Почему после рождения ребёнка меняются отношения с мужем?
Почему после рождения ребёнка меняются отношения с мужем? По началу я уставала что много дел домашних, каждое утро встань завтрак мужу сделай, с работы пришел посиди с ним пока он ужинает, за ночь по три раза к малышу подойди, не было порой сил. Стали отдаляться, я все с ребенком больше, муж начал раздражать, не хочу с ним спать, а он постоянно требует, ребенок спит? Пошли сексом заниматься, а я просто не хочу, ну нет у меня желания в данный момент я на него смотрю мне противно. Из за отсутствия возбуждения секс как с болью. Стала искать в нем минусы. Я понимаю что обижаю может его тем что не обниму лишний раз, даже что то обидное скажу. Это что за период такой? Или прошла любовь?
даже секс может быть приятным, если женщина не устает, и ей много помогает муж (или няня есть. к примеру) и понимает и разделяет все ее эмоции. и тревоги за малыша, и умиление его слюнями-агуканьями. вот к такому мужу у женщины рождается новое очень сильное чувство. знаете, вот когда муж возится с малышом, и смеется, и дурачится, и нежно его носит на руках, у женщина в такой момент внутри будто цветок распускается, цветок мощной нежности и любви и влечения к мужу. женщины у которых такое бывало - меня поймут
откуда у вас такие барские замашки?! няни! всегда обычные женщины сами растили своих детей, что здесь сложного, организовать свой быт правильно?! ппц. женщины совсем ни к чему не приучены! как вас вообще воспитывали?! мамы с нянями оставляли? откуда в вас это?
Гость
[2931042129]
Гость
Проще тем, которые не умеют и не хотять жить в семье, у них слишком много эгоизма и гордыни. Конечно, проще, проще вообще никакой ответственности не нести. Но тогда и детей рожать не надо, если такая "свободная". Тогда вообще ещё проще будет.
Так вот сейчас не очень рожать и хотят. От кого? У нынешних мужчин гордыни и эгоизма куда больше и ответственности никакой.
Гость
[635684140]
Гость
Так вот сейчас не очень рожать и хотят. От кого? У нынешних мужчин гордыни и эгоизма куда больше и ответственности никакой.
Может быть, но по-моему рожают ещё как, и большинство. Нельзя сказать, что прям "не хотят рожать".
Гость
[2931042129]
Гость
Может быть, но по-моему рожают ещё как, и большинство. Нельзя сказать, что прям "не хотят рожать".
Мурашко сказал, что озабочен тем, что сейчас женщина выбирает карьеру, а не семью. Ещё никогда в истории государство не платило женщинам деньги только, чтобы они рожали. А потому что на мужчин надеятся нельзя. Они тянут в сожительство и хотят секса без обязательств. У меня полно знакомых, кто и хотел бы, но просто боится связываться с мужчиной. Вероятность остаться одной с ребенком очень велик. Повстречались с одним-другим и поняли, что мужикам дети не нужны. Есть знакомые матери-одиночки, но не потому, что такие самостоятельные и живут без мужей сознательно, а потому что мужчина не захотел жениться. А некоторые вообще живут в сожительстве годами, вроде и ребенка пора рожать и хочет, а мужчина замуж не зовет, ему и так удобно.
Гость
[1434341677]
Гость
откуда у вас такие барские замашки?! няни! всегда обычные женщины сами растили своих детей, что здесь сложного, организовать свой быт правильно?! ппц. женщины совсем ни к чему не приучены! как вас вообще воспитывали?! мамы с нянями оставляли? откуда в вас это?
потому что я барыня, что непонятного? потому что никогда не стремлюсь усложнить свою жизнь. потому без денег и безусловной любви хорошего мужчины я бы не стала рожать.
Гость
[3961661315]
Гость
Да, только она дает через силу мужу, который не понимает еë состояния и никогда не поймет. И ей приходится насиловать себя, терпя не приятные ощущения, а иногда и боль.
Если боль во рту, пусть посетит стоматолога. Если муж неприятен по определению, то тут уже к психиатру (с вопросом где были мои .....ие глаза?)
Гость
[3961661315]
Гость
Мурашко сказал, что озабочен тем, что сейчас женщина выбирает карьеру, а не семью. Ещё никогда в истории государство не платило женщинам деньги только, чтобы они рожали. А потому что на мужчин надеятся нельзя. Они тянут в сожительство и хотят секса без обязательств. У меня полно знакомых, кто и хотел бы, но просто боится связываться с мужчиной. Вероятность остаться одной с ребенком очень велик. Повстречались с одним-другим и поняли, что мужикам дети не нужны. Есть знакомые матери-одиночки, но не потому, что такие самостоятельные и живут без мужей сознательно, а потому что мужчина не захотел жениться. А некоторые вообще живут в сожительстве годами, вроде и ребенка пора рожать и хочет, а мужчина замуж не зовет, ему и так удобно.
Мужчины замуж не зовут, потому что институт брака превратили в Школу алиментного бизнеса. Сейчас вообще мужчине идти в загс = сумасшествие. Ну т.е. таких надо на учет в психдиспансер сразу ставить.
Гость
[2931042129]
Гость
Если боль во рту, пусть посетит стоматолога. Если муж неприятен по определению, то тут уже к психиатру (с вопросом где были мои .....ие глаза?)
👆 Ну, вот Вам, автор, и ответ на Ваш вопрос почему после рождения ребенка меняются отношения с мужем. А потом винят женщину, что она брак разваливает специально, чтобы копеечные алименты у таких отжать.
Гость
[3082277977]
Гость
Брак заканчивается тогда, когда заканчивается терпение женщины. Просто сейчас женщины перестали терпеть от мужчин всë, как наши мамы и бабушки, только потому что так было принято. Они понимают, что если с мужем тяжелей, чем без него, морально и физически, то тогда зачем он нужен. Зачем ломать свою психику, потом лечить неврозы, ходить по психологам. Проще быть матерью-одиночкой. Сейчас никто не будет тыкать в них пальцем. Те времена давно прошли.
Только не следует забывать и тот факт, что дети тоже далеко не всегда приносят радость, только проблемы и огорчения, даже большие, чем вторая половинка. Воспитание нынче иное, нет строгости, морали, нравов. Только на детей, даже непутёвых, есть терпение. У меня знакомая в хосписе работает, сколько отказываются от престарелых родителей, неблагодарные. К счастью, не все. Как и не все мужчины эгоисты и подлецы, много очень хороших, нельзя всех под одну гребёнку собирать. Плюс диспропорция не в женскую пользу, женщин больше. Меняется время, точнее, мы сами его меняем, не замечая того.