Живём с мужем, детей пока нет. Я из Москвы, он нет. Муж строит родителям дом с удобствами в деревне ( один из регионов в РФ, 6 часов от Москвы), также содержит их полностью ( мать ещё не на пенсии, …
Когда будет грудничок, вот свекровь и приедет помогать вовсю.. пусть возится, а я буду восстанавливаться. А как повзрослеет - его могут в деревню забирать без меня, я тоже буду отдыхать , одна ( я люблю одиночество).
Вы точно уверены, что готовы отдать ребенка не очень образованной деревенской женщине???? Вот прям так и чтоб возилась, и чтоб в деревню забирала? А зачем рожать тогда?
Не унижаю, а задаю вопрос, зачем постоянно работающая женщина ещё и в быт погружена. Если уж в семье равноправие, то и муж пускай в мытье полов не остаёт, а то какой-то кривое равноправие - очень удобное для мужиков))
Я где-то писала, что муж по дому ничего не делает?
Я где - то писала, что мне важно равноправие?
Не навязывайте мне свои глупые принципы.
Пожалуйста.
А вам не все равно, останетесь вы виноватой перед этими эгоистами или нет? Если отношения испортятся, вас вряд ли будет это сильно напрягать.
Вы точно уверены, что готовы отдать ребенка не очень образованной деревенской женщине???? Вот прям так и чтоб возилась, и чтоб в деревню забирала? А зачем рожать тогда?
В обмен на квартиру!
Автор уже два дня талдычет : как только муж покупает большую квартиру, она соглашается родить ( или взять из детдома) и отдать на воспитание свекрови....она сама любит тишину и быть одной!
Конечно негоже маме вонючий пампрес менять. Для этого свекруха есть вместо няньки и прислуги. А потом можно вон. Авторша уже все спланировала.
А чем ей будет заниматься, если она не работает, мужа уже, вероятно , не будет ( он сейчас уже очень пожилой). Сидеть куковать одной, когда в Москве долгожданный внук и невестка , которой хорошо бы помочь, пока ребёнок маленький очень ?
В обмен на квартиру!
Автор уже два дня талдычет : как только муж покупает большую квартиру, она соглашается родить ( или взять из детдома) и отдать на воспитание свекрови....она сама любит тишину и быть одной!
Никуда я его не хочу отдавать. Но его однозначно будет забирать на природу муж. В идеале надо бы со мной вместе, но не факт, что я всегда буду в настроении/ состоянии. Ну да, тишину люблю ))
А чем ей будет заниматься, если она не работает, мужа уже, вероятно , не будет ( он сейчас уже очень пожилой). Сидеть куковать одной, когда в Москве долгожданный внук и невестка , которой хорошо бы помочь, пока ребёнок маленький очень ?
Приехали! Уже и свекра похоронили!!
Автор, вы заигрались совсем.
А ведь люди прониклись вашей историей.
Свекровь повторно замуж выйдет и заживет как барыня!
Неа. Муж мой не разрешит. Он в свое, когда был маленький и видел, как она хотела уйти от его отца, поставил ей условие «уйдёшь от папы, меня никогда больше не увидишь». Пережить вторую потерю ребёнка она бы морально не смогла. С тех пор сидит тихо. Другой мужчина ( после свекра) тоже невозможен . Мой муж уже за неё решил : будет заниматься огородом и внуками.
Неа. Муж мой не разрешит. Он в свое, когда был маленький и видел, как она хотела уйти от его отца, поставил ей условие «уйдёшь от папы, меня никогда больше не увидишь». Пережить вторую потерю ребёнка она бы морально не смогла. С тех пор сидит тихо. Другой мужчина ( после свекра) тоже невозможен . Мой муж уже за неё решил : будет заниматься огородом и внуками.
Ой!
Не забудьте таблетки выпить на ночь.
Остапа понесло.
Он в своё время *
А вы? )) Если у вас в семье муж и жена работают на благо семьи , то и бытом должны оба заниматься. А вы написали не «мы моём полы», а «я мою..». Скорее всего, в основном, быт на вас ( муж помогает не особо значительно, а должно быто 50 на 50), но тут этого не скажете))
Скажу.
Я всегда предельно честно отвечаю.
Пол я мою редко, моет пылесос, дочь ( 17 лет ей), свою комнату в порядке и один санузел содержит сын ( 22 года), муж не мыл пол последний месяц точно. Он после операции.
И в моей семье нет слов "должен", "должна". У нас нет обязанностей в семье, только добровольный труд на благо семьи.
Когда проживете в браке так долго как я, в счастливом браке, тогда сможете кому -то другому по поводу быта и работы свои замечания делать.
А пока вы замужем несколько месяцев....то семейным людям ваши наивные теоретические принципы не очень интересны.
Скажу.
Пол я мою редко, моет пылесос, дочь ( 17 лет ей), свою комнату в порядке и один санузел содержит сын ( 22 года), муж не мыл пол последний месяц точно. Он после операции.
И в моей семье нет слов "должен", "должна". У нас нет обязанностей в семье, только добровольный труд на благо семьи.
Когда проживете в браке так долго как я, в счастливом браке, тогда сможете кому -то другому по поводу быта и работы свои замечания делать.
А пока вы замужем несколько месяцев....то семейным людям ваши наивные теоретические принципы не очень интересны.
Сколько я в этих отношениях : несколько месяцев, дней или даже лет - то вам доподлинно неизвестно. А что быт обязан делить с работающей женой муж то и моя мама так считает( а вот она уже может тут рассуждать - прожила в браке довольно много, больше 20 лет), вообще это большинство женщин так считает. Что если жена тоже работает, то бытом обязан и муж тоже вовсю заниматься. И что вы имеете против семей, где обязанности чётко распределены ? Если пару всё устраивает, то почему нет?
Скажу.
Это не мои наивные теоретические принципы. Создайте тут тему, обязан ли муж по быту делать все дела , что и жена, если та работает ? Вам большинство ответит то, что написала я.
Скажу.
Пылесос пол? Робот не помоет так тщательно. Он поверхностно убирает. В самые закутки не залезает..
Такое впечатление, что вам делать нечего. Мусолите одно и то же. Кто вам больше дал.
"почему я никого на шее не везу?" -
Потому что вас везли ваши родители, а теперь везёт муж. Вы сложили лапки. У мужа наоборот - складывали лапки родители, наживает он. И ваши дети зададутся вопросом - почему надо содержать "лапчатую" мамашу в старости?
Где было написано, что меня везли родители и что до мужа я не работала ? К чему придумки и передёргивание? Речь о родителях и детях. Его родители создают ему проблему, мои - нет, ещё и готовы помочь. Вопросы? Мои детям не придётся меня содержать, я достаточно буду на старости лет обеспечена + мужа нормального выбрала, а если с этим не сложится по судьбе, то опять же не выберу идиота финансово безграмотного, который всё профукает.
Где было написано, что меня везли родители и что до мужа я не работала ? К чему придумки и передёргивание? Речь о родителях и детях. Его родители создают ему проблему, мои - нет, ещё и готовы помочь. Вопросы? Мои детям не придётся меня содержать, я достаточно буду на старости лет обеспечена + мужа нормального выбрала, а если с этим не сложится по судьбе, то опять же не выберу идиота финансово безграмотного, который всё профукает.
И да, не стоит забывать, что на старости лет этот муж будет также жить на деньги со стороны имущества моих родителей, то есть уже прямая помощь от меня - весомая такая к пенсии.. тысяч так 100) . Уже одно это покрывает то, что взял обязательство содержать.
И да, не стоит забывать, что на старости лет этот муж будет также жить на деньги со стороны имущества моих родителей, то есть уже прямая помощь от меня - весомая такая к пенсии.. тысяч так 100) . Уже одно это покрывает то, что взял обязательство содержать.
А что от его родителей нам с ним на старости лет, какие бонусы ? Только головная боль по молодости со стройкой того, что должно было быть построено уже более 20-ти лет назад.
Сколько я в этих отношениях : несколько месяцев, дней или даже лет - то вам доподлинно неизвестно. А что быт обязан делить с работающей женой муж то и моя мама так считает( а вот она уже может тут рассуждать - прожила в браке довольно много, больше 20 лет), вообще это большинство женщин так считает. Что если жена тоже работает, то бытом обязан и муж тоже вовсю заниматься. И что вы имеете против семей, где обязанности чётко распределены ? Если пару всё устраивает, то почему нет?
Ваша мама для меня не авторитет.
Это первое.
Второе.
Ничего против четкого распределения обязанностей в семье чужой я не имею. Я говорила только за себя и про себя.
