Хочу уйти от мужа
Хочу уйти от мужа, но хочу сделать так, чтобы он был виноват. Стоит ли так поступать? #муж #брак
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 664 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Обязанности жены440 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 956 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку565 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Почти все так и поступают, это - распространенный шаблон разрыва отношений. В любом случае виноватых искать будете, цикл выяснения отношений и кто тут "главный гад" - неизбежен (но это не точно, иногда обходится и без него).
Если вы подразумеваете под "сделать так, чтобы он был виноват" вариант в котором у вас при уходе будет более выигрышная морально позиция "Я в белом пальто ухожу, потому что ты бяка" - отыграйте убедительно прежде всего для себя. Допустите чувство вины за такую инсинуацию - переживания поглотят резервы нужные для следующего этапа жизни и создадут базу для манипуляций вами бывшему партнеру.
Сомневаетесь, что так поступить этично по отношению к человеку - не поступайте. Выберете вариант декларации своего намерения в открытую. Будет сложнее , упреки, уговоры.. Стандартный шаблон такого ухода удачно описан у гениальных Ильфа и Петрова:
— Волчица ты, — продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. — Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом."
Зато такой цикл расставания быстрее заканчивается для обоих бывших партнеров. А ему даст возможность самокопание не развивать, вину себе не накручивать.
Это - более гуманный способ по отношению к партнеру , с которым все таки был этап доверительных отношений.
Раз уход неизбежен и уже решен, вам лишь выбирать, на какой ноте поставить последние точки и что оставить человеку на память о себе. Вину или свободу.
Если вы подразумеваете под "сделать так, чтобы он был виноват" вариант в котором у вас при уходе будет более выигрышная морально позиция "Я в белом пальто ухожу, потому что ты бяка" - отыграйте убедительно прежде всего для себя. Допустите чувство вины за такую инсинуацию - переживания поглотят резервы нужные для следующего этапа жизни и создадут базу для манипуляций вами бывшему партнеру.
Сомневаетесь, что так поступить этично по отношению к человеку - не поступайте. Выберете вариант декларации своего намерения в открытую. Будет сложнее , упреки, уговоры.. Стандартный шаблон такого ухода удачно описан у гениальных Ильфа и Петрова:
— Волчица ты, — продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. — Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом."
Зато такой цикл расставания быстрее заканчивается для обоих бывших партнеров. А ему даст возможность самокопание не развивать, вину себе не накручивать.
Это - более гуманный способ по отношению к партнеру , с которым все таки был этап доверительных отношений.
Раз уход неизбежен и уже решен, вам лишь выбирать, на какой ноте поставить последние точки и что оставить человеку на память о себе. Вину или свободу.
Яяя
А просто можно поговорить и сказать как есть? Для чего все эти игры?
Гость
Все женщины тупили и обсуждают всякую фигню
Форум: Семья
Всего: 485 872 темы
Новые темы за сутки: 79 тем
- Проблемы в семьеНет ответов
- Муж стал отстраненным1 ответ
- Вопрос бездетным16 ответов
- Если бы вам перед свадьбой сообщили что ваш будущий муж жестоко булил слабых однокласников в школе12 ответов
- Муж запрещает снимать никаб54 ответа
- Должен ли быть контроль за выполнением отцовских обязанностей?16 ответов
- 7 причин, почему женщине выгодно выходить замуж218 ответов
- Муж и его молодая начальница13 ответов
- Надоедливый брат1 ответ
- Муж считает, что уборка — это женское дело. Как переубедить?21 ответ
Популярные темы за сутки: 45 тем
- 7 причин, почему женщине выгодно выходить замуж220 ответов
- Муж запрещает снимать никаб56 ответов
- Муж не нагулялся27 ответов
- Удобная женщина24 ответа
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?23 ответа
- Муж считает, что уборка — это женское дело. Как переубедить?21 ответ
- Свекровь достала замечаниями в беремность17 ответов
- Должен ли быть контроль за выполнением отцовских обязанностей?16 ответов
- Вопрос бездетным16 ответов
- А у вас совпалают музыкальные вкусы с мужем?16 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема