Некогда во времена моего друмучего детства я с родителями жила в мизерной комнатке в огромной коммуналке в Москве. Тетка, сестра отца всегда приезжала в гости, по несколько раз в году. Тогда меня укладывали на полу, а тётка спала в моём кресле-кровати. Позже мы получили квартиру, тетка продолжала приезжать в гости и частые командировки. Тётка с мужем жила в Крыму. И впервые в мои 17 лет мы с отцом поехали к ним в гости с ответным визитом. В огромный дом нас даже не пустили. Поставили две раскладушки в сарайчике, уставленном банками с заготовками. И всячески давали понять, что мы нежеланные гости. И что их "курортники достали". В итоге отец снял жильё по-соседству, куда мы и переселились к облегчению тётки....Я вернулась домой, затаив серьёзную злобу. И через какое-то время родители куда-то уехали, мы с подругой жили вдвоём и готовились к экзаменам. Звонок в дверь - тётка с чемоданом как ни в чём не бывало стоит на пороге. Вот тогда я оторвалась по-полной. В квартиру я её так и не пустила. С той поры я тётку никогда в жизни больше и не видела...С родителями, правда, был серьёзный разговор, но в итоге они даже приняли мою сторону.
...Для меня это было хорошим уроком. Я научилась говорить жесткое и категоричное "нет", что в жизни здорово помогло.