Если ты так считаешь, то ты понятия не имеешь что значит рыбалка, как понимаю её я и мои знакомые.
Она бывает совсем разная:
Во-первых, есть зимняя или не зимняя.
Во-вторых, ты можешь сидеть на месте попивая алкоголь, часто это фидер, поплавок, ловля "белой" рыбы, а можешь охотиться за хищником на лодке, или в пешую.
Рыбалка- это не всегда добыть, много кто сейчас ловит и отпускает всё что поймал, но тебе это также недоступно для понимания.
Охоту не люблю- животных жалко и птиц тоже, поэтому не занимаюсь, рыбу так не жалко как животных, но и над ней я не издеваюсь.
Занятия "спортом" должен иметь стимул, мотивацию, часто люди кто продолжительную часть им занимаются получили эту привычку в детстве, и не только привычку, но и базу.
Я не вижу смысла ходить в зал, это бессмысленно для меня, потягать гирю, базовые упражнения я и дома смогу, также дома есть эллипс за 100тыс руб, НО потягать лодку 40 кг и мотор 40 кг это упражнения со смыслом, плюс что важно у меня есть единомышленники, товарищи с которыми мы гоняем на рыбалку, в двоём-троём, и мы общаемся, а кого в зале или на пробежке встретишь ты и главное как часто?
А рыбалка- это навсегда.
За годы я попробовал многие виды рыбалки, и фидер, и донку, и спиннинг (воблеры+блесны+резины), и троллинг, активно интересуюсь этими видами, пополняя информацию и нарабатывая навыки, это полноценное хобби.
Это хобби, где у меня никогда нет плохого настроения, на прошлой рыбалке якорь утопили, бывало и приманки теряли на 2-3тыс рублей, при этом с рыбалкой я никогда не обижу близких людей, не скажу им обидных слов, не закричу на них, или не проигнорирую, не переступлю красную линию, уделю им время.
Мы с друзьями почти никогда не пьём на рыбалке- исключение, когда с ночёвкой перед сном 1-2 банки пива, это максимум и бывает 1-2 раз в году, потому чаще без ночёвок, и на 90-100кг столько алкоголя слабо действует)