Как остановить сестренку?
Ей 18. Она с детства имеет очень взрывной характер. Капризная, вспыльчивая. Все бы ничего, но я вижу как она катится по наклонной. Сейчас опишу образ человека, вы поймите о чем я. Это даже не максимализм а стиль жизни. У нее ярко окрашенные волосы, все мимо норм общества. Только исполнилось 18 - через месяц выскочила замуж. Не уделяет должного внимания учебе. Родители к этому относятся нормально, типо вышла замуж - взрослая, пускай сама решает. Сейчас они с мужем заявили что по середине учебного года уедут на 2-3 недели в Дубай. На зачетной неделе блин! Никто не знает, откуда деньги. Оба работают, но видимо на такие глупости взяли кредиты. Я волнуюсь. Как вразумить? Или может мне не стоит переживать? Главный вопрос, чем это может закончиться? #сестра #какпомочь
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту316 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 560 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца419 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 722 ответа
- Почему разваливаются браки?486 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке248 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 697 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да ну, Крутая жизнь. Необычная, но крутая
Гость
К психотерапевту её. Это похоже на ПРЛ
б-ка
А как тебя вразумить, чтобы не лезла в чужую жизнь? Чем бы ни закончилось - это её уроки, имеет право их получить. Максимум, что можешь сделать - дистанцироваться от неё, чтобы не разделять возможные риски её непродуманного поведения. Для неё может закончиться чем угодно. Имеет право.
Гость
Может она замуж удачно вышла, у мужа есть деньги ее в Дубай возить, а вы завидуете.
Гость
А как тебя вразумить, чтобы не лезла в чужую жизнь? Чем бы ни закончилось - это её уроки, имеет право их получить. Максимум, что можешь сделать - дистанцироваться от неё, чтобы не разделять возможные риски её непродуманного поведения. Для неё может закончиться чем угодно. Имеет право.
Это родной мне человек. Не хочется чтобы она закончила где нибудь на помойке с передозом
Гость
Да чем угодно. Это ее жизнь, а у вас - своя. Не надо удочерять сестру и лезть к ней с нотациями как ей жить. Займитесь своей жизнью.
б-ка
Она в курсе, что она "родной человек"? Она понимает это точно так же, как и ты? Она согласна делить и перемешивать права, обязанности, возможности, желания, мысли, контроль,...? Остановить её ты никак не можешь, и не фантазируй, что на этом форуме найдётся хоть один эффективный рецепт, как это сделать. Попробуй написать ей письмо, но только ручкой на бумаге (!). Не перечитывая, не исправляя ни-че-го, не выбирая выражений. Как свободный выдох. Когда почувствуешь "хватит", письмо спрячь понадёжнее и забудь о нём на две ночи. Ни с кем не обсуждай написанное. Потом вспомни и перечитай. Это эффективнейший способ из психотерапии, чтобы увидеть ситуацию свежим взглядом. Ежели существует опасность употребления веществ, прежде чем кидаться на помощь, послушай в ютубе Владимира Стиханова "Как вырастить наркомана". У него есть ещё много полезного, что-то может пригодиться и тебе. У меня ощущение, что ты сама далеко не столь благополучна, чтобы щедро и толково делиться с окружающими своим счастьем и опытом в его обретении.
Форум: Семья
Всего: 486 664 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
- Вы бы согласились?8 ответов
- Жена хочет меня кастрировать5 ответов
- Есть ли жизнь после развода?3 ответа
- Агрессия мужа, что делать?20 ответов
- Проблемы в семье, муж игроман17 ответов
- Чувствую, что муж увлекся другой. Ставить ультиматум?23 ответа
- Боюсь последствий развода25 ответов
- С мужем живем раздельно13 ответов
- Погибает от алкоголя23 ответа
- Муж уделяет мне мало времени9 ответов
Популярные темы за сутки: 44 темы
- Нужно ли жениться, если ещё до брака от будущей жены уже никакой поддержки?138 ответов
- Что может помочь оставаться верной — поделитесь мнением71 ответ
- Муж ушел к другой когда все наладилось35 ответов
- Мужу не нравится мое тело32 ответа
- Боюсь последствий развода25 ответов
- Чувствую, что муж увлекся другой. Ставить ультиматум?23 ответа
- Погибает от алкоголя23 ответа
- Муж задолбал болеть. Я просто уже не могу22 ответа
- Муж ушел из дома22 ответа
- Агрессия мужа, что делать?20 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема