Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 845 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Есть сайт специальный, там выложены справочники Весь Ленинград за многие годы. Там же помогают в поиске родословной. Архивы сейчас открыты. Пробуйте.
Гость
А адрес в Ленинграде того ребёнка, с именем деда, который якобы умер, остался в детдоме? Ищите по той фамилии. Запрос в архив.
Гость
Ох, Автор! Прочитала с мурашками по коже!
У моего отца похожая история, только попал в детдом во время войны не из Ленинграда. Всю жизнь искал родственников, многих нашёл. В основном дальних. Но у нас редкая фамилия, и он её помнил. По фамилии искал, фактически все, кто с этой фамилией, оказывались нашими родственниками!
К сожалению, одну родственницу, через которую можно было бы найти других родственников(во всяком случае перспективно было бы ту линию рода найти), отец нашёл через 2 недели после её похорон уже((> Так что одна линия потеряна.
Ищите через "Жди меня"!!!
Если дедушка ещё жив и помнит хоть какие-то факты из детства, то любой из них может сыграть роль триггера для вспоминающего и смотрящего передачу.
У моего отца похожая история, только попал в детдом во время войны не из Ленинграда. Всю жизнь искал родственников, многих нашёл. В основном дальних. Но у нас редкая фамилия, и он её помнил. По фамилии искал, фактически все, кто с этой фамилией, оказывались нашими родственниками!
К сожалению, одну родственницу, через которую можно было бы найти других родственников(во всяком случае перспективно было бы ту линию рода найти), отец нашёл через 2 недели после её похорон уже((> Так что одна линия потеряна.
Ищите через "Жди меня"!!!
Если дедушка ещё жив и помнит хоть какие-то факты из детства, то любой из них может сыграть роль триггера для вспоминающего и смотрящего передачу.
А адрес в Ленинграде того ребёнка, с именем деда, который якобы умер, остался в детдоме? Ищите по той фамилии. Запрос в архив.
Здравствуйте, адрес остался. А куда именно необходимо сделать запрос? В какой орган? И предоставят ли сведения, так как обосновывающихся документов по сути нет: фамилии то разные
Форум: Семья
Всего: 481 181 тема
Новые темы за сутки: 128 тем
- Думаем с мужем о ребенке, давно2 ответа
- Когда за вторым?28 ответов
- Семейные трудности15 ответов
- Не могу общаться со свекровью19 ответов
- Измена в мыслях - это уже измена?26 ответов
- Дочь хочет познакомить с мужчиной иностранцем18 ответов
- Можно ли тусить без мужа?9 ответов
- Вышла рано замуж и пожалела17 ответов
- Нашла заначку мужа11 ответов
- Должны ли мы звать их на свадьбу25 ответов
Популярные темы за сутки: 70 тем
- Все наоборот. Партнерство в семье61 ответ
- Когда за вторым?28 ответов
- Измена в мыслях - это уже измена?26 ответов
- Должны ли мы звать их на свадьбу25 ответов
- Странные ситуации у мужа25 ответов
- Не могу общаться со свекровью19 ответов
- Дочь хочет познакомить с мужчиной иностранцем18 ответов
- Мужской и женский взгляд на конфликт в семье18 ответов
- Вышла рано замуж и пожалела17 ответов
- Переживаю развод16 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
На данный момент несколько лет я мечтаю узнать любую информацию о прародителях, настоящую фамилию, кем они были, где жили, возможно места захоронения. Есть ли какие варианты найти хоть малейшую зацепку? Куда обращаться? В архивы детского дома? Также в списке поступивших детей, у умершего мальчика обозначен адрес его прописки в Ленинграде, на данный момент этот дом до сих пор жилой. Сможет ли местное самоуправление предоставить мне сведения о людях, живших по данному адресу, если наши фамилии не совпадают? Прошу вас, если кто то обладает хоть малейшей информации по данному вопросу, помогите! Спасибо за внимание.