Грустно. Братья и отец первые не позвонят никогда
Автор
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Своей семьей занимайся.
Гость
Уж поверьте, занимаюсь. И никто нн делал никаких скидок на беременность, роды, материнство в моей ситуации. Что у меня всегда была своя семья, и плюсом звонил папа со своими поручениями, или брат, чтобы я подспутно и племянницу в сад подбросила и тд. Но какого-то участия, заботы - да просто на чай позвать - ни-ког-да
Гость
Забейте на своих родственников.Да ,это тяжело.Но со временем вы поймете что так лучше.Родственник так называется только потому что общее днк,а общаться не обязательно.А именно так близко.Не зовите никого на нг,отметьте с семьёй.Скажите родственникам что решили в узком кругу ,и только семьей.Пускай обижаются,у вас есть муж и дети,это важнее
Если у вас есть потребность собирать родственников, то и продолжайте это делать. Один раз в год, на какой-то праздник.
Есть люди гостеприимные, они даже подчас не задумываются о том,что получат в ответ. А есть такие, как ваши родственники. Не исключено, что сыграло роль то,что вы из многодетной семьи. Это ведь сродни детскому дому. Каждый за себя. Ревнуют родителей к другим детям, переживают, если другим что-то покупают, а им нет из-за того, что денег вечно не хватает.Ну, откуда быть теплоте и нежности в ваших отношениях? Конкуренция, и одна мысль: ну зачем они родили ещё и эту девчонку? Итак денег нет.
Простите за откровенность.
Есть люди гостеприимные, они даже подчас не задумываются о том,что получат в ответ. А есть такие, как ваши родственники. Не исключено, что сыграло роль то,что вы из многодетной семьи. Это ведь сродни детскому дому. Каждый за себя. Ревнуют родителей к другим детям, переживают, если другим что-то покупают, а им нет из-за того, что денег вечно не хватает.Ну, откуда быть теплоте и нежности в ваших отношениях? Конкуренция, и одна мысль: ну зачем они родили ещё и эту девчонку? Итак денег нет.
Гость
Если у вас есть потребность собирать родственников, то и продолжайте это делать. Один раз в год, на какой-то праздник.
Спасибо, теперь прояснилось. Я родилась последняя, и братьев считала не конкурентами, а полуродителями. Они другого пола, несколько другого возраста. А что любви было мало - да, ее всегда было мало.
Спасибо, теперь прояснилось. Я родилась последняя, и братьев считала не конкурентами, а полуродителями. Они другого пола, несколько другого возраста. А что любви было мало - да, ее всегда было мало.
И папа поэтому такой. Всю жизнь мысли о том, как прокормить семью.
Не судите их строго.Они такие, какими их сделала жизнь в семье. Не романтичные, лиричные. Приземлённые.
Но они вас все, конечно, любят.По-своему.Без "телячьих нежностей". Всегда встанут за вас горой, если потребуется.
Продолжайте их любить, и баловать семейными встречами.Больше некому. Они и жён себе выбрали "под себя", без сантиментов.
Не судите их строго.Они такие, какими их сделала жизнь в семье. Не романтичные, лиричные. Приземлённые.
Но они вас все, конечно, любят.По-своему.Без "телячьих нежностей". Всегда встанут за вас горой, если потребуется.
Продолжайте их любить, и баловать семейными встречами.Больше некому. Они и жён себе выбрали "под себя", без сантиментов.
Гость
Далеко не все относятся к родственным отношениям, так как вы . И собирать гостей у себя , готовить , обслуживать, развлекать , мыть и убирать после гостей , это труд , на который не все согласны . Я одна из таких людей . Для нас с мужем это труд , детям не интересны застолья , а для гостей делать , не хочу . Кто хочет праздника , тот пусть сам у себя его и устраивает .
Гость
Уж поверьте, занимаюсь. И никто нн делал никаких скидок на беременность, роды, материнство в моей ситуации. Что у меня всегда была своя семья, и плюсом звонил папа со своими поручениями, или брат, чтобы я подспутно и племянницу в сад подбросила и тд. Но какого-то участия, заботы - да просто на чай позвать - ни-ког-да
Кто везет , на том и ездят . На вашем месте бы сказала , чтобы оставили меня в покое со своими просьбами , у меня роды , маленький ребёнок, как-то сами . И отстали бы . Очень хорошее слово «Нет». Попробуйте , вот увидите , как сами справятся.
Форум: Семья
Всего: 480 528 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
- Я в тупике. Муж пьет, и каждый его запой превращается в ад4 ответа
- Муж изменил мне в нашем доме на нашей кровати15 ответов
- Мой муж слишком много ест9 ответов
- Женский возраст33 ответа
- Уход за лежачей бабушкой8 ответов
- Хочу развестись с мужем7 ответов
- Как убедить брата, что ему не нужна такая жена?4 ответа
- Развод или это прелести любви?8 ответов
- Ссора с мамой6 ответов
- Ребенок после развода49 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Изменяла ли жена c начальником?72 ответа
- Ребенок после развода49 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?37 ответов
- Женский возраст33 ответа
- Измена и прощение20 ответов
- Муж изменил мне в нашем доме на нашей кровати15 ответов
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!14 ответов
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?13 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Мой муж слишком много ест9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Свои дни рождения, дни рождения племянников и дни рождения невесток не отмечаются вообще. Как говорят невестки: не любим застолья. Не хотим собирать. И зовут исключительно своих пап и мам. От меня ждали сбора, даже когда прошло три недели из выхода из роддома. Странное чувство: была любовь для людей, но общения нет никакого, кроме: "сделай, помоги, и т.д." Могут месяцами молчать. Невестки зовут к себе домой своих братьев/сестер, мам/пап, а я и мои родители где-то в мусорке. И так пять лет. Грустно все это. Почему пишу все это? Потому что скоро новый год. Ждут, что снова у себя под крышей в большом доме собирать. Хотя старшей дочери 3 г, младшей - 4 месяца. А я уже не хочу никого собирать. Столько дней рождений племянников позорно напрашивалась, чтобы просто подарок вручить, или слушала отговорки невестки, что "без сил", хотя на работе ни разу не была и дети давно по школам. Да все без сил. Вот только время идет, люди стареют, умирают - связи теряются. Ну и к черту всех.