Ну, судя по вашему тексту, ни у вас к нему, ни у него к вам любви никакой нет. Есть усталость, раздражение, диаметрально противоположное мировосприятие и подход к ведению быта, то есть тут все без шансов. Вот и вопрос: что вас рядом с ним держит? Не рассказывайте про любовь, давайте без этого. У вас пока что недостаточно средств на самостоятельную жизнь? Вам некуда съехать? Что?
Я замужем 4 года, мне 25, мужу 29. Он работает, я получаю вторую вышку и параллельно занимаюсь фрилансом, очень устаю. Весь быт на мне. Муж чистоплотностью не отличается - обложится грязной посудой и сидит за компом, пресловутые носки под кроватью и вот это вот все, а я люблю порядок. Так называемой "мужской работой" (полку прибить, кран заменить) тоже занимаюсь я. Он то занят, то ему плохо, то забыл, то потом-потом, то не умеет. Я как попугай вынуждена напоминать ему одно и то же. К финансам относится безалаберно, хотя зарабатывает очень хорошо. Свою зарплату тратит как вздумается, не согласовывает со мной крупные покупки, живем в основном на мою. Муж делает дорогие подарки, а потом выясняется, что теперь нет денег на еду. Живу в вечном напряжении, над деньгами начала трястись как Плюшкин. Романтика испарилась от слова совсем. Лишний раз не заговорит со мной. Обняться раз в день - и то по моей инициативе если повезёт, чмокнет в щеку как на работу уходит, секса нет - все. Каждый раз как будто мне одолжение делает. Сказать, что я как-то внешне или по характеру изменилась - нет. Симпатичная, спокойная, молодая девушка. Хотя от всего этого мне как-то совсем невесело.Так что да, в последнее время отношения совершенно никакие, но он проблемы не видит, а у меня нервы уже на пределе. Пыталась разговаривать - все без толку, он либо молчит, либо отшучивается, либо встает в позицию жертвы. Для умников "ты что не видела за кого выходила?" - видела, и таким он не был, старался для общего дела, был заботливым и чутким. Может притворялся, хз. Посоветуете чего? #брак #кризис