меньше есть очень плохая идея - потом здоровье тебе не вернуть, особенно вредно женщинам
к сожалению, насильно и "потом" не любят. Мать просто тебя не любит, вероятно винит в несложившийся жизни. Это вряд ли можно изменить.
Потому я думаю тебе надо искать подработку, что бы было достаточно денег. Да и занятие будет отвлекать от неприятных мыслей.
Еще думаю надо устроить ТВОЮ личную жизнь. Когда тебя кто будет любить - легче пережить предательство матери.
Где твой отец? Может он поможет? Иногда они бы рады загладить грехи молодости.
От собаки нельзя избавляться - животные спасают от самой тяжелой депрессии. Да и предав собаку тебя будет мучить совесть.
Мне 18 лет . 6 месяцев назад моя мама развелась с отчимом , это был 3 брак, жили вместе они 7 лет , бывший муж часто критиковал меня и ее , был полным педантом и скупым на эмоции .Счастливы они были только первое время , потом брак был соседское сожительство с частыми ссорами. Он был работающим , не пил, видел свою жизнь в работе . в браке мужчина приставал ко мне ,это было моральное давление и какие то прикосновения ( маме рассказала после развода , мне было страшно )
Когда мама переехала , она перестала узнавать как я . Мне она не помогает и не отправляет денег на продукты , только бабушка скидывает 10т на учебу и дорогу , но по итогу они тратятся у меня и на жизнь в общем , продукты , средства гигиены , университет, оплату интернета , телефонной связи , нужды собаки ( университет находиться далеко , расписание без свободного времени .денег мне не хватает , я стараюсь меньше есть. Мама говорит , что будет мне помогать но сейчас возможности нет (возможность есть , я это знаю да и жили мы всегда выше среднего , а сейчас мама живет ещё лучше) Жить одной мне очень одиноко , а иногда до боли хочется просто что бы меня обняли .
Мне очень больно от этого, я впервые так много плачу , я не могу принять ситуацию и отпустить маму , мне кажется , что она меня бросает . очень хочу , что бы она была счастлива , но хотя бы где то рядом … #семья