Если тут юристы есть или кто соображает, подскажите , такое возможно?
Муж и жена берут жильё в ипотеку, он будет финансово её закрывать , жена не будет вкладывается . Но понятно, что при разводе это будут делить как совместно нажитое. Внимание! Вопрос !! Можно ли на этапе приобретения жилья заключить брачный договор, в котором жена укажет, что она отказывается при разводе от доли в жилье, но просит за это отступные в размере такой-то суммы( оговоренной)?? Существует вообще такая практика, когда в договоре такое прописывают ??
Ириска
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 722 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 665 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?204 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама674 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках225 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту316 ответов
- Как укротить мужа?8 063 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Gatto
Если детей совместных нет, то всё возможно.
А если есть - суд будет рассматривать в первую очередь интересы детей, даже если это будет противоречить условиям договора. И обстоятельства могут измениться со временем (например жена станет инвалидом), что тоже может повлиять на решение суда. Суд вообще может отменить брачный договор, всё будет рассматриваться по текущим обстоятельствам.
А если есть - суд будет рассматривать в первую очередь интересы детей, даже если это будет противоречить условиям договора. И обстоятельства могут измениться со временем (например жена станет инвалидом), что тоже может повлиять на решение суда. Суд вообще может отменить брачный договор, всё будет рассматриваться по текущим обстоятельствам.
Ириска
Если детей совместных нет, то всё возможно.
А муж инвалидом не может стать?
Гость
Давай представим, что завтра жилье имеет рычную цену в ярд. Отступные муль. Ты откажешься все равно?
Гость
Ты еще кредит не выплатила, чтобы это было совместнонажитое. Тем более если ты не работаешь. Тебя можно вообще без жилья оставить. Потому что доход от зп делится 50/50, а ежели ты не вносила денег и не работала, то по минимульному прожиточному будут считать за годы совместной жизни, и 50% от общей суммы он может попросить обратно. Так что по сути останешься без жилья.
Да, прописать можно, как тут уже заметили, лучше действительно прописать не конкретную сумму, а например сумму эквивалентную 1/3 (указывайте по договоренности) рыночной стоимости квартиры на момент развода.
А то может молока пакет через год миллион стоить будет, кто знает😅
А то может молока пакет через год миллион стоить будет, кто знает😅
Ириска
Ты еще кредит не выплатила, чтобы это было совместнонажитое. Тем более если ты не работаешь. Тебя можно вообще без жилья оставить. Потому что доход от зп делится 50/50, а ежели ты не вносила денег и не работала, то по минимульному прожиточному будут считать за годы совместной жизни, и 50% от общей суммы он может попросить обратно. Так что по сути останешься без жилья.
Не имеет значения. Даже если супруга не работала , всё равно имеет право претендовать , если жильё взяли в браке
Форум: Семья
Всего: 486 654 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
- Агрессия мужа, что делать?13 ответов
- Проблемы в семье, муж игроман15 ответов
- Чувствую, что муж увлекся другой. Ставить ультиматум?15 ответов
- Боюсь последствий развода19 ответов
- С мужем живем раздельно12 ответов
- Погибает от алкоголя21 ответ
- Муж уделяет мне мало времени9 ответов
- Муж задолбал болеть. Я просто уже не могу21 ответ
- Мужу не нравится мое тело32 ответа
- Нужно ли жениться, если ещё до брака от будущей жены уже никакой поддержки?134 ответа
Популярные темы за сутки: 47 тем
- Нужно ли жениться, если ещё до брака от будущей жены уже никакой поддержки?134 ответа
- Что может помочь оставаться верной — поделитесь мнением70 ответов
- Муж ушел к другой когда все наладилось35 ответов
- Мужу не нравится мое тело32 ответа
- Муж ушел из дома22 ответа
- Погибает от алкоголя21 ответ
- Муж задолбал болеть. Я просто уже не могу21 ответ
- Боюсь последствий развода19 ответов
- Чувствую, что муж увлекся другой. Ставить ультиматум?16 ответов
- Проблемы в семье, муж игроман15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема