Гость
Статьи
Может ли быть все это …

Может ли быть все это признаком псих расстройства у сестры?

У меня есть сестра на 12 лет старше, 46 лет. С детства как её помню она была крайне замкнутая, не общительная. Не имела друзей, не гуляла во дворе. Училась на отлично, золотая медаль, потом красный диплом лингвистического вуза. Оч много читала. Со мной практически не конатактировала, больше того стеснялась гулять с семьёй. Дома и читает, вот её основное занятие. После вуза устроилась в школу и там продержалась 2 мес, ей показался коллектив грубым, не ужилась. Папа купил ей жилье в Москве, 20 лет назад. Она с тех пор подрабатывает преподаванием языка, несколько раз в неделю. Только чтобы хватило на еду и жкх. К одежде равнодушна, к поездкам, развлечениям, украшению дома и тд. С людьми ей общаться тяжело. Мужчины никогда не было. И подруг. По сути нет знакомых. Гуляет одна, читает. И все. Казалось бы, Москва, свое жилье и столько возможностей.категорически не хочет семью. В общем, последнее время настораживает её поведение. Я не раз слышала об аутистах, о всяких видах шизофрении. Читаю об этом и многие вещи описанные у этих людей напоминают поведение сестры. Кто понимает, может ли быть такое поведение, такая жизнь каким-то признаком чего-то подобного? Она очень обособлена. Как будто лишена эмпатии, не вспомню чтобы она проявила любовь к родителям, ко мне, да вообще хоть к кому-то. Она не причиняет вреда, но будто инопланетянин. В себе. Никого не любит, никого и ничего не надо. Ни материального, ни тепла человека. Скандал у нас вышел, когда матери понадобилось на обследовнаие в Москву, а сестра её не пустила пожить. Т к ей, по её словам, непереносимо с кем-то жить. Честно говоря, я не психиатр конечно, но такая у неё странная жизнь. Внешне она своеобразная, почти не улыбается, нет мимики, однотипная прическа с детства, без модуляции голос, оч маленькие зрачки были с детства. Мы всегда считали, что такой уж характер вышел. Короче, кто в теме, видите ли вы странное? #сестра
Луна
589 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Тролль. Жирный при чем. Который ни в психиатрии, ни в аутизме ни разу не разбирается, а пришёл сюда, чтобы просто потроллить.
Да я тебя умоляю, в чем там разбираться? Многим людям просто удобно жить на чужой шее. Они любую базу под это подведут. Болезни там, аспергер, шизофрения. Ага. Болен? Ложись в психушку на продолжительное лечение. А если спокойной сидишь дома, ждешь оплаты коммуналки да жратвы от родителей - ну, так это воспаление хитрости, не более.
Облако в юбке
Гость
Тут самое оптимальное - ее в психушку на пожизненное определить. Пусть там нервы персоналу мотает 😏 От родаков - максимум передачки раз в месяц. Пусть там общается с сородичами и не вякает.
Зачем? Она дееспособна и в целом нормально функционирует.
Гость
Кэп
Ну отца значит всё устраивает в этой истории.
Раз всё с его доброй воли.
А вы-то чего тут голосите?
Зависть к сестре разъедает мозг?
Ну это очевидно. Сестра в квартире в центре Москвы, папа не возражает, а младшей не досталось квартиры в Москве. ВОт младшая и льет черноту на форум. Во время работы в госпитале им. Алексеева мы, врачи, больше удивлялись родственникам, а не пациентам. Очень жаль, что некоторых родственников нельзя принудительно изолировать, здоровы ведь. И даже галдола не вколоть.
Гость
Гость
Они мне по закону положены. Я - инвалид.
Да нам-то пофиг, лишь бы не на наши деньги, как говорится…
Гость
Гость
Автор, я чувствую в Ваших словах обиду не только за родителей, но и Вашу собственную обиду - что над Вами родители так не носились с детства, как над сестрой, не купили Вам квартиру в Москве, не давали столько поблажек и понимания. Отсюда вся Ваша личная обида на сестру, не только за эту ее «выходку» с мамой.
Но Вы же нормальный человек, без расстройств, в отличие от сестры, и если она в силу особенностей своей психику просто не способна адекватно понять своих родных, то Вы же можете понять - Вам повезло родиться нормальной, а ей -нет. Вы можете ее пожалеть, а она - не может, у неё нет такой способности, она лишена эмпатии, поймите, она как инвалид, только эмоционально/психологически. Порадуйтесь за себя, что Вы не такая и отстаньте от сестры. Вы до неё все равно никогда не достучитесь. Она не способна Вас услышать и тем более понять.
