Как пережить развод!
Всем доброе утро! Проснулась а внутри пустота! Чувствую себя очень потеряно! В браке 5 лет, столько всего было но всегда были вместе, друзья не понимают как так могло произойти -он вас так любит, куда он без вас! Пару дней назад муж решил уйти, оставляет меня и маленькую дочь за неделю до ее годика! Да год был тяжелый было много стресса! Он оставил всю вину на меня, что я все сделала что бы разрушить семью, а я искренне во всем его поддерживала и люблю! Я не тот человек который скандалит или пилит без повода, старалась не обделять его вниманием не смотря на усталость,(дом, маленький ребенок, работа)Да я не белый и пушистый зверь и конечно бытовые ссоры были , думаю как и у всех! Не знаю наверное он просто устал! Сказал что через год два я его забуду, а пока будет тяжело! Как пережить этот период? сейчас я встаю с кровати только благодаря ребенку, не могу сконцентрироваться на работе… это были мои первые отношения и сразу брак ребенок! И я души не чаяла в этом человеке!
Автор
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Роль мужчины в семье391 ответ
- Обязанности жены436 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
сначала оформи алименты на себя и ребенка.
а потом живи так, как будто он сдох. отмеряешь себе время на горевание, стандартные 40 дней, допустим, можно даже траур надеть, но через 40 дней ставишь свечку и живешь дальше для себя.
а потом живи так, как будто он сдох. отмеряешь себе время на горевание, стандартные 40 дней, допустим, можно даже траур надеть, но через 40 дней ставишь свечку и живешь дальше для себя.
Да, вот так вот декрет часто разрушает брак. Не все готовы перенести такие изменения в жизни
Гость
Развод - это потеря, а потерю надо перегоревать. И отпустить. Муж вас не любит. Любил бы - не ушел. А значит, зачем такой, предатель, он вам нужен?
Время лечит. Когда отпустите его из сердца, найдутся силы и для других дел.
И будет в вашей жизни ещё и любовь, и настоящий муж.
Извлеките опыт и не наступайте на прежние грабли в будущих отношениях.
Брак - это большая работа с обоих сторон любящих людей.
Сил вам и терпения! Дарите любовь малышке!
Гость
он подал все таки на развод или просто ушел и сказал что все? а на развод так и не подал?
Гость
Да, это сложно пережить. Но время лечит. Могу сказать на своем примере: мой продержался три года, но у нас и двойня (еще хлопотнее, сложнее). Первое время было очень тяжело на душе, но чем дальше, тем больше отпускает. Сейчас уже и не вспоминаю. Детям по 13 лет и я в счастливых отношениях.
Автор, этот человек не тянет малейшие трудности и жизненные испытания. Таким нужен только праздник. Хорошо, что это проявилось сейчас, когда ребенок просто маленький. Он мог вас бросить в более тяжелой или безвыходной для вас ситуации.
Обычно, такие "ненапряжники" снова возникают в жизни, когда ребенок повзрослеет, а жена снова похорошеет и начнет радоваться жизни. Но не советую на это покупаться. Вы уже знаете, что будет, как только в жизни возникнут сложности.
Обычно, такие "ненапряжники" снова возникают в жизни, когда ребенок повзрослеет, а жена снова похорошеет и начнет радоваться жизни. Но не советую на это покупаться. Вы уже знаете, что будет, как только в жизни возникнут сложности.
Гость
Ой, автор. Сочувствую я сейчас переживаю расставание. Муж к любовнице ушел вот сейчас, сеголня он там с не в эйфории и гормонах своих плещется . Я сейчас лежу и меня как будто на части разрывает. Куски моей души и тела отрывают, лёдяные иглы вонзаются во все тело. У нас нет детей, а вам хуже в сто раз. Переживать такое с ребёночком, это евероятное самообладание нужно имет. . Я не знаю как от этого лечиться, говорят время лечит. Пока это время пройдет нетзвестно что станется с собой.
Разбитое сердце это страшная вещь.
Вам надо смотреть психологические ролики как выходить из этих ситуаций
Гость
Ой, автор. Сочувствую я сейчас переживаю расставание. Муж к любовнице ушел вот сейчас, сеголня он там с не в эйфории и гормонах своих плещется . Я сейчас лежу и меня как будто на части разрывает. Куски моей души и тела отрывают, лёдяные иглы вонзаются во все тело. У нас нет детей, а вам хуже в сто раз. Переживать такое с ребёночком, это евероятное самообладание нужно имет. . Я не знаю как от этого лечиться, говорят время лечит. Пока это время пройдет нетзвестно что станется с собой.
Боже я представляю как это отвратительно , когда ты все еще любишь а тебя предают!
Гость
Автор, этот человек не тянет малейшие трудности и жизненные испытания. Таким нужен только праздник. Хорошо, что это проявилось сейчас, когда ребенок просто маленький. Он мог вас бросить в более тяжелой или безвыходной для вас ситуации.
Думаю в тот момент когда я это все переживу у меня уже и не возникнет желания вновь возобновлять отношения, даже сейчас во время разговора он обвинил меня в том что я его не слышала все это время, на мое что в отношениях два человека и я готова меняться, но и тебе нужно это сделать что бы мы могли сохранить семью, он ответил что он такой какой есть и ему меняться не нужно! Из этого я сделала вывод что он не видит никаких проблем в себе
Гость
Он уходит, про формальность говорит она ему не интересна, так как жениться в ближайшее время не планирует, тип решай сама
ну тогда успокойся эта манипуляция с его стороны, хотел бы развестись развелся бы, а так он вами манипулирует, а все что говорит это отмазка. чем то видимо вас наказывает. ответственность за семью переложил на вас путем типа решай сама разводиться или нет, т.е рушь семью сама. это тоже говорит о его манипуляции.
Гость
Да, вот так вот декрет часто разрушает брак. Не все готовы перенести такие изменения в жизни
Да никогда не думала что мы не справимся, на самом деле за этот год он очень изменился, я весь год прожила в стрессе от его перепадов из одного в другое в третье то у него апатия то он стал прикладываться к алкоголю и тд и тп и сейчас просто вываливает что все ему плевать на все
Гость
Развод - это потеря, а потерю надо перегоревать. И отпустить. Муж вас не любит. Любил бы - не ушел. А значит, зачем такой, предатель, он вам нужен?
Спасибо за поддержку
Гость
ну тогда успокойся эта манипуляция с его стороны, хотел бы развестись развелся бы, а так он вами манипулирует, а все что говорит это отмазка. чем то видимо вас наказывает. ответственность за семью переложил на вас путем типа решай сама разводиться или нет, т.е рушь семью сама. это тоже говорит о его манипуляции.
На самом деле я бы могла так подумать если бы не знала его отношения к таким формальностям, мы поженились то уже потому что ждали ребенка, и я отказывалась давать ему фамилию отца в таком случае, так как считала что у матери и ребенка должна быть одна фамилия, что бы потом не бегать и не доказывать везде что это мой ребенок! Это глупо да!мы расписались за 2 недели до рождения ребенка!хотя ребенка планировали и хотели вместе и он сам предложил что да давай !
Гость
Да, это сложно пережить. Но время лечит. Могу сказать на своем примере: мой продержался три года, но у нас и двойня (еще хлопотнее, сложнее). Первое время было очень тяжело на душе, но чем дальше, тем больше отпускает. Сейчас уже и не вспоминаю. Детям по 13 лет и я в счастливых отношениях.
Соболезную вам! Но при этом очень рада что ваша жизнь сейчас сложилась хорошо)
гусь
«конечно бытовые ссоры были, думаю как и у всех»
из-за чего была последняя ссора?
из-за чего была последняя ссора?
гусь
«Любил бы - не ушел»
я удивляюсь этому аргументу.
я удивляюсь этому аргументу.
Гость
Развод не само страшное . Страшное когда они возвращаются когда всё в душе перегорело .
Форум: Семья
Всего: 479 378 тем
Новые темы за сутки: 101 тема
- Изменил муж после 12 лет брака27 ответов
- Жена стала мне чужой18 ответов
- Не общаемся с тетей 7 лет2 ответа
- Семейная ссора, жилье5 ответов
- Какой был смысл хранить себя до брака117 ответов
- Сюрприз от мужа на перспективу3 ответа
- Свадьба в ИК, стоит или не стоит идти на этот шаг?10 ответов
- Стоит ли рожать «для себя»?20 ответов
- Женщина с двумя детьми26 ответов