У вас проблемы с пониманием текста.
Не вижу смысла что - то вам писать больше. Считаю унижением для себя продолжать с вами диалог.
Не болейте!
У вашего мужа деспотичн. характер. если он даже матери с детства указ.Все равно он будет делать все по своему и никто с его условиями ему не указ. Не думайте что в сказку с ним попали. То что написали тому подтверждение.
Ваша мама для меня не авторитет.
Это первое.
Второе.
Ничего против четкого распределения обязанностей в семье чужой я не имею. Я говорила только за себя и про себя.
У вас проблемы с пониманием текста.
Не вижу смысла что - то вам писать больше. Считаю унижением для себя продолжать с вами диалог.
Не болейте!
И вы не болейте, а для того пол мойте не только роботом. Пыль в закутках остаётся))
Свекровь слаба характером просто.. не надо было вестись на условия писдюка. Мало ли что он там говорил. Другое дело, что она первого ребёнка проипала.. и это усугубило её моральное положение. Если бы муж был первым ребёнком - может, были бы силы пережить потерю контакта с ним
Свекровь слаба характером просто.. не надо было вестись на условия писдюка. Мало ли что он там говорил. Другое дело, что она первого ребёнка проипала.. и это усугубило её моральное положение. Если бы муж был первым ребёнком - может, были бы силы пережить потерю контакта с ним
А что слаба она характером - то я поняла и из нашего с ней общения. Её подавляю я, моя мама. А уж муж ( мужчина ибо) тем паче)) Что же касается деспотизма мужа: знаете, у нас с ним были довольно сильные стычки, где он о самом дорогом человеке для него ( отце) слышал от меня вещи хуже, чем я написала тут. Мы были на грани расхода, честно, я была готова, но ему так не хватило духу расстаться. Он очень сильно сам по себе привязывается( другие расставания тяжело переживал) + он очень сильно зависим от меня. Когда я первая выёпываюсь, обижаю / обижаюсь, он сам же первый мурчит в коленях. Вы даже представить себе не можете, что делает любовь к женщине с сильным мужчиной ! Они сразу как котята.. )) Более того, он прекрасно понимает, что я не сирота бездомная, что я благополучная, что мне есть куда деться, что у меня не было и нет проблем кого-то найти, познакомиться и т.д, он слишком зависим от того уровня бытового комфорта, что я ему даю, он сам слишком долго добивался встречи со мной ( я динамила его много раз, уже и в чс у него успела побывать - сам вынул и написал).. в общем, моя ценность для него довольно высока, посему действительно, местами подстраивается он, а не я..)) Пользуюсь ли я этим ? Разумеется, но стараюсь себя тормозить и далеко не заходить, всё -таки в нашей паре мужик - не я!
Цитирую: "риск оказаться потом во всём виноватой" .. знаете я Вам скажу так в мире есть немало личностей, которые в принципе стремятся сделать любого человека "виноватым".
Я считаю, что люди, которые стремятся кого-то виноватить - это люди с комплексами. Желательно от таких людей держаться на расстоянии.
А что слаба она характером - то я поняла и из нашего с ней общения. Её подавляю я, моя мама. А уж муж ( мужчина ибо) тем паче)) Что же касается деспотизма мужа: знаете, у нас с ним были довольно сильные стычки, где он о самом дорогом человеке для него ( отце) слышал от меня вещи хуже, чем я написала тут. Мы были на грани расхода, честно, я была готова, но ему так не хватило духу расстаться. Он очень сильно сам по себе привязывается( другие расставания тяжело переживал) + он очень сильно зависим от меня. Когда я первая выёпываюсь, обижаю / обижаюсь, он сам же первый мурчит в коленях. Вы даже представить себе не можете, что делает любовь к женщине с сильным мужчиной ! Они сразу как котята.. )) Более того, он прекрасно понимает, что я не сирота бездомная, что я благополучная, что мне есть куда деться, что у меня не было и нет проблем кого-то найти, познакомиться и т.д, он слишком зависим от того уровня бытового комфорта, что я ему даю, он сам слишком долго добивался встречи со мной ( я динамила его много раз, уже и в чс у него успела побывать - сам вынул и написал).. в общем, моя ценность для него довольно высока, посему действительно, местами подстраивается он, а не я..)) Пользуюсь ли я этим ? Разумеется, но стараюсь себя тормозить и далеко не заходить, всё -таки в нашей паре мужик - не я!
