Гость
Статьи
Брак с …

Брак с иностранцем.Материальные вопросы

Девочки,жду ваше мнение по щепетильному вопросу межнациональных браков и материальных взаимоотношений в них.Замужем за немцем,заботится,оплачивает хотелки и в принципе нашу жизнь.Пока не работаю,но вскоре пойду работать( это мое желание,не мужа).Все было бы идеально,но вскрылось обстоятельство: накануне нашего брака переписал обе свои квартиры на дочь...не сказав мне об этом.Имеет право,согласна.Но мы заранее договорились,что живём в месте в его жилье,не съёмном,не принадлежащем дочери.Обманул,короче,и оч цинично.Ну,что вы думаете? Простить? Послать его?
Автор
4 336 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Оля
Гость
А жить на что, всю зп откладывая???
Так муж автора уже сказал, что на её зарплату не претендует.
Гость
Таня другая
Не знаю,каждому свое.Я скорее всего женщина суровая или просто не встретила того мужчину, на котором все время хотелось висеть и касаться Увы. Рано или поздно но все отношения оказывались на стадии,когда он мне надоедал и просто хотелось дышать.Но когда мужчина от тебя ничего не ожидает, даже за свою заботу ранее - это прекрасно и хочется сделать для него что-то другое)
Простите.но в любовь до гроба и умерли в один день я не верю.
У мужа тоже - характер нордический?)
Гость
Таня другая
Любовь трансформируется в близкие и доверительные отношения, в дружбу.Нельзя пылать вечно...Значит можно заменить все это нежности на что то другое, а вот если мужчине все время нужно телесное общение и контакт.то да...Однажды это начинает напрягать и бесить.
Ну все конечно в меру хорошо, приторные липучки пострашнее айсбергов, как для меня.
Оля
Гость
А кто спрашивает-то? Мед. страховка обязательная, автостраховка тоже. Страхование жизни - для ипотеки хотят. Аферисты, конечно, но попробуй не заплати, из тебя эти капиталисты всю душу вытрясут
В Британии кстати приватная медицинская страховка не обязательная. Это мы уже так, на всякий случай платим. Всё равно это не дорого относительно зарплат.
Гость
Гость
Спасибо, учту)
Ключи от подвала должны быть в единственном экземпляре и только у вас😉😏
Гость
Гость
Что то Вы меня застращали.
Ща 77 прилетит на помощь 😂
Оля
Гость
Ага, на один-два года, и каждый раз продлевать до пмж)
Всё равно как то спокойне с внж, чем без неё. Ничего, со времени и пмж будет.
Гость
Magic Amelie
Добавлю, все это разнообразие оживляет наводнение мигрантов и их дикие вопли иногда

А так, ну чем вы думаете европейцы занимаются по домам
Пьют.
Не все конечно, но выноса мозга от скуки в тех же семьях полно.
О да, скука там страшная. Вот и развлекаются экшеном
Оля
Дымыч
плиз подпишитесь автор))

а метатели тут наплывами, обходим каку и все...
"Обходим каку и всё" 😂😂😂
Гость
Magic Amelie
Да я сама как вспомню вздрогну. Ночь, темнота, фары освещают глухой дом, выбегает из дома человек которого я приехала забирать, сзади в проеме двери стоят оскалившиеся в улыбке европейцы, которых я считала приличными людьми

А потом выяснилось что они делали такие вот пакости. Так человек был Защищен законом. Его нельзя было выкинуть просто так. Но.

Я задаю себе вопрос: а Что было бы если б меня не оказалось. Вообще кого-то кто бы приехал)

Вызвать полицию тоже надо успеть) так что..

Наверно поэтому я так восприняла вашу историю. И хотела чтоб вы посмотрели на них с ракурса собственной безопасности. С виду все милые
😂 требую продолжения первого абзаца! Агата Кристи отдыхает))
Гость
Magic Amelie
Автор, я говорю это не для того чтоб стращать, а чтоб вы понимали их реалии. Они все знакомые, рука-руку моет, полиция может быть или "своя", " в теме" или ей пофиг, ехать будет час -два.
С их бюрократией и.. кхм отношением к иностранцам, им реально проще! кокнуть иностранную жену, чем в дрязги вступать и снова судиться
А в беседах будут стараться разузнать нужную инфу, те же якобы доброжелательные новые "подружки" Донесут тут же вашему немцу. Не вздумайте им о чем-то проболтаться

Я не паранойю. Такие у них порядки, мы для них чужие как ни крути. Поэтому я и говорила, не проще ли сразу съехать
Но если хотите продолжать с ним жить, не вздумайте поднимать тему развода. С одной стороны он как бы знает уже, что у вас есть чувство собственного достоинства и вы можете его покинуть, это нормально что обиделись
С другой - упаси вас Бог дальше продолжать эту тему. Если его покидать, то Без предупреждения
Покидать без предупреждения - согласна, сообщать только с безопасного расстояния через адвоката.
Гость
Оля
Инфляция очень заметная, цены на еду выросли сильно, цены на недвижимость практически не изменились. Зарплаты при этом у многих остались такие же как раньше. Но так как база изначально была хорошая, говорить о том, что кошмар и всё пропало рано.
Пока ещё держатся на старых дрожжах
Оля
Таня другая
Не знаю,каждому свое.Я скорее всего женщина суровая или просто не встретила того мужчину, на котором все время хотелось висеть и касаться Увы. Рано или поздно но все отношения оказывались на стадии,когда он мне надоедал и просто хотелось дышать.Но когда мужчина от тебя ничего не ожидает, даже за свою заботу ранее - это прекрасно и хочется сделать для него что-то другое)
Простите.но в любовь до гроба и умерли в один день я не верю.
Так в долгих отношениях никто и не висит на друг друге. Каждый может заниматься своими делами, но когда хочется чем то поделиться, обнять человек рядом.
Гость
Оля
Так муж автора уже сказал, что на её зарплату не претендует.
Вы все ещё верите в его сказал?)
Magic Amelie
Гость
😂 требую продолжения первого абзаца! Агата Кристи отдыхает))
Вот смешно да. А мне было не смешно. Без поддержки "своих" трудно жить)

Ничего особенного дальше не было.
Кроме того, что мне сказали я не так поняла и виноват тот человек. Сели в машину и уехали.
А потом обо... кхм, растрындели еще какие плохие иностранцы)) и поди докажи что это Они напакостили)

Они будут делать круглые глаза, что этого ни может быть)
Оля
Гость
Счас были в горах. После тутошних красочных перспектив моего убиения держалась подальше от края
)) Как горы, красивые? Мы сегодня с дочкой в кино ходили на русалку.
Magic Amelie
Гость
Покидать без предупреждения - согласна, сообщать только с безопасного расстояния через адвоката.
Именно. Не надо тянуть до взрывоопасного момента
Гость
Magic Amelie
Вот смешно да. А мне было не смешно. Без поддержки "своих" трудно жить)

Ничего особенного дальше не было.
Кроме того, что мне сказали я не так поняла и виноват тот человек. Сели в машину и уехали.
А потом обо... кхм, растрындели еще какие плохие иностранцы)) и поди докажи что это Они напакостили)

Они будут делать круглые глаза, что этого ни может быть)
Нет, не смешно. Но ваш эпистолярный жанр - это нечто👍😂
Это ваша профессия ?
Magic Amelie
Гость
Нет, не смешно. Но ваш эпистолярный жанр - это нечто👍😂
Это ваша профессия ?
Рада, что вам нравится. О моей жизни хоть книгу пиши, даже в скучной Европе. Все никак не займусь
Гость
Magic Amelie
Рада, что вам нравится. О моей жизни хоть книгу пиши, даже в скучной Европе. Все никак не займусь
Не важно о чем, но вам надо писать)
Оля
Гость
Действительно может быть по разному. Но что я заметила, на форуме любят из чужих мужей монстров делать, а на деле все мы не без греха. Ну почему муж автора должен быть прям ужасным если он один раз поступил некрасиво? Ведь много чего и хорошего сделал. Автор живёт в комфорте, с законным мужем в хорошей стране. Зачем ужас нагонять.
Гость
Ну это наверное на уровне Абрамовичей только).
нет.... даже на морем ур это уже так...собственно с любого момента, как зарплата женщины не влияет на благосостояние семьи начинается такое, а это в принципе не большие деньги, на глазок от 200баксов в день... для рф, для европы думаю 300 евро в день...
Гость
😂а вы откуда знаете?😂
богатый жизненный опыт😉
Гость
Оля
Действительно может быть по разному. Но что я заметила, на форуме любят из чужих мужей монстров делать, а на деле все мы не без греха. Ну почему муж автора должен быть прям ужасным если он один раз поступил некрасиво? Ведь много чего и хорошего сделал. Автор живёт в комфорте, с законным мужем в хорошей стране. Зачем ужас нагонять.
Всему, что форум сказал, тоже не стоит так внимать)
Оля
Инфляция очень заметная, цены на еду выросли сильно, цены на недвижимость практически не изменились. Зарплаты при этом у многих остались такие же как раньше. Но так как база изначально была хорошая, говорить о том, что кошмар и всё пропало рано.
ну так и думал...все норм будет у королевства, как поймут что с россией бодаться не нужно...
Magic Amelie
Гость
Не важно о чем, но вам надо писать)
:) спасибо. Плюс миллион к уверенности в себе
Гость
Дымыч
богатый жизненный опыт😉
И как там было из вашего опыта? Попали? Если да, то с какого раза?😂
Гость
Пока ещё держатся на старых дрожжах
новые забодяжат, племя пиратов грабителей и бандитов ушлое, придумают кого ограбить...
Гость
Дымыч
новые забодяжат, племя пиратов грабителей и бандитов ушлое, придумают кого ограбить...
Так разве не всех уже ограбили? Остались одни не поддающиеся
Оля
Дымыч
Скорее бы уж придумали 😁 Шучу, пусть лучше придумают как привлечь инвестиции.
Гость
Оля
Он много чего и хорошего сделал… я ему за многое и благодарна… Он улучшил мою жизнь в моменте, повседневную- несомненно… ну это что касается материальных благ и возможностей… Только ложь была уж слишком радикальной. Кстати, дочь его на запланированную сегодня встречу не пришла, перезвонила и сказала , что извините, планы поменялись… в другой раз
Оля
Дымыч
нет.... даже на морем ур это уже так...собственно с любого момента, как зарплата женщины не влияет на благосостояние семьи начинается такое, а это в принципе не большие деньги, на глазок от 200баксов в день... для рф, для европы думаю 300 евро в день...
Звучит как мед для душ большинства женщин) Просто быть рядом, любить и создавать атмосферу дома, ммм.. Большинству вместо этого приходиться работать и добиваться всего самим.
Гость
Magic Amelie
У меня, кстати, давно витает эта идея, накропать с художественными допущениями историю нашего с немцем знакомства и т д, сильно занятно может получиться… тем более история развивается по непредвиденному сценарию
Оля
Гость
Он много чего и хорошего сделал… я ему за многое и благодарна… Он улучшил мою жизнь в моменте, повседневную- несомненно… ну это что касается материальных благ и возможностей… Только ложь была уж слишком радикальной. Кстати, дочь его на запланированную сегодня встречу не пришла, перезвонила и сказала , что извините, планы поменялись… в другой раз
Понимаю, но с благодарностью в душе жить легче, здорово что вы это к нему испытываете.
Что дочка не пришла, ну ничего страшного, вам спешить некуда.
Гость
Оля
)) Как горы, красивые? Мы сегодня с дочкой в кино ходили на русалку.
Жаль, что не могу фоток или видео показать. Меня всегда радуют горы, и я безумно счастлива всего за пару часов на машине доехать до них. Здесь неподалёку и Шварцаальд, и Альпы, и Доломиты не так далеко…Сегодня это были Альгойские Альпы, примерно 1:30 на машине…
Оля
Звучит как мед для душ большинства женщин) Просто быть рядом, любить и создавать атмосферу дома, ммм.. Большинству вместо этого приходиться работать и добиваться всего самим.
мед то мед, но что имеем не храним....

как Таня написала, она бы не смогла ценить такого мужа безотносительно от его ожиданий, проще самой работать... если чувства остыли... и таких дам оч много...люди такие люди😳

в какой то мере она права.... но я всегда считал именно уважение к партнеру способно раз за разом запускать нежность и любовь...

а уважение рождается только из того что ты ценишь сделанное твоим супругом/ой и тогда любовь держится довольно ровно, с весенними пиками...ну и нужно уметь любить...а это тоже не с потолка берется...
Гость
Гость
За девять месяцев здесь он мне ни разу даже не намекнул, мол, че то так долго документы делают, могла б уже работать… Вопрос работы ОН не поднимал. А как дальше-хз
Оля
Гость
У меня, кстати, давно витает эта идея, накропать с художественными допущениями историю нашего с немцем знакомства и т д, сильно занятно может получиться… тем более история развивается по непредвиденному сценарию
За это я люблю свой возраст, столько историй, столько всего в жизни происходило, думаю каждая из нас здесь книгу может написать про свою жизнь. Вашу историю в книге можно очень по разному продолжить. Для интриги лучше конечно чтобы ваш муж оказался синей бородой)
Гость
Жаль, что не могу фоток или видео показать. Меня всегда радуют горы, и я безумно счастлива всего за пару часов на машине доехать до них. Здесь неподалёку и Шварцаальд, и Альпы, и Доломиты не так далеко…Сегодня это были Альгойские Альпы, примерно 1:30 на машине…
можете, загружаете на фотохостин и мы все увидим
Гость
Гость
Ключи от подвала должны быть в единственном экземпляре и только у вас😉😏
Они, кстати, в единственном!!!!)
Гость
ну так пишите и велкам на литрес, только эльфийку и черного колдуна добавить нужно будет))
Оля
Гость
Ммм, звучит классно. Я давно мечтаю забраться на вершину какой нибудь горы неподалёку. Я тоже живу рядом с красивой природой, это очень ценно.
Гость
Гость
Ну вот видите, как форум вам помог с диагностикой). Ну а с дочей - это не было такой уж неожиданностью)
Оля
Дымыч

как Таня написала, она бы не смогла ценить такого мужа безотносительно от его ожиданий, проще самой работать... если чувства остыли... и таких дам оч много...люди такие люди😳

в какой то мере она права.... но я всегда считал именно уважение к партнеру способно раз за разом запускать нежность и любовь...

а уважение рождается только из того что ты ценишь сделанное твоим супругом/ой и тогда любовь держится довольно ровно, с весенними пиками...ну и нужно уметь любить...а это тоже не с потолка берется...
Да, полностью согласна. Уважение и умение ценить держит брак. Ну и ипотека с детьми тоже помогает)
Оля
Гость
За девять месяцев здесь он мне ни разу даже не намекнул, мол, че то так долго документы делают, могла б уже работать… Вопрос работы ОН не поднимал. А как дальше-хз
Уже о чем то говорит.
Гость
Гость
Тем более, острые сюжеты из пальца высасывать не придётся)
Magic Amelie
Оля
Да, полностью согласна. Уважение и умение ценить держит брак. Ну и ипотека с детьми тоже помогает)
🤣
Гость
Гость
Тем более, острые сюжеты из пальца высасывать не придётся)
Так и я о том)
Гость
Дымыч

Я тоже считаю, что именно уважение - фундамент отношений и то благодатное поле, на котором может многое расцвести. А вот без взаимного уважения самые сильные любовные страсти скоро сойдут на нет.
Гость
Гость
Ну вот видите, как форум вам помог с диагностикой). Ну а с дочей - это не было такой уж неожиданностью)
Но мой то немец почти орел ужо!!) Вот с минут 15 назад говорит,позвоню и спрошу по телефону про это разрешение на проживание.Позвонил...но ему не ответили) но позвонил!!)