А с чего вы взяли, что Автор нормальный человек? Я читаю ее реплики и у меня данной уверенности нет. Автор немотивированно агрессивна. Конечно, по интернету ни один психиатр диагнозы не ставит. Но очно покопаться тут есть в чем.
Гость
Облако в юбке
Знаете, я совсем недавно восстановила отношения с матерью после почти 10 лет отсутствия контакта. Я прекрасно понимаю все про нотации, издевки в детстве, попытки сделать из меня "нормального человека" и т.д. Но это никак не отменяет признания, что родители старались как умели в то время, выложились для меня и моего брата по полной, хотя могли многие решения принимать исходя больше из собственного комфорта. И, если бы маме потребовалась конкретная помощь в вопросе жизни и смерти, я бы без разговоров сделала все от меня зависящее, даже в те годы, что мы с ней не общались и держали друг на друга обиды. Хотя я еще в молодости уехала из родительского дома и принципиально ничего у родителей не брала - именно потому, что была зла на их отношение ко мне.

А тут тетка сидит на родительских харчах всю жизнь, и при этом на родителей же дуется. Да, как минимум она должна была рассмотреть вариант пустить маму в квартиру, а самой уехать в гостиницу. Или обсудить с мамой вопрос границ - например, что мама, если ей здоровье позволяет, минимум три часа в день будет проводить где-то еще - на обследовании, или в кафе посидит, или по городу погуляет. В общем, не идти сразу в отказ.
Значит, Вы любите свою мать. Не всем это дано. Даже людям без расстройств психики. И объективной картины мы не знаем. Вот было бы и сестру послушать и саму мать. А то автор выдала информацию однобоко, со своей стороны. Поэтому, судить трудно. Может, сестру запугивали до этого, что приедем жить сюда, а она не поверила, что мама временно приехала. Нужно учитывать все нюансы.
Гость
Гость
Ну это очевидно. Сестра в квартире в центре Москвы, папа не возражает, а младшей не досталось квартиры в Москве. ВОт младшая и льет черноту на форум. Во время работы в госпитале им. Алексеева мы, врачи, больше удивлялись родственникам, а не пациентам. Очень жаль, что некоторых родственников нельзя принудительно изолировать, здоровы ведь. И даже галдола не вколоть.
Ну так и что, а вам бы такое понравилось? Если бы сестре хоть какое то значение имело, где квартира. Она из дому то наверное едва выходит. Такие святые и альтруистичные здесь все
Кэп
Облако в юбке
Знаете, я совсем недавно восстановила отношения с матерью после почти 10 лет отсутствия контакта. Я прекрасно понимаю все про нотации, издевки в детстве, попытки сделать из меня "нормального человека" и т.д. Но это никак не отменяет признания, что родители старались как умели в то время, выложились для меня и моего брата по полной, хотя могли многие решения принимать исходя больше из собственного комфорта. И, если бы маме потребовалась конкретная помощь в вопросе жизни и смерти, я бы без разговоров сделала все от меня зависящее, даже в те годы, что мы с ней не общались и держали друг на друга обиды. Хотя я еще в молодости уехала из родительского дома и принципиально ничего у родителей не брала - именно потому, что была зла на их отношение ко мне.

А тут тетка сидит на родительских харчах всю жизнь, и при этом на родителей же дуется. Да, как минимум она должна была рассмотреть вариант пустить маму в квартиру, а самой уехать в гостиницу. Или обсудить с мамой вопрос границ - например, что мама, если ей здоровье позволяет, минимум три часа в день будет проводить где-то еще - на обследовании, или в кафе посидит, или по городу погуляет. В общем, не идти сразу в отказ.
А вот и больной мозоль всплыл, и настало время офигительных историй!
Браво! Тетка, которая 10 лет(!) игнорила собственную мать, закидала камнями женщину, которая всего лишь охраняет собственные границы от токсичных родственников! 👏
Давно замечено, что именно те, на ком шапки горят и у кого рыло в пуху, громче всех кричат "Держи вора"!
Облако в юбке
Гость
Тут самое оптимальное - ее в психушку на пожизненное определить. Пусть там нервы персоналу мотает 😏 От родаков - максимум передачки раз в месяц. Пусть там общается с сородичами и не вякает.
Она может нормально жить самостоятельно. Надо просто мозги немного вправить на место. Родители ее явно избаловали, создавая все условия и не требуя ничего взамен. Как только что-то попросили, у нее резко пошел разрыв шаблона.

При этом она давно уже репетиторствует. То есть, на самом деле, может поддерживать отношения взаимовыгодного обмена. С учеников не требует, чтобы они ей просто так деньги перечисляли. Понимает, что за деньги должна предоставлять сервис.

А от родителей ожидает постоянной безвозмездной помощи, потому что родители ее к этому приучили. Надо отучить. Ради нее самой же. Потому что родителей в какой-то момент не станет, и совсем не факт, что автор подпишется на заботу о сестре.
Гость
Гость
А с чего вы взяли, что Автор нормальный человек? Я читаю ее реплики и у меня данной уверенности нет. Автор немотивированно агрессивна. Конечно, по интернету ни один психиатр диагнозы не ставит. Но очно покопаться тут есть в чем.
Согласна. Обида и досада присутствует. Мол, я здоровая, мне Москва нужнее, чем ей. Но собственник жилья, по её словам, отец. И только он вправе принимать решения, кто будет проживать в этой квартире.
Гость
Гость
Да нам-то пофиг, лишь бы не на наши деньги, как говорится…
Вот и славненько😋
Гость
Облако в юбке
Зачем? Она дееспособна и в целом нормально функционирует.
Ну раз дееспособна - пусть работает активно, снимает квартиру, покупает себе жрачку… что от родителей-то нужно?
Облако в юбке
Кэп
А вот и больной мозоль всплыл, и настало время офигительных историй!
Браво! Тетка, которая 10 лет(!) игнорила собственную мать, закидала камнями женщину, которая всего лишь охраняет собственные границы от токсичных родственников! 👏
Давно замечено, что именно те, на ком шапки горят и у кого рыло в пуху, громче всех кричат "Держи вора"!
Да, игнорила, и нисколько этого не стыжусь.
Но, если б в годы игнора папа мне позвонил и сказал, что матери надо организовать обследование у меня в городе, без проблем организовала бы и приняла у себя маму. Когда речь о серьезных болезнях, эмоции надо задвинуть на второй план.
Гость
Гость
Сестра работает, конкатирует постоянно на репеторстве с людьми. Автор, тут всех за лохов держит. Знаю таких, быстро в полиции их садят
Автор пытается еще и из психиатров сделать идиотов. Ну-ну. Видали похлеще. Психиатры, между прочим, всегда тесно общаются с сотрудниками правоохранительных органов. Как-то раз я такой "сестре" лично помогала составить заявление на своих братьев, которые угрожали ей убийством, если квартиру не отдаст. И, между прочим, даже если у человека РАС - это не значит, что он признан недееспособным. Совершенно нет. Признание недееспособным - дело очень долгое, комиссия собирается. По улицам ходит много людей с диагнозами, которым не запрещено владеть собственностью, совершать покупки в магазинах и даже заниматься спортом.
Гость
Да какое то псих растройство, нет любви к родителям, абсолютное безразличие к близким.
Гость
Гость
+++ Я - Аспи и чайлдфри. Какой мне ребёнок? Я в быту сама почти как ребёнок, с трудом обеспечиваю себя минимальными нуждами.
Офигеть. Полвумана у нас аспи. Что ж вы в ветках чф бьетесь как здоровые?) Вы понимаете, что вы делаете, вас молодежь читает, они то не знают, что просто больные люди пишут. У меня прям глаза открылись, кто здесь сидит
Облако в юбке
Гость
Значит, Вы любите свою мать. Не всем это дано. Даже людям без расстройств психики. И объективной картины мы не знаем. Вот было бы и сестру послушать и саму мать. А то автор выдала информацию однобоко, со своей стороны. Поэтому, судить трудно. Может, сестру запугивали до этого, что приедем жить сюда, а она не поверила, что мама временно приехала. Нужно учитывать все нюансы.
Да тут дело не в люблю или не люблю. Просто есть какие-то базовые человеческие вещи. Помощь родителям в критической ситуации к ним относится. Чтобы иметь моральное право отвернуться от родителей, когда матери требуется обследование по здоровью, это нужно, чтобы мать была совсем монстром, далеко за гранью разговоров и эмоционального давления.
