, что это не так уж и плохо быть отдельной "отпочкованной" единицей в мире.
Но ощущение понятное.
Не про меркантильность он и не про деньги.
А про простое, в любой стране, думаю, потому что люди тут одинаковые как дети: почему мы не нужны нашим родителям?
Ну по многим причинам.
Бывает, это был просто секс из жалости и усталости.
Как правило, ничего из этого не выходит.
Семьи.
Люди либо любят, либо нет.
Ребенок мог быть просто не нужен.
Но как оно там бывает: не убивать же, не аборт делать.
И такие ходят неприкаянные в поисках папы/мамы всю жизнь, даже когда они живые.
Тут нечего посоветовать.
Возможно, только однажды вы поймете? Сами?
Или нет...
Автор, что это не так уж и плохо быть отдельной "отпочкованной" единицей в мире.
Но ощущение понятное.
Гость
Обычно это упирается в стоимость недвижимости и в место регистрации). Всегда замечал эту интересную особенность). Сразу находятся друзья и родственники разного калибра. Пройденный этап.
Безграничным альтруизмом может заниматься, видимо, лишь бессовестный человек, судя по тому, как часто к его совести будут взывать другие).
Так что люди, проживающие на одной территории чаще всего соблюдают правила приличия и симбиоз даёт гораздо больше, чем просто помощь.
Безграничным альтруизмом может заниматься, видимо, лишь бессовестный человек, судя по тому, как часто к его совести будут взывать другие).
Так что люди, проживающие на одной территории чаще всего соблюдают правила приличия и симбиоз даёт гораздо больше, чем просто помощь.
Надо для этого иметь отсутствие мозга или сильное чувство вины. Все.
Гость
ну надо же с чего то начинать) пусть хоть в виртуалке пока)))
автор много хочет из материального)
а со своим ПТУшным образованием на это не заработать)
автор много хочет из материального)
а со своим ПТУшным образованием на это не заработать)
Как вы меня такие раздражаете в последнее время.
Чем вам пту/тех образование не нравится?
Это люди, которые вам унитазы/котлы каждый день прочищают, чтобы вы не захлебнулись в своих же экскрементах, умники из высокоинтеллектуального университета.
Чем вам пту/тех образование не нравится?
Это люди, которые вам унитазы/котлы каждый день прочищают, чтобы вы не захлебнулись в своих же экскрементах, умники из высокоинтеллектуального университета.
Гость
😁 Можно было бы и без мата, не находите? Да и не все здесь настолько тупы, что бы не распознать орфографическую ошибку. Но в целом смешно, меня улыбнуло. Самое ценное в человеке - его неподдельные чувства. 😊
Да.
Согласна.
Не забывайте только, пожалуйста, что подлинные чувства еще бывают и обратно-холодные.
Или их отсутствие.
А то люди, я смотрю, постоянно почти ищут в других тамаду с искрящимися глазами. Аниматора на полставки, но бесплатно и для себя.
А их нет.
Чувств.
Это такое чувство. И характер.
Согласна.
Не забывайте только, пожалуйста, что подлинные чувства еще бывают и обратно-холодные.
Или их отсутствие.
А то люди, я смотрю, постоянно почти ищут в других тамаду с искрящимися глазами. Аниматора на полставки, но бесплатно и для себя.
А их нет.
Чувств.
Это такое чувство. И характер.
Гость
Правильно, вы все сказали, меня моя русская бабуля обула с папиной квартирой после его смерти, но ничего, у меня обид как таковых нет, но общаться больше не общаюсь. Русские не помогают друг другу, это правда, в большинстве случаев радуются неудачам друг друга.
Им еще зачем-то нужны постоянно квартиры везде и всюду.
А наследников либо нет, либо отказываются.
Интересно, почему.
А наследников либо нет, либо отказываются.
Интересно, почему.
Гость
по сколько у вас с автором аккаунтов тут?))
ещё есть истории где вас именно русские обидели?)
чесслово)) таких и мне хочецо обидеть хорошенько чоб на жо пине месяц не моглось сидецо) хотя я даже не русская)) /по паспорту/
ещё есть истории где вас именно русские обидели?)
чесслово)) таких и мне хочецо обидеть хорошенько чоб на жо пине месяц не моглось сидецо) хотя я даже не русская)) /по паспорту/
Так а причем тут вообще национальный акцент?
Это про общее настроение людей вокруг.
Да, в России.
Это про общее настроение людей вокруг.
Да, в России.
Гость
Она со мной во всём солидарна, мы с ней единомышленники, рассказывает, как заграницей её же подруги предавали и бежали на сторону хохлушек подлизывать, потому она из-за них в ответственные моменты на вокзале ночевала, и работы теряла, боялась, что её ограбят. Я не разглашала название страны, но думаю можно рассекретить. Это жаркая Италия, Неаполь. Там если баба одинокая осталась на улице, то всё, кранты... Итальянцы как животные, лишь бы присунуть, особенно если это нищая славянка обездоленная, отчаянная, с ней че угодно можно сделать. Там у поляк диаспора своя, там никто из них без куска хлеба не остается, украинки - тоже, а наши - каждый сам по себе, поэтому нам на чужбине везде плохо.
Так в своей стране тоже уже все... Ну как обычно.)
