Чё ты к заработку прицепился?! Какое-то (правда, недолгое ;-)) время я зарабатывала даже больше. Выгода не только в финансовой составляющей (хотя и в ней в значительной степени). Повторяю: это близкий человек рядом, который тебя любит и о тебе заботится — и с ним может быть даже интересно! Наконец, это отец ребёнка — а ребёнок, по моему глубочайшему убеждению, должен жить в полной семье (желательно с родным отцом). Ещё вы можете вместе отдыхать, путешествовать, вместе ходить в гости, общаться в свободное время (не слишком часто и долго, без перебора). Он может поддержать в горе и трудностях, если любит. + тот самый пресловутый статус (все тут говорят, что он не важен, — а на самом деле он ого-го как важен практически для любой женщины, за редким исключением!). Даже случай такой был: ремонт в моей квартире происходил, и я мужа отправила на это время в его квартиру, а сама с рабочими осталась разбираться. Так эти мужики буквально надо мной издевались; а как-то муж зашёл на минуту что-то взять из вещей, так они спрашивают с квадратными глазами и неприкрытым уважением: а что, у вас муж есть?! И с тех пор как шёлковые стали, по струнке ходили ;-)
А при этом да, и без него комфортно, лишь бы приносил деньги и не отсвечивал. Нет ничего ужаснее, чем ноющий муж, постоянно лежащий на диване!