Гость
Гость
Один мой лечащий психиатр из Кащенко сказал мне такую вещь: пациентов лечить надо, но более стоит обратить внимание на их родственников. Среди них много психопатических, нарцисстических личностей. А здесь психофармакология бессильна...
Гость
Облако в юбке
Она может нормально жить самостоятельно. Надо просто мозги немного вправить на место. Родители ее явно избаловали, создавая все условия и не требуя ничего взамен. Как только что-то попросили, у нее резко пошел разрыв шаблона.

При этом она давно уже репетиторствует. То есть, на самом деле, может поддерживать отношения взаимовыгодного обмена. С учеников не требует, чтобы они ей просто так деньги перечисляли. Понимает, что за деньги должна предоставлять сервис.

А от родителей ожидает постоянной безвозмездной помощи, потому что родители ее к этому приучили. Надо отучить. Ради нее самой же. Потому что родителей в какой-то момент не станет, и совсем не факт, что автор подпишется на заботу о сестре.
Да кто там уже от халявы-то отучит? Такое как присосётся - так на всю жизнь 😀 Тяните меня, кормите, я инвалид, ножка болит 😀 Работаю за 3 копейки, трачу их на свои хотелки, а с вас все остальное - коммуналка, жратва. Ну а что вы хотели? Я ж инвалид! Ухандокайтесь, но обеспечьте мне сытую жизнь. Фу блиааа
Гость
Кэп
Такие достижения как золотая медаль, красный диплом лингвистического вуза, чтение книг и преподавание свидетельствуют о высочайшем уровне интеллекта и априори исключают любые псих. расстройства. Маркером и пограничной линией между нормой и нарушениями выступает способность автономия и самообеспечения. Женщина не просто на кассе работает. Она языки преподает. Так что никакого права вторгаться в ее личную жизнь вы не имеете. Даже на правах сестры. И она правильно делает, что изолировалась от токсичных родственников. Всем бы столько ума, сколько у вашей сестры. И да, ваши влажные фантазии, что папа когда-нибудь разозлится и выгонит ее на улицу, скорее всего так и останутся мечтами. Иначе вы бы тут не отводили душу.
Классное самообеспечение в чужой квартире)
Рита
Гость
У нас неудобство не начнется, не переживай. Работаем, хорошо зарабатываем, на здоровье, деньги и имущество престарелых родителей не претендуем. Заработали на квартиру и прекрасно живем. А ты обосссрись, даунито 😏 Культивируй там дальше свои «болезни», пока чужая шея в доступе 😏
Начнётся, не переживай! Вы, как пациент, меня не интересуете. Примеров масса. Пусть Вам дадут пинка, ,,волшебного пендаля,,, когда начнётся!😄 Я обеспечиваю свою семью, хотя мне подарили квартиру, я благодарная и преданная дочь, но у меня нет диагноза. Только если для вас.
Гость
Гость
Один мой лечащий психиатр из Кащенко сказал мне такую вещь: пациентов лечить надо, но более стоит обратить внимание на их родственников. Среди них много психопатических, нарцисстических личностей. А здесь психофармакология бессильна...
Ну да, ну да, опять родственники виноваты 😀 Выбивающиеся из сил, чтоб прокормить здоровую лошадь 😀 вот это прикол 😀 мне б так жить да всех виноватить 😀
Гость
Облако в юбке
Как удобно забывать, что тетка и работает, и образование получила с блестящими результатами...
Еще не факт, что она работает на копейки. Я немало знаю людей, которые тоже одственникам говорят, что работают за 30 тыс. И не покупают себе дорогую одежду, украшения, машины. Живут скромно. А на счетах у них немало денег. О которых не знают родственники. И я не уверена, что у этой сестры не куплена квартирка давно где-нибудь в Лобне.
Кэп
Гость
Ну так и что, а вам бы такое понравилось? Если бы сестре хоть какое то значение имело, где квартира. Она из дому то наверное едва выходит. Такие святые и альтруистичные здесь все
Репетиторствовать проще в Москве. Опять же библиотеки рядом, музеи, филармонии, пенсия хорошая, соцуслуги, медпомощь...
Что-то мне подсказывает, что интеллигентной даме в солидном возрасте не подойдут трущобы.
Гость
Гость
Логично. Только Вы упускаете один нюанс, она - аутист. Много знаете аутистов, которые сами себе заработали на квартиру? Я не знаю ни одного.
Был пациент, очень легкий, попал с острым психозом после того, как увидел автокатастрофу, и мы максимально щадяще его в амбулаторке вели, геймдев, как он себя называл - разработчик компьютерных игр, зп он озвучил в районе 300 тыс, квартира в Бутово - купил сам.
Гость
Гость
Автор пытается еще и из психиатров сделать идиотов. Ну-ну. Видали похлеще. Психиатры, между прочим, всегда тесно общаются с сотрудниками правоохранительных органов. Как-то раз я такой "сестре" лично помогала составить заявление на своих братьев, которые угрожали ей убийством, если квартиру не отдаст. И, между прочим, даже если у человека РАС - это не значит, что он признан недееспособным. Совершенно нет. Признание недееспособным - дело очень долгое, комиссия собирается. По улицам ходит много людей с диагнозами, которым не запрещено владеть собственностью, совершать покупки в магазинах и даже заниматься спортом.
В России лишить дееспособности возможно только через суд. И Аспергера не лишат. Совсем в критерии недееспособности не вписывается поведение Аспи. Это не глубокий аутист или человек в конечной стадии злокачественной шизофрении.
Гость
Гость
Да какое то псих растройство, нет любви к родителям, абсолютное безразличие к близким.
Да просто деградантка обычная. Полно таких. Работать ей не надо толком, нравится сидеть на шее у других. Пока не взвоют. Щас и мужиков таких вагон. Ищут богатую бабу, чтоб присосаться. Будут ей рассказывать, что не получается найти работу. Годами в крупном городе не получается 😀 А другой рукой лезть в бабский кошелек и холодильник 😀
Гость
Гость
А Вы не думали, что ей трудно инициировать общение? А без этого никакой карьеры тебе не светит ни в Москве, ни в Нью-Йорке. Расстройство аутистического спектра - это СПЕКТР состояний. Вы, может быть, более функциональны, чем сестра автора. Я лично даже и не мечтаю о своём жилье, потому что это не реально для меня. Как самолёт купить простому человеку. Может, у сестры очень низкий порог энергии. 2-3 ученика в день и все. Понимаете, что с такой низкой трудоспособностью даже на первоначальный взнос не накопить. Повторю, внешне, условия шикарные для зарабатывания на собственное жилье, но для здорового, энергичного, коммуникабельного, с высокой трудоспособностью человека. И IQ здесь ни при чем. У меня он 130, знаю 4 языка, но работаю я уборщицей всю жизнь. Потому что ни в одном коллективе я не могу находиться, для меня это большой стресс.
Да, знаю и такое - женщина тоже уборщица, высшее филологическое МГУ и 2 языка. Делайте так, как вам комфортно. Не всем дано, как геймдеву, что-то в одиночестве делать на компе и получать 300 тыс в месяц.
Гость
Облако в юбке

На самом деле преподавать, с людьми работать, с детьми даже здоровые не все могут. А тут типа больная. Что то у меня не клеится картинка. Если сама себе ищет учеников, договаривается и учит их, и ведь наверное неплохой репетитор, если к ней ходят. Может симулирует?) такой характер дикий?
гостья
Луна
Да мы и не стыдили никогда и всячески ей помогали, сама она не смогла бы так устроиться. Но после истории с мамой, когда она её не пустила пожить, учитывая что квартира папина и покупалась она вообще то нас обеим, папа сильно раздражился. Говорит, надоело все это терпеть, если не признает родства пусть сама и живёт там где хочет. Ну и скнадал вышел, папа сказал, что сам приедет и там будет жить с ней тк квартира его, а она устроила нереальный скандал, случилось что-то вроде психоза, мы все испугались. Визжала, прыгала, ни на что не реагировала. Вот и думаем, что это вообще и что делать со всем этим
то есть вы хотите квартиру у неё отобрать? Признать недееспособной?
Живёт человек и слава Богу. Вам то что от неё нужно.
Кэп
Облако в юбке
Да, игнорила, и нисколько этого не стыжусь.
Но, если б в годы игнора папа мне позвонил и сказал, что матери надо организовать обследование у меня в городе, без проблем организовала бы и приняла у себя маму. Когда речь о серьезных болезнях, эмоции надо задвинуть на второй план.
Если бы да кабы...
История не знает сослагательных наклонений. И то, что маме вы нервы потрепали изрядно - это факт. А все болезни, как известно, от нервов. Только некоторые от любви.
Гость
Кэп
Репетиторствовать проще в Москве. Опять же библиотеки рядом, музеи, филармонии, пенсия хорошая, соцуслуги, медпомощь...
Что-то мне подсказывает, что интеллигентной даме в солидном возрасте не подойдут трущобы.
Какие нафиг филармонии в ее состоянии.
Гость
Облако в юбке
Да тут дело не в люблю или не люблю. Просто есть какие-то базовые человеческие вещи. Помощь родителям в критической ситуации к ним относится. Чтобы иметь моральное право отвернуться от родителей, когда матери требуется обследование по здоровью, это нужно, чтобы мать была совсем монстром, далеко за гранью разговоров и эмоционального давления.
Ну, у меня детство очень тяжёлое было... Мать у меня нарцисс и психопат (это официальный диагноз, а не мои предположения). Поэтому, мне вообще безразлично что она и как. Главное, чего я добилась, не зависеть от неё ни в каком аспекте жизни. Даже выписалась сама из квартиры, за что мать проклинала меня в прямом смысле этого слова, хотя никак юрически её это не ущемляло. Наоборот, квартиру легче продать, моего согласия не нужно.
гостья
Гость
Мне 33.Живу одна, снимаю квартиру. С родственниками отношения давно полностью разорвала и об этом не жалею. Работаю, не в коллективе. Зарплата минимальная. Свои нужды полностью покрываю сама, но по меркам страны, где я живу, считаюсь нищей. Асексуальна. Никогда не хотела семью, детей, отношений. Есть одна подруга, но мы редко созваниваемся. Она знает все мои особенности и учитывает их, поэтому только с ней у меня сложились близкие отношения. С остальными людьми дружбу удержать не удавалось. Странности были с 4 лет. В детсаду я могла весь день просидеть под столом, рассматривая картинки в книгах, совершенно не замечая детей. В школе был жёсткий буллинг. Сменила 4 школы, 5 классов и в итоге последний класс доучивалась на домашнем обучении. Людям вокруг я всегда казалась странной: замкнутой, гордой, надменной, инфантильной, глупенькой наивной дурочкой. В 20+ мои особенности списывали на инфантильность, отсутствие жизненного опыта. Сейчас в 30+ люди понимают, что это не просто характер, а с психикой что-то не то. 2 раза клиенты сами догадались, что у меня аутизм. Относятся ко мне хорошо, не обижают, потому что свою работу я всегда выполняю на 5+ и на меня как на работника всегда можно положиться. А то, что я молчу все время как рыба, не понимаю намёков и шуток, мне это прощают.
Что ещё хотели бы узнать? Пишите конкретные вопросы, я отвечу.
Бедная девочка! Желаю вам здоровья и благополучия.
Гость
Рита
Начнётся, не переживай! Вы, как пациент, меня не интересуете. Примеров масса. Пусть Вам дадут пинка, ,,волшебного пендаля,,, когда начнётся!😄 Я обеспечиваю свою семью, хотя мне подарили квартиру, я благодарная и преданная дочь, но у меня нет диагноза. Только если для вас.
Мы только что прочитали бред сумасшедшего 😀 Занятно.
Кэп
Облако в юбке
Вы же не знаете какая там мать.
Может монстр и есть.
Но торопитесь осудить и заклеймить.
Гость
Гость
На самом деле преподавать, с людьми работать, с детьми даже здоровые не все могут. А тут типа больная. Что то у меня не клеится картинка. Если сама себе ищет учеников, договаривается и учит их, и ведь наверное неплохой репетитор, если к ней ходят. Может симулирует?) такой характер дикий?
Да многое не сходится. Либо сестра "гонит", либо вся тема разводка, либо у этой "аутичной" дамы есть и деньги, и квартира, но родственникам рассказывают о тяжелой жизни, видимо, такие родственники, что нет желания им помогать.
Гость
Гость
Офигеть. Полвумана у нас аспи. Что ж вы в ветках чф бьетесь как здоровые?) Вы понимаете, что вы делаете, вас молодежь читает, они то не знают, что просто больные люди пишут. У меня прям глаза открылись, кто здесь сидит
Лично я в ветках чф не обитаю. Законом не запрещено аспергерам читать этот форум и писать на нем комментарии😊
Облако в юбке
Кэп
Если бы да кабы...
История не знает сослагательных наклонений. И то, что маме вы нервы потрепали изрядно - это факт. А все болезни, как известно, от нервов. Только некоторые от любви.
Я трепала нервы? Да нет, не сказала бы. Уехала, жила сама по себе, проблем родителям не создавала. Получила дополнительное образование, неплохую карьеру построила.
Гость
Гость
Ну, у меня детство очень тяжёлое было... Мать у меня нарцисс и психопат (это официальный диагноз, а не мои предположения). Поэтому, мне вообще безразлично что она и как. Главное, чего я добилась, не зависеть от неё ни в каком аспекте жизни. Даже выписалась сама из квартиры, за что мать проклинала меня в прямом смысле этого слова, хотя никак юрически её это не ущемляло. Наоборот, квартиру легче продать, моего согласия не нужно.
Шизофреники всегда рассказывают, что их родственники - психопаты 😀 занятно, конечно. Ну, вы главное сами свои проблемы решайте, без помощи родственников - материальной и бытовой. А там - чешите помелом что угодно.
Облако в юбке
Гость
Ну раз дееспособна - пусть работает активно, снимает квартиру, покупает себе жрачку… что от родителей-то нужно?
Да я, в целом, согласна. Тут или крестик снять, или трусы надеть, как говорится. Либо вся больная сидит на иждивении - и тогда надо это признать; либо вполне здоровая, с прекрасным интеллектом - но тогда чего вцепилась в родительскую квартиру, да еще и оплату коммуналки требует.
Кэп
Гость
Классное самообеспечение в чужой квартире)
С какого перепугу она чужая?
Любящий папа предоставил в безвозмездное пользование.
Не наcocaла, не украла, не отжала.
Это ж сестрица мечтает отжать.
Но бодливой корове Бог рогов не дал.
Анна
Автор, ну поставили вы бы ей у врача диагноз. Эта справка помогла бы вам ей не завидовать? Или вы бы стали иначе относиться к её реакциям?
А что вы бы сами выбрали? Быть с диагнозом, жить "мёртвой" жизнью как ваша сестра, но залюбленной родителями и на готовом в квартире в Москве, или быть таки здоровой и способной наполную прожить эту жизнь, но не на готовом? Вы бы Бога побоялись) Вы даже не представляете как тяжело жить с подобным психическим расстройством. Это "тухлая" и "мертвая" жизнь. Смените своё мышление. Радуйтесь что у вас не так и радуйтесь тому что имеете.
Гость
Облако в юбке
Да я, в целом, согласна. Тут или крестик снять, или трусы надеть, как говорится. Либо вся больная сидит на иждивении - и тогда надо это признать; либо вполне здоровая, с прекрасным интеллектом - но тогда чего вцепилась в родительскую квартиру, да еще и оплату коммуналки требует.
Так она по ходу не больная, а просто хитровыделанная психопатка.
Гость
гостья
Бедная девочка! Желаю вам здоровья и благополучия.
Спасибо Вам большое🙏☀️
Гость
Облако в юбке
Я думаю, что а) здоровая б) хитрая в) в семье есть разделение, папа любит одну дочь, мама другую. И вот эти войны идут годами - зато драма. нет скуки. Не факт, что папа не злорадствовал, узнав, что дочь не пустила маму на диван. В общем. мало информации, мы можем только предполагать.
Облако в юбке
Кэп
Какие музеи? Какая филармония? Она же же с трудом с учениками работает, как тут пишут. Не надо ей лезть в толпу людей.
Кэп
Гость
Еще не факт, что она работает на копейки. Я немало знаю людей, которые тоже одственникам говорят, что работают за 30 тыс. И не покупают себе дорогую одежду, украшения, машины. Живут скромно. А на счетах у них немало денег. О которых не знают родственники. И я не уверена, что у этой сестры не куплена квартирка давно где-нибудь в Лобне.
Да чо уж в Лобне.
В Монако.
Облако в юбке
Гость
О том и речь. Она может общаться и работать с людьми. Просто видит, где ее истерики приносят выгоды, а где ее турнут сразу же.
Гость
Гость
Шизофреники всегда рассказывают, что их родственники - психопаты 😀 занятно, конечно. Ну, вы главное сами свои проблемы решайте, без помощи родственников - материальной и бытовой. А там - чешите помелом что угодно.
А мне кажется это правда. Сколько знаю людей уехавших в психушку- там там или муж/жена жёстко отожгли, или родители всё детство отжигали.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова