Для начала попробуй успокоится и вспомнить с чем были связаны случаи, когда муж поднимал на вас руку. Постораться меньше нервировать мужика. Оценить подобные случаи и реальный вред для себя. Если образно - муж на какие то оскорбления шлепнул вас не сильно по заднице или реально были какие то угрозы для здоровья.
Если вам как вы говорите иди все равно некуда, попробуйте меньше провоцировать мужа и врятли в первом случае вам что то может угрожать, нет причин для страха.
Во втором случае, если есть реальная угроза жизни, муж не вменяемый и дал не под зад в воспитательных целях - а как бы он поступал к примеру с другим мужиком, то лучше конечно, что то делать или делать ноги.
Почему так, в первом случае муж может проицировать на вас какие то воспитательные моменты из своего детства, воспринимая вас как родитель ребенка.
Во втором случае, это может уже быть ярковыраженная неконтралируемая агрессия, то есть человек уже не держит себя в руках.
Злить не стоит в обоих случаях, но во втором уже следует сильно обеспокоиться.
Я готовлю, убираю, слежу за ребенком одна. Мне никто не помогает. Потом вечером еще помогаю мужу с отчетами по работе. С этого он платит мне маленький процент. Так как на себя денег он не дает, говорит, чтобы я заработала. Я и зарабатываю, помогая ему по работе. Дает только на продукты. #отношениясмужем