Отношения. Невестки и свекрови
Уважаемые невестки и свекрови, поделитесь, что вас в друг друге радует или восхищает и хвалите ли вы друг друга в глаза перед мужем и сыном?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты своей жизнью займись. И не лезь в чужую
Гость
Мне не нравится слово свекровь. Это мама парня/мужа.
И обычно пока у вас отношения, она относится к тебе как к дочери. Тут важно понимать, такое отношение будет ровно до тех пор, пока ты вместе с ее сыном.
Но лучше всего, подружиться с ней, стать лепшими друзьями (в меру, без обсуждения мужика у нее за спиной). Если дружбы не вышло, то прохладный нейтралитет.
И обычно пока у вас отношения, она относится к тебе как к дочери. Тут важно понимать, такое отношение будет ровно до тех пор, пока ты вместе с ее сыном.
Но лучше всего, подружиться с ней, стать лепшими друзьями (в меру, без обсуждения мужика у нее за спиной). Если дружбы не вышло, то прохладный нейтралитет.
Гость
Тут действует выстраивание стратегии как с людьми вообще, разными. Важно занять позицию, где тебя не прогнут и не будут навязывать. Несгибаемую. При этои, если это нужно, можно для вида соглашаться со всем :) но просто это не делать а гнуть свою линию
Но рамки надо выставить четко. Ненавижу когда меня будят утром или надо подрываться и делать чтото что я не хочу. Или когда ктото ломиться в комнату без стука или постоянно.
Но рамки надо выставить четко. Ненавижу когда меня будят утром или надо подрываться и делать чтото что я не хочу. Или когда ктото ломиться в комнату без стука или постоянно.
Захария
ну нет... какие то восхищения у нас как то не приняты
ну это ребенком можно восхищаться маленьким в глаза.. когда он учится что то делать, в глаза хвалить
а взрослые.... Чем могут уж так восхитить?
Да и что значит перед мужем и сыном?
Мы общаемся, довольно плотно, семейно
Хотя я в разводе с ее сыном лет 15 как... Больше..
Она обо мне беспокоится, здоровье/ работа/ здоровье других членов нашей семьи/ дети в семье и т.д.
Считает, что я молодец,что много делаю
Я считаю, что она молодец, она много где бывает, активная, с мамой моей они куда то там ходят, молодцы...
Радуемся друг за друга, переживаем, поддерживаем словами, делами...
Но это не восхищение, не похвалы перед кем то...
ну это ребенком можно восхищаться маленьким в глаза.. когда он учится что то делать, в глаза хвалить
а взрослые.... Чем могут уж так восхитить?
Да и что значит перед мужем и сыном?
Мы общаемся, довольно плотно, семейно
Хотя я в разводе с ее сыном лет 15 как... Больше..
Она обо мне беспокоится, здоровье/ работа/ здоровье других членов нашей семьи/ дети в семье и т.д.
Считает, что я молодец,что много делаю
Я считаю, что она молодец, она много где бывает, активная, с мамой моей они куда то там ходят, молодцы...
Радуемся друг за друга, переживаем, поддерживаем словами, делами...
Но это не восхищение, не похвалы перед кем то...
Гость
Мне с невесткой повезло, я ститаю, отношения у нас очень хорошие.
Гость
Я вообще с ней не общаюсь !
Гость
Моя мама всегда при ссорах была на стороне зятя. И зять доволен и дочь не в обиде. А свекровь наоборот, не знала такого подхода и по деревенски кричала-сама такая! Вот и осталась одна, никто с ней теперь не общается, ни невестка, ни сын.
Гость
Мне не нравится слово свекровь. Это мама парня/мужа.
Парень ваще не причем.
Свекровь это мать мужа . Муж это когда ШТАМП в паспорте -
грамотно гражданский брак называется.
Свекровь это мать мужа . Муж это когда ШТАМП в паспорте -
грамотно гражданский брак называется.
Гость
Никогда не понимала антагонизмов свекровь-невестка, только на вумане о них читала. В жизни ни разу не встречала, чтобы у кого-то была ненависть и вражда. У всех моих знакомых, подруг и приятельниц со свекровями и невестками вполне ровные и терпимые отношения. У моей мамы с матерью отца всегда были ровные и уважительные отношения. На свою первую свекровь я буквально молилась. После гибели моего мужа я забрала свекровь к себе, мы с ней отлично жили. Её уход восприняла даже тяжелее, чем смерть моей мамы. Вторая свекровь тоже была классной бабой, хоть и англичанка. У меня с ней отношения сложились гораздо теплее, чем у неё с собственным сыном. Её, увы, тоже уже нет... У меня самой две невестки, с которыми отличные и душевные отношения, несмотря на то, что с первой невесткой сын 10 лет в разводе, женат на другой. А первая невестка тоже в другом браке. Обе по-прежнему называют меня мамулькой, хотя и не пересекаются друг с другом. Люблю обеих, душевно общаюсь с каждой. Помогаем друг другу, обмениваемся подарками и заботой.
А такой свекрови, как у моей дочери, вообще прижизненные памятники ставить надо! Дай ей Бог здоровья и долгих лет...
Считаю, что проблема свекровь-невестка надумана и высосана из пальца.
А такой свекрови, как у моей дочери, вообще прижизненные памятники ставить надо! Дай ей Бог здоровья и долгих лет...
Считаю, что проблема свекровь-невестка надумана и высосана из пальца.
Форум: Семья
Всего: 482 463 темы
Новые темы за сутки: 122 темы
- Неприятны родственники со стороны отца10 ответов
- Муж постоянно все скрывает6 ответов
- Сравниваю кузину с собой4 ответа
- Как мягко объяснить родственникам, что не хочу раздавать им свой урожай?15 ответов
- Раздражаю мужа6 ответов
- Муж требует интим только после того, как я уберусь и приготовлю ужин. Это нормально?16 ответов
- Муж иностранец5 ответов
- Трудности в семье....3 ответа
- Муж стал сильно раздражать4 ответа
- Как пережить предательство15 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Деньги в обмен на секс в браке99 ответов
- Если всё измеряется деньгами,значит женщинам надо строить карьеру,а не семью?76 ответов
- Зачем нужна жена?32 ответа
- Муж стал агрессивным27 ответов
- Муж лентяй23 ответа
- Измена. Это нормально?21 ответ
- Бабушка сознательно симулирует деменцию и беспомощность. Как с этим справиться?21 ответ
- Муж требует интим только после того, как я уберусь и приготовлю ужин. Это нормально?16 ответов
- Как пережить предательство15 ответов
- Как мягко объяснить родственникам, что не хочу раздавать им свой урожай?15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема