Вопрос ещё в том, что я не знаю, сможет ли он стать гением, который прославится на вееесь мир, как обещали родители и некоторые родственники и вообще, может ли он быть вообще дееспособным. Но я не хочу, чтобы моя мама провела с ним свою старость, с ним трудно, мы ещё никогда не оставляли его дома одного в квартире дольше, чем на пять минут. Он может так нашкодить, что мало не покажется. При этом мой папа умер 2 года назад, что очень усложнит маме жизнь. Я не верю в то, что старший брат сможет взять его себе. И остаюсь я. Получается, если я хорошая дочь, я должна жить с тем, кого ненавижу всю жизнь.
Когда мне было 9 и я слышала об аутизме только по шуткам старших, мы с семьёй поехали на лето в другой город и жили в квартире уехавших оттуда на время родственников. Некоторые наши соседи были весьма странноватыми. Одни из них - старая женщина с сыном, которому по виду было лет 30. Этот мужчина часто сидел в песочнице, сыпал песок, смотрел на это и был очень рад. Сначала я подумала, что он обычный человек, который таким образом восстанавливает нервы после тяжёлого рабочего дня например, но затем было обнаружено что с ним всегда гуляет его мама, он не умеет говорить и однажды я не смогла выйти погулять, потому что он гулял около нашего подъезда голый. Только сейчас я начала думать, что он был аутистом.
Так вот, если вернуться к теме, я не хочу чтобы моя мама и мой брат были для кого то такими же странноватыми соседями. Мать того мужчины любила и принимала его, но разве могла она уехать на некоторое время из дома, отдохнуть у себя дома в спокойной обстановке не зависимо от настроения своего чада, пожить ради себя? Может она и смирилась, может ее девиз - на том свете отдохнем, но моя мама совершенно не такая. Я собираюсь уехать в следующем году учиться в другой город и моей маме придется трудно без меня, тем более что мы живём в Москве, где бешеный ритм жизни и которая вообще "слезам не верит".