Любовь живет три года. А дальше уже розов. очки спадают.Рождение ребенка вообще все обостряет в худшую сторону.
Любовь живет три года. А дальше уже розов. очки спадают.Рождение ребенка вообще все обостряет в худшую сторону.
Уже перевалило за три года( как мы вообще вместе), если строго следовать этой типа истине. Типа - потому что не могу на 100% согласиться с этим высказыванием. Но! Даже если так( кстати, фраза больше про гормональный угар, а не осознанное серьезное чувство), дальше многое решает фактор уважения, комфорта рядом с человеком, принятие человека рядом таким, какой он есть, со всеми недостатками и т.д. Ребёнок же либо способен всё разрушить ( как раз часто в тот самый гормональный угар, пока он не сошел, люди рожают.. вот он сходит и пошли проблемы. Вывод: не спешить с детьми, пока вместе не пережили определенные испытания), либо, напротив, укрепить связь ещё больше.
Кстати, говоря. Розовые очки как раз упасть уже успели… во всей красе друг перед другом , были и стычки серьезные , когда буквально решалось : идём дальше вместе или нет. Если тут думают, что я на форуме понаписали гадости за спиной о его родителях, то это заблуждение. Я позволяла себе резкие высказывания о них, об общей ситуации открыто. Он полностью в курсе моей позиции, что мне нравится / не нравится. И в его власти было прекратить со мной отношения , но нет, принял всё. Принимаю критику от него и я( тоже многое слышала в мой адрес, моей семьи). В общем, маски давно спали и никто камни за пазухой не держит
Кстати, говоря. Розовые очки как раз упасть уже успели… во всей красе друг перед другом , были и стычки серьезные , когда буквально решалось : идём дальше вместе или нет. Если тут думают, что я на форуме понаписали гадости за спиной о его родителях, то это заблуждение. Я позволяла себе резкие высказывания о них, об общей ситуации открыто. Он полностью в курсе моей позиции, что мне нравится / не нравится. И в его власти было прекратить со мной отношения , но нет, принял всё. Принимаю критику от него и я( тоже многое слышала в мой адрес, моей семьи). В общем, маски давно спали и никто камни за пазухой не держит
Эх. Образ только к 5 странице стал целостным:))
Есть ли у вас отдельный счет, куда муж перечисляет деньги на личные траты?
Вы знаете до рубля о его доходах? 2 ндфл на налог ру?
Нет, хочу, чтоб у ребёнка были человеческие условия : не чужой угол ( съем) и чтоб своя комната была у него. Не было дурдома. Я хочу ему хорошего детства.. чтоб не видел те разборки, которые видел у своих родителей мой муж. Основа их скандалов - это неуйстройка бытовая, в которую погрузил взрослый мужчина молодую женщину. И ничего улучшать не хотел. Муж вырос достойным человеком, но всё равно навсегда травмирован теми родительскими разборками. Не хочу потом винить и тихо ненавидеть мужа , как свекровь…
Семья у вашего сужа со свекровью, а не с вами. Она плевать на него хотела,а вы в рот смотрите. Мужчины носятся с теми, кто на них клал болт,а та которая из кожи вон лезит на обочине постоит. Вам отношения нужны больше - вам и решать вопрос с жильем, с декретом и со всем остальным. Ну или валить с этой семейки. Ваше терпение и страдания и высиживания никто не оценит. Я вижу куда ваш суж тратит деньги и время. Там его сердце. Вам надо прочитать книгу: она его любит,а он ее нет. Удачи!
В этой жизни нельзя быть уверенной в чем-то на 100%. Знаю несколько случаев, когда люди, уверенные в том, что родительское жилье им перепадет, оставались ни с чем: трое в деменции подарили свои квартиры черным риелторам под видом сиделок, одна вышла замуж в 65 лет, влюбилась по уши, квартира, если мать умрет раньше своего второго мужа, останется ему, тем более он пенс, а дочь в пролете.
Его заработок никогда не перекроет стоимость того имущества, которое есть у моей семьи. Так ему никто не запрещал , но сроки обозначил( будешь со стройкой затягивать, квартиры не будет в скором времени - развод) - он их принял. В курсе того и свекровь, кстати со свекровью моя мама уже разобралась ,да так, что заискивать стала, огурчики с огорода предлагать) Смех и грех
Вы - эгоистка