Это уже раздвоение личности, а не прл. ПРЛ—это расстройство личности, когда у человека сильно колеблется настроение, он то обесценивает, то идеализирует других людей, не знает, что хочет от себя и от жизни в целом. Они вспыльчивы, импульсивны, слишком эмоциональны, или наоборот могут быть равнодушными или холодными. Лечится психотерапией. А если ваш бывший муж не помнит, как он себя ведет, словно разные личности у него, сильно меняется, приобретает навыки и черты характера, которые не его, то это уже диссоциативное расстройство (раздвоение личности). Раздвоение гораздо тяжелее пограничного во много раз. Лечится таблетками и тоже с психотерапевтом психотерапия. Диагноз "пограничное" может быть выставлен ошибочно. У меня была знакомая с раздвоением личности. Ее первая личность лecбuянкa-фeмuнucткa, ненавидящая мужчин, которая за радужный народ. А вторая—гoмoфoбкa, которая всех гнобит, занимается дискриминацией. У нее даже голос менялся, вкусовые предпочтения, одна умела водить машину, а другая—нет. И писали они разной рукой. Одна против бьюти-индустрий, другая—сделала себе пластику по увеличению груди, занимается вебкой и Онлифанс
Есть ли лично у вас, ваших друзей / знакомых такой опыт?
Я связала свою жизнь с пограничником , не зная - что это и как это. Узнала поздно, когда была создана семья.
Выбралась чудом (год прихожу в себя).
Вкратце напишу - как это:
На определенном отрезке жизни (после стресса) - человек начинает меняться . Там не одно лицо , их два, три, может и четыре.
Один - тихий скромный ду.рачок, второй - рассудительный интеллигент, третий - дерзкий мачо, постоянно что то отстаивающий и рвущийся всех учить руками, четвертый - хитрый , завистливый, сплетничающий, подлизывающийся, жеманный.
И вот, после разборок с дерзким , наступает утро , я обижена.
Передо мной садится за стол интеллигент и спрашивает - почему обиделась. Я отвечаю, но он отрицает свои действия, либо видит их незначительными (как свой сон).
Потом - переход в коморбид тихушника застенчивого. Все ровно. на след день - параноид (,говорит, что я что то задумала и ч ему враг ) . Через пару дней - опять коморбид с психопатией , летят тарелки на ровном месте и все так - по-кругу.
Ты продолжаешь воспринимать его , как цельного человека, но со временем все равно приходит понимание того, что там несколько лиц и каждое лицо видит меня и весь этот мир по-разному. И каждый раз я имею дело с разными личностями (коморбидностями) .
Рассказала его родственникам. Те молчат, говорят - нормален он.
Поняв весь ужас своего положения - я начала выбираться.
Общее имущество было поделено, привлечен юрист по всем вопросам.
П #семья #психология