Как вы считаете, почему я так себя чувствую в этой ситуации?
Прекрасно общаюсь по отдельности с мамой и мужем, но стоит нам всем объединиться ( например, приехали с мужем к маме в гости ), так мне очень эмоционально некомфортно. Что муж, что мама становятся какими-то немного фальшивыми, много наигранности даже в голосе у обоих .. бывает, что сидим за столом , взгляды обоих сходятся на мне и в шутку начинают докапываться, понимаю, что по-доброму, но если я не в духе, то огрызаюсь, накаляю обстановку … особенно злят комментарии мамы в духе «ой, тронули - завоняло!», а со стороны мужа раздражает вопросительный взгляд в духе «ну, что скажешь?», мама подхватывает: «устало дитё, молчит» .. особенно они пристают ко мне, когда я веду себя тихо, замолкаю..В общем, чувствую себя с ними себя нехорошо , эмоционально напряженно, хотя по отдельности всё ок. Это норма, что со мной?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Вопрос законным жёнам! ;)1 555 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Жена толстая, не могу с этим смириться730 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Это больные люди.
Ответь им "да спите хоть на досках, я вам не запрещаю, а я хочу спать как мне комфортно" и это не капризность, это и есть выстраивание ваших границ☝️. Люди должны уважать ваше мнение и выбор, так же и вы должны уважать мнение других. Ну нравится вашему мужу с'ать в дырку и подтираться лопухом, это его выбор, прими и не осуждай😌
Ответь им "да спите хоть на досках, я вам не запрещаю, а я хочу спать как мне комфортно" и это не капризность, это и есть выстраивание ваших границ☝️. Люди должны уважать ваше мнение и выбор, так же и вы должны уважать мнение других. Ну нравится вашему мужу с'ать в дырку и подтираться лопухом, это его выбор, прими и не осуждай😌
Не нравится … но он так вырос
Гость
Ну и прекрасно. А вы тут при чём?
Вы же его не унижает за это? А с пониманием относитесь к его привычкам и потребностям, или я ошибаюсь?
И он так же должен с пониманием и уважением относится к вашим привычкам и потребностям☝️
На любви друг к другу это ни как не должно отражаться.
Вы же его не унижает за это? А с пониманием относитесь к его привычкам и потребностям, или я ошибаюсь?
И он так же должен с пониманием и уважением относится к вашим привычкам и потребностям☝️
Dolls_K|LL
А я скажу , кто… принимающая низкие условия жизни ,потому что не все в РФ олигархи… для которой в приоритете любовь , дети .. деньги и бытовой комфорт вторичны, очень вторичны. Сговорчивый, добрый, легкий человек .. я не такая .. и вызываю на себя огонь этим
Быть добрым и позволять вытирать об себя ноги - разные вещи, это раз.
«В приоритете любовь, дети» - я не вижу, чтобы любовь к вам, как своему ребенку, была бы в приоритете для вашей матери в данной ситуации. Это два.
Так по чьим стандартам вы себя судите??
«В приоритете любовь, дети» - я не вижу, чтобы любовь к вам, как своему ребенку, была бы в приоритете для вашей матери в данной ситуации. Это два.
Гость
Ну и прекрасно. А вы тут при чём?
Не унижаю, но мой отказ туда с ним ездить - это своего рода неуважение .. мне и свекровь о том как-то говорила .. мол, они меня принять рады всегда , это я не еду
Гость
Быть добрым и позволять вытирать об себя ноги - разные вещи, это раз.
Мать со своими странностями человек. С отцом давно уже не живёт , хотя не в разводе , общаются , в ранней молодости пережила сильный стресс .. травмированность есть ..что с нее взять - то в моральном отношении. Человек надеется ныне только на себя , муж фоном
Dolls_K|LL
Вам не надо ее переделывать. Но заставить с вами считаться - ваша прямая обязанность перед самой собой. Тараканы и травмы прошлого есть абсолютно у всех, и это не дает индульгенцию вести себя подобным образом. Чем раньше вы это поймете - тем лучше для вас и ваших будущих детей.
Гость
Или же .. у мужа пока что дом родительский без условий.. туалет на улице. Я была там один раз, больше не еду. Капризность ? Да… многие бы запросто ездили
Не каприз, непривычному человеку, запросто цистит можно заработать, если бегать в уличный туалет в мороз. В теплое время года, мухи возле ж-пы кружатся и вонь стоит.
Гость
Я и не езжу. Все это приняли, но я знаю, что муж был бы рад, если б я с ним была на одной волне , а именно : эти условия, которые пока не условия, спокойно принимала. У него была женщина до меня .. и в туалет там ходила уличный , и в одной комнате с родителям его на диване маленьком спала. А я вот такая цаца.. не буду, не хочу! Мне многие вокруг вменяют, что я капризная .. мол, посмотри, как в РФ люди живут.. какают в огород, кто-то даже воду в дом носит, годами в однушках скопом живут и прочее - прочее, а ты кто такая.. королева , что не принимаешь всё это?!- вот что у людей в голове на мои капризы …
💩 у этих людей в голове, живут в 💩 и других туда же тянут.
Dolls_K|LL
Гость
Вот-вот, я этого вообще не понимаю: «мы жили в г@вне и ты живи, доча». Я, например, хочу, чтоб моя дочь жила лучше, чем я, и прилагаю к этому все усилия. А вот этот вот «эффект ведра с крабами» всегда оставался для меня загадкой.
О эффекте ведра с крабами, иногда работает в обратную сторону, потому что есть люди-чайки, которые летают над ведром и не могут вытащить краба. Поэтому они кричат "Давай выползай, тут круто, у тебя получится, не слушай этих лузеров! " У меня есть знакомая, которая решила замутить бизнес, открыть кафе, взяла огромный кредит под залог квартиры и прогорела. Теперь она без жилья осталась и еще должна банку. А "люди-крабы" её отговаривали, не послушала никого.
Dolls_K|LL
О эффекте ведра с крабами, иногда работает в обратную сторону, потому что есть люди-чайки, которые летают над ведром и не могут вытащить краба. Поэтому они кричат "Давай выползай, тут круто, у тебя получится, не слушай этих лузеров! " У меня есть знакомая, которая решила замутить бизнес, открыть кафе, взяла огромный кредит под залог квартиры и прогорела. Теперь она без жилья осталась и еще должна банку. А "люди-крабы" её отговаривали, не послушала никого.
Ну, в все-таки рискнуть всем непосильно нажитым ради неочевидной выгоды и отказываться кaкaть в уличном сopтире, да спать на одном диванчике со свекрами - немного разные вещи 😀😁
Dolls_K|LL
Ваша знакомая, конечно, дала маху. Хотя чему удивляться - я работаю в фин консалтинге, и чего только не повидала в этом плане. Из последнего: чувак вложил все свои накопления в «инвестиционный проект» пр выращиванию оливковых деревьев в Камбодже. Естественно, прогорел. Сейчас судится в попытках найти виноватого (к зеркалу бы подошел).
Любят люди истории из серии «закопай золотой ключик, вырастет тысяча монет».
Любят люди истории из серии «закопай золотой ключик, вырастет тысяча монет».
Гость
Сколько лет вам маме и мужу? Выглядит, будто вы третья лишняя там. Может муженек уже и маму "работает"?
Форум: Семья
Всего: 482 162 темы
Новые темы за сутки: 111 тем
- Не вывожу двоих детей7 ответов
- Отказалась от зарплаты ради мужа, а он покупает ей сникерс8 ответов
- Развод с мужем51 ответ
- Жена хочет уехать отдыхать одна29 ответов
- Муж хочет отобрать МОИ деньги!22 ответа
- Меня булит младшая сестраНет ответов
- Бывшая жена мужа12 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?55 ответов
- Как перестать испытывать постоянное чувство вины и ответственности за человека2 ответа
- У мужа странное понятие о любви5 ответов
Популярные темы за сутки: 70 тем
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?105 ответов
- Нервничать, если муж не носит обручальное кольцо?55 ответов
- Развод с мужем51 ответ
- Легче ли стало после замужества ?35 ответов
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?33 ответа
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себя32 ответа
- Кто оспаривал родство ребенка и как потом жили32 ответа
- Газлайтинг в браке что делать?30 ответов
- Жена хочет уехать отдыхать одна29 ответов
- Зачем вам столько детей?29 ответов