Как быть? Взрослый мужик ничего не хочет делать и помогать
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 096 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 592 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке244 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Как укротить мужа?8 061 ответ
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может вам сделать перегородку в доме на своей половине и отдельный вход? Так вы будете тратить деньги на себя и детей,а они там пусть живут как нравится.
Василий
А вы поступите по закону! Не надо врать, что обязаны содержать мать. Не обманывайте, что нет возможности выгнать брата, если он не зарегистрирован, или вы обязаны его кормить....
И уйти на квартиру вы можете. Пусть они поживут, после того. как заберёте все (!) свои вещи.
И уйти на квартиру вы можете. Пусть они поживут, после того. как заберёте все (!) свои вещи.
Яяя
Так часто бывает. Надо вкладывать в своё жилье, а не в общее, в этом была ваша ошибка.
Покупайте отдельное жилье и живите там одна. Не нужно жить с родственниками. Это мамин дом, там по факту вся родня тусить может.
Покупайте отдельное жилье и живите там одна. Не нужно жить с родственниками. Это мамин дом, там по факту вся родня тусить может.
Гость
Если у вас собственность на двоих с мамой, то для проживания вашего брата нужно согласие всех собственников.
Мама выгонять его не хочет, тогда выгоните его вы.
Гость
Или можете переехать обратно туда, где вы жили, забрав все купленные вами вещи с собой. А мама пусть с сыном сама кувыркается, как хочет, раз ей его жалко.
Она еще ему свою часть дома завещает и вы не избавитесь от него никогда.
Она еще ему свою часть дома завещает и вы не избавитесь от него никогда.
Гость
Если бы мама была на Вашей стороне, то вдвоём Вы могли бы ещё выстоять. А раз она любит сЫночку, то от себя оторвёт и ему отдаст. От Вас и подавно.
Гость
А вы поступите по закону! Не надо врать, что обязаны содержать мать. Не обманывайте, что нет возможности выгнать брата, если он не зарегистрирован, или вы обязаны его кормить....
Свалит Автор - братец присядет на пенсию мамы. А то ещё и поколачивать маму будет, если та вовремя поесть не даст...
Гость
Если у вас собственность на двоих с мамой, то для проживания вашего брата нужно согласие всех собственников.
Это верно! если в доме собственника только двое - Вы и мама, то для проживания совершеннолетнего брата-кума-свата требуется согласие всех собственников. Если Вы против, то брат не имеет права проживать. И можно смело выселить его, даже с полицией. Вот если он прописан, то действовать только через суд, официально выписывать его и выселять...Хотя. всегда есть риск, что мама подарит ему часть своей доли. Да и вообще встанет на его сторону...Вот тогда никак не избавитесь.
Вы можете урезать собственные расходы и начать копить на собственное жильё. Продать долю в частном доме, действительно, очень сложно.
Возможно, правильным было бы решение отделить жилплощадь стеной или перегородкой и сделать в доме два входа. И вести раздельное хозяйство. мама тарелку супа нальёте, а брату нет. Если собственники не договариваются полюбовно, этот раздел тоже можно решать через суд.
По любому вопросу советуйтесь с юристами, а не на форуме.
Вы можете урезать собственные расходы и начать копить на собственное жильё. Продать долю в частном доме, действительно, очень сложно.
Возможно, правильным было бы решение отделить жилплощадь стеной или перегородкой и сделать в доме два входа. И вести раздельное хозяйство. мама тарелку супа нальёте, а брату нет. Если собственники не договариваются полюбовно, этот раздел тоже можно решать через суд.
По любому вопросу советуйтесь с юристами, а не на форуме.
Гость
Я так дядю выкинула из дома . Них не делал . Жрал , спал и пьянствовал . Квартира тётина .
Мда. Типичная мамаша "ой, сыночка-корзиночка отдыхай, тебе все дозволено, а ты дочь работай за 7-х, ты сильная, вперёд!"
Во-первых, перестаньте обеспечивать мамашу. Ладно бы она нормальная была, а так видно разное отношение к детям. Сына любит, а вы так... Прислуга и кормилица.
Во-вторых, уезжайте от них. Живите отдельно. Долю продайте либо маме, либо брату или кто у вас там ещё...
Во-первых, перестаньте обеспечивать мамашу. Ладно бы она нормальная была, а так видно разное отношение к детям. Сына любит, а вы так... Прислуга и кормилица.
Во-вторых, уезжайте от них. Живите отдельно. Долю продайте либо маме, либо брату или кто у вас там ещё...
Гость
Съезжайте от матери туда, где раньше жили. Пусть без вас поживет с сыной-корзиной. А то сели на вашу шею и ножки свесили.
Гость
мать любит брата больше. Вызвать полицию в 23 часа - ваш барат не имеет права проживать там, если вы против.
Глупость была вкладываться в жилье. Придется жестко экономить, чтобы купить свое.
Вы не обязаны содержать мать. И да, ее вы не перевоспитаете. Она будет носиться с ним до смерти. Он тоже не измениться.
Глупость была вкладываться в жилье. Придется жестко экономить, чтобы купить свое.
Вы не обязаны содержать мать. И да, ее вы не перевоспитаете. Она будет носиться с ним до смерти. Он тоже не измениться.
Гость
А почему только на тебя и на мать, а не на брата?
На кого на всех? Ну не помогай матери,за себя плати и своих 2 детей. У матери пенсия должна быть.
А ты бы вышвурнула своего ребенка, а ?
Или только сейчас о себе думаешь, такая же эгоистка как брат.
Он также у своей матери находится в родительском доме. А еще может она свою долю отдаст сыну. 🤗
Не нравится,сама снимай жилье, а детей отдай бывшему (или его родителям).
Кароче. Шаблоны в разводке. Аж противно.
На кого на всех? Ну не помогай матери,за себя плати и своих 2 детей. У матери пенсия должна быть.
А ты бы вышвурнула своего ребенка, а ?
Или только сейчас о себе думаешь, такая же эгоистка как брат.
Он также у своей матери находится в родительском доме. А еще может она свою долю отдаст сыну. 🤗
Не нравится,сама снимай жилье, а детей отдай бывшему (или его родителям).
Кароче. Шаблоны в разводке. Аж противно.
Бабкины трусы
Понимаю вас. Словно бывшего описали. На работу ходил, зарплата хорошая. Но..... Непутевый. Жилья нет, авто нет. Смешно же,что мужчина к 40 ничего не нажил. Хотел,чтоб родила и жить у меня. Я не могу уважать его. Я девочка, зарплата минималка, но купила бытовую технику, сделала ремонт, построила. А он только романы крутил. Жил у женщин. И дома вообще не шуршит. Не умеет руками работать. Страшно доверять свою жизнь такому мужчине. Сейчас война, многие уехали, и заграницей работают на черновых работах и получают по 3-6.000 евро в месяц. А бывший не поедет, языка не знает, ничего не умеет, руки с заднего места. Бестолковый. Не уважаю таких. Бросила и не сожалею. Тащил меня на дно. У вас другое дело .... Брат. Понимаю, что видя его бестолковость, он вызывает отвращение. И никуда не деться. Брат же. Я бывшего бросила и перекрестилась.
Выход для вас есть. Пристроить его к деловой женщине. С жильём. Женить. Бывший до меня всегда был при женщинах и жил у них. Годами его обхаживали. Не знаю зачем, но его охотно брали в мужья женщины старше него, с детьми, с жильём. Когда ему что то не так, он уходил. Там мама выла и просила вернуться к жене :) а куда ему идти? На съем или к маме? Он выпивает. Нужен он маме. Вот и пристраивали тюленя к деловым женщинам.
Выход для вас есть. Пристроить его к деловой женщине. С жильём. Женить. Бывший до меня всегда был при женщинах и жил у них. Годами его обхаживали. Не знаю зачем, но его охотно брали в мужья женщины старше него, с детьми, с жильём. Когда ему что то не так, он уходил. Там мама выла и просила вернуться к жене :) а куда ему идти? На съем или к маме? Он выпивает. Нужен он маме. Вот и пристраивали тюленя к деловым женщинам.
Бабкины трусы
Может вам сделать перегородку в доме на своей половине и отдельный вход? Так вы будете тратить деньги на себя и детей,а они там пусть живут как нравится.
Легко сказать. Это деньги. Стройка. Если дом старый, он может рухнуть. Перегородка это перестройка дома. У людей нет денег обои поклеить. Но, молодец, развёл беду руками :) обожаю таких.
брат зарабатывает хорошо?-пусть выкупит пол-дома и живёт с мамой счастливо
Гость
Есть у меня знакомая семья. Он военный. Остался без квартиры из-за 90-х. Вроде ждут квартиры, но ее не будет, мать семейства это понимает. Она одна как-то еще работает за маленькие деньги, но ей уже за 70. Еще работает их сын. Отец и дочь не работают. Дочери 40, сидит на шее стариков. Зарплата брата почти вся уходит на оплату аренды. Я тоже этой матери семейства говорю: "делай хоть что-нибудь", ненормально, когда ты работаешь, а здоровая молодая дефка не работает, с собачкой гуляет. Даже готовит только для себя. В ответ слышу: об этом и брат, и отец говорят, но ей пофиг. Как в басне: "Кот Васька слушает да ест". Вот такие сейчас появились "молодые" мужчины и женщины. Я их называют захребетниками. Тоже говорит: "она мне дочь". Это, конечно, ужасно.
Форум: Семья
Всего: 482 012 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Семейные отношения2 ответа
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?83 ответа
- Бывшая мужа красотка16 ответов
- Токсичная семья4 ответа
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Муж рад разводу19 ответов
- Разные планы на жизнь - потому и развод154 ответа
- Боюсь изменить мужу21 ответ
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Разные планы на жизнь - потому и развод154 ответа
- Как перестать быть "домашней феей" ?83 ответа
- Боюсь изменить мужу21 ответ
- Муж рад разводу19 ответов
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Бывшая мужа красотка16 ответов
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- У меня три дочки и я снова беременна6 ответов
- Токсичная семья4 ответа
Следующая тема
Начали жить более менее комфортно,хотя в частном доме ещё много дел. И тут старший брат стал все чаще приходить в гости и в один момент остался жить. Дом маленький, 50кв. Он здоровый мужик, ему не охота деньги тратить на съемную квартиру. Ну ок, думаем с мамой, что помощь будет. И ошиблись. Есть, спит и уходит на свою работу, хорошо зарабатывает, больше, чем я но ни детей ни жены у него нет. Я сказала маме, что это ненормально, он живёт за наш счёт. Я тоже не могу покупать продукты на всех. Мама это мама, её я обязана содержать, но этот! За коммуналку не даёт денег,решил помочь с ремонтом террасы в итоге осенью разобрал половину и всё, за зиму терасаа просто сгнила! Заполонили всё в доме и сарае какими то железками, старыми креслами с помойки. Я выбрасываю хлам, он несёт. Купит дома, ему холодно на улице, все провоняло- мама разводит руками жалко ей его. Вчера убила меня фраза: ну он такой, он мне сын ну не выгоню же я его. А ты сильная, ты всё можешь.Что ж тебе жалко на брата супа? И побежала мама готовить ему завтрак. Всегда ему на блюде. Эх, если бы супа...не жалко, но так нельзя, я тоже не могу всех тянуть.
Знаете, хотела снять квартиру я, но половина дома моя(вторая матери), всё от ремонта до техники и вилки моё.Столько сил и средств вложено. Ножизнь, как в коммунальном аду. Как быть? Может кто с подобным сталкивался? Я даже продать свою часть не смогу, кому нужно пол дома с соседями...Но я уже на грани. Что ни день, так просто глаз дёргается