Вообще-то в самом деле нормально и растить детей, и работать, не только за счет мужа жить. Вас же никто не заставляет искать такую работу, где вообще гробиться на износ, можете найти обычную работу и заниматься детьми, да так и стоит, если вообще собираетесь рожать. Но если не хотите детей - никто вас заставить не может. И вообще сложилось впечатление, что у вас отношения с мужем какие-то напряженные и вы родить хотите не потому что хотите именно детей, а чтобы "хоть кто-то меня любил и хоть кого-то я любила" (то есть с мужем у вас таки не все так гладко). Так что думаю, не стоит гнать коней. Если вскоре окажется, что развод неминуем - да лучше развод без детей, чем развод с ребенком, куда проще восстановиться и начать новую жизнь, и если начинать новые отношения, то без ребенка от прежнего брака.
Это мой первый мужчина ,и первый брак.Для него это второй брак .В браке 2, 5 года,до этого встречались ,но были в основном на расстоянии 2 года.
Стало появляться мысли родить ребёнка,хочу чтоб был единственный человек , который меня любит безусловно,и которого я буду любить.Я мужу об этом сказала.
Это его разозлило, кажется.И он сказал,что если мне не нужен ребенок,то зачем мне рожать..что я за счёт ребенка собираюсь жить,это значит мне не нужен ребенок.на что я привела пример в свою подругу,которая воспитывает двоих детей,но не работает,т.к.совмещать дом,детей и работу тяжело,особенно если муж не помогает с ребёнком.
Я спросила,кто будет сидеть с ребёнком?:он сказал,что тут ребенка с 3 месяцев отправляют в детский сад. А вне детского сада?
Он показал на меня.Я говорю:почему я должна и работать и за домом и ребенка растить ,а ты только работать? А он сказал,что я что, буду одна в мире,кто так живёт?Что многие так живут и не жалуются,а как я себя люблю и жалею..
Но он сказал,что отсудит ребёнка,если я его бить буду или морально унижать,что тут легко это сделать,что докажет,что я его ***. .хотя ребенка то ещё и нет никакого,даже не беременна,просто мысли.
Я возмутилась, но он в конце добавил,что и ребенка будет ставить на место,если вырастет избалованным и не благодарным и будет обижать меня.
Что делать? Рожать?не рожать? #переезд #ребенок