Вы не прослеживаете закономерность - ругаетесь вы только когда в гостях у мамы. Мысли есть по этому поводу? Касаемо реакции мамы и долбежки мозга - сворачивайте разговор, говорите, что не будете это обсуждать, выходите из комнаты, если она вас не слышит.
Я из потомственной матриархальной семьи. Мама весьма властный, контролирующий и решающий все человек. Папа - напротив, мягкий, спокойный, никогда голос не повысит. Меня с самого детства такая модель семьи не устраивала. Я хотела, чтобы муж был мужчиной. Папин характер достался мне, видимо.
Встретила 8 лет назад парня. Маме выбор сразу не понравился: то работа не такая, то ведёт себя не так, то жениться не собирается. Короче, все делает не так. Мы поженились, уехали в другой город (мама на этом этапе, мягкого говоря, была в бешенстве).
С мужем живем мирно. У него много положительных качеств. Перечислять их тут - выйдет целая книга. Но есть один недостаток. Стоит с ним начать спорить или ругаться, то в выражениях он не сдерживается. Хорошая новость: ругаемся мы раз в год. И то потом сами потом спокойно решаем конфликт и живем спокойно дальше. Плохая новость: почему-то каждый раз конфликт выпадает, когда рядом мама. Спорить при родителях уже не самая классная мысль, но, как я уже сказала, это единственный недостаток - если ругается, то без тормозов (без мата).
В итоге, в глазах мамы он просто тиран, отброс, урод и так далее. Она придирается к нему без повода. Мне промывает мозги. Все его достижения не рассматриваются. Хотя живем мы реально благополучно и спокойно, пока к ним не приезжаем. Но она не верит, думает, что он меня уже чуть ли не бьет. Мне не нравится, что муж не может сдерживаться в гостях. Но мне ещё больше не нравится, что мама лезет в нашу семью и пытается провоцировать скандалы. Разговоры с ней не помогают.что делать?