Это еще по другому называется неглект - одна из форм насилия.
Мужчина точно также будет вести себя со своими детьми, надо это учитывать. Для детей это будет иметь ужасные последствия.
Пример из жизни - мой знакомый. Его мать включала молчанку сначала на несколько дней, потом этот срок увеличивался до двух недель. Отец не выдержал, ушел из семьи. Сын остался с мамой, она переключилась на сына. В итоге, юноша ментально не здоров плюс ипохондрик. (Предположительно, по той причине, что притвориться больным - был единственный способ получить внимание матери).
Это очень жестоко по отношению к детям. Ко взрослым людям, конечно, тоже. Но взрослым проще с этим справиться. А дети будут заложниками родителя молчуна, который внезапно "исчезает" и мучает, мучает.
Честно, за такое охота сковородой прямо по роже хлопнуть. Но нельзя, увы.
Будьте осторожны. В ваши годы торопиться не стоит, есть время все взвесить и сто раз сценарий переписать.
Вместе уже 6 лет, в браке 2 года. Первые два года не показывал свои обиды настолько серьезно, сейчас может промолчать недели 2.
Чувствовала себя ужасно, пыталась добиться разговора слезами, истериками, после пару часов моего такого состояния начал идти на контакт и то через «иди нафиг». Не понравилось, что я сказала - иди отсюда, и разговор заканчивался. Старалась добить до того, что мирились.
4 дня назад поссорились на тему рождения ребенка. Он хочет детей, а я пока нет. Мне 23, успешно работаю на себя, начала только развиваться после учебы. Да и в принципе, живем на съемной квартире, своего жилья нет еще даже в планах.
Но совсем недавно я поняла, что не хочу и потому, что не считаю его надежным. Он не умеет решать проблемы семейные, даже в те же моменты непонимания ему невозможно ничего доказать, да и разговаривать с ним невозможно, сразу уходит в молчанку.
Мне кажется, из-за этого, я остываю к нему. Живу, будто с мебелью, а не с мужчиной.
Форумчанки, может, была у кого-то подобная ситуация? Как выходили из нее? Может, можно как-то остановить эту манипуляцию? Молчим уже 4 день, уже без истерик, просто зеркалю его поведение.