Гость
Вранье. Я никогда не пройду мимо нуждающегося, даже не родственника. Русские должны помогать друг другу - таков мой принцип жизни. Я честно пишу. Посылала старику деньги на питание, давала разные подарки бедным, давала 2000 дол на издание книги.
Ну так это хорошо.
Просто у людей сносит крышу, что им ничего за это не будет.
Не будет.
Это как вылечить человеку сломанную ногу, с горы упал где-нибудь.
А потом всю жизнь его преследовать за это с требованиями благодарности и вечной службы.)
Ничего не напоминает, конечно.
Людей с крестами. Кхе.
Просто у людей сносит крышу, что им ничего за это не будет.
Не будет.
Это как вылечить человеку сломанную ногу, с горы упал где-нибудь.
А потом всю жизнь его преследовать за это с требованиями благодарности и вечной службы.)
Ничего не напоминает, конечно.
Людей с крестами. Кхе.
Гость
Типичное русское мышление, простите. Только у нас нормально абстрагироваться от всех, оборвать все концы и податься в отшельники, не оценивая степень глупости, которую мы совершаем. Я устала уже от этого. Почему вы считаете, что мне все должны, а я нет? Про взаимовыручку знакома, конечно, просто сейчас нам больше всех тяжело, но вся денежная родня помешана на золотом тельце, они повесятся лучше, чем с кем-то грошами поделятся. Жуткий менталитет
Не могут люди, которым ЭЛЕМЕНТАРНО не хватает на собственную еду -- не быть жадными.
Вокруг сразу 500 млн гостей и родни, которые ноют, что им денег не хватает.
Перестаньте тратить свои!
Дожрите! Для себя!
Вот какая проблема!!!
Остаться самим без последней рубашки и куска хлеба, а потом бежать за другими, побогаче с просьбами О ТОМ ЖЕ.
Так может хватит свой корм раздавать, если на большее не хватает?
Но нет, х***, мы же "добрые".))
Вокруг сразу 500 млн гостей и родни, которые ноют, что им денег не хватает.
Перестаньте тратить свои!
Дожрите! Для себя!
Вот какая проблема!!!
Остаться самим без последней рубашки и куска хлеба, а потом бежать за другими, побогаче с просьбами О ТОМ ЖЕ.
Так может хватит свой корм раздавать, если на большее не хватает?
Но нет, х***, мы же "добрые".))
Гость
ну вот ты и спалилась)
Россию значит изучаем по какой то там гов ноСтатистике?)))
наивная
и черта бедности у некоторых, это не потому что государство плохое)
это потому что человек САМ так позволил себе жить
ну вот ктото ковал* своё будущее, а ктото *ху ял*))
видимо считал что всю жизнь будет молодым, озорным, красивым и задорным..и все проблемы, которые он ещё со школьной скамьи создавал -- сами рассосуцо
не бывает так)
жизнь не прощает лени, глупости и бездействия
поэтому, изьвинити-- * и каждому: по вере его и делам его*
что заслужил, построил--то и поимеешь,
ни граммом больше или меньше
а так да)
хорошо бы, всякое тупое бездарье и ленивое говни ще пристроилось на плечи родни--да и тяните их, пока хребет не сломаете)
Россию значит изучаем по какой то там гов ноСтатистике?)))
наивная
и черта бедности у некоторых, это не потому что государство плохое)
это потому что человек САМ так позволил себе жить
ну вот ктото ковал* своё будущее, а ктото *ху ял*))
видимо считал что всю жизнь будет молодым, озорным, красивым и задорным..и все проблемы, которые он ещё со школьной скамьи создавал -- сами рассосуцо
не бывает так)
жизнь не прощает лени, глупости и бездействия
поэтому, изьвинити-- * и каждому: по вере его и делам его*
что заслужил, построил--то и поимеешь,
ни граммом больше или меньше
а так да)
хорошо бы, всякое тупое бездарье и ленивое говни ще пристроилось на плечи родни--да и тяните их, пока хребет не сломаете)
Не ваше дело. Кто и что устраивает.
А кто -- нет.
А кто -- нет.
Форум: Семья
Всего: 486 476 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Мнение об отношениях длинной почти 9 летНет ответов
- Не могу разобраться в своих чувствах к супругу5 ответов
- Семья, где женщина главная17 ответов
- Как удостовериться, что бабушка вернет ребенка после каникул?4 ответа
- Отправить ребёнка жить к бабушке потому что так хочет новый муж нормально?8 ответов
- Как ссоры родителей могут сделать из мальчика тирана?2 ответа
- Как вы ответите/отвечаете ребенку: "Ну ПОЧЕМУ ты ссоришься с мамой/папой?"?3 ответа
- Мой брат сошёл с ума14 ответов
- Сказала супругу,что сорвалась на детей,а в ответ услышала,что я не работаю,что я хотела.Я не должна кричать на детей50 ответов
- Побег из семейки вампиров7 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- За крепкую многодетную семью, отменить все социальные выплаты и пенсии132 ответа
- Проблемы таких пар, когда жене уже 40, а мужу 5567 ответов
- Ушёл муж61 ответ
- Сказала супругу,что сорвалась на детей,а в ответ услышала,что я не работаю,что я хотела.Я не должна кричать на детей51 ответ
- Измена36 ответов
- Семья, где женщина главная17 ответов
- Мой брат сошёл с ума15 ответов
- Свекровь. Стоит развестись?15 ответов
- Первый мужчина12 ответов
- Свадьба в сентябре приметы12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема