А родственники в курсе всей техники, что у вас дома есть? Скажите ":Вафельницу продали, мясорубка сломалась, а ноутбук, извините, самим нужен, вот никак не можем. " Или они у вас по шкафам лазят и видят, что у вас есть, что нет? Ну тогда если настолько всё плохо, то без конфликтов не получится. Насчет детских вещей можно было сказать, что продали или ребенку подруги отдали... Муж то что говорит? Его устраивает на побегушках у них быть? Если устраивает, то пусть ездит, вы не вмешивайтесь. А насчет вещей всегда отказать можно -сломалось, отдали, продали....
То просят мужа возить их туда сюда и даже забирать посылки и везти их им домой, то забрали сим-карту "на время" и даже когда она нам была очень нужна сказали "ну я уже подала этот номер везде и пока не могу вернуть(уже пол года). Теперь без конца просят на время мясорубку, ноутбук, вафельницу и другую технику. Подарила им некоторые детские вещи своего ребёнка хотя хотела сохранить ВСЕ вещи для себя и всё равно ощущение что люди не благодарны абсолютно
Так как это родственники мужа я не хочу влезать в конфликт. Ему же на всё говорят "Тебе что жалко, вот мы тебе когда-то сто лет назад помогли и вообще в семье это нормально, всю жизнь вещи друг другу давали и ничего"
Не хочу ни с кем ругаться, но они с особым усилием лезут в наше личное и если честно терпеть уже невозможно