Муж хочет второго ребёнка, а я нет. Изначально на этапе знакомства сообщила что детей терпеть не могу и не хочу. Вместе уже 8 лет. Муж в постоянных командировках, из которых вернётся или нет не известно. Каждую командировку очень переживала и плакала что он там. В таком состоянии решила что хочу чтобы часть него всегда была рядом, и по приезду сообщила что хочу ребёнка. В итоге у нас есть дочка, 1год 2 месяца. Я её очень люблю, но второго ребёнка категорически не хочу, т.к для меня это оказалось крайне тяжёлым испытанием. 3 через 3 месяца муж уезжал в командировки, а я оставалась одна с дочкой и эти крики и капризы меня выбивали из колеи. Послеродовая депрессия начала отходить только пару дней назад.В общем было тяжело. (знаю и понимаю что до этого наши мамы и бабушки как то справлялись и им тоже никто не помогал, рожали по 10 детей и ничего) Но я больше этого не хочу, мне хватило. Резкая смена образа жизни, постоянная ответственность за ребёнка. Я думаю многие мамы понимают какого это, когда нельзя нормально в туалет сходить, помыться, покушать и ещё много прелестей материнства. Вчера утром уйдя на работу в смс задал вопрос на который и так знал ответ, хочу ли я ещё детей. Конечно же НЕТ. После данного ответа сказал что хочет развестись, т.к хочет ещё детей. После не краткого описания множества причин почему я этого больше не хочу, дулся ещё пол дня, а вечером когда я спросила " собирать ли нам вещи или он ещё подумает над своим решением" сказал что ничего он уже не знает. Сразу скажу дочку обожает. В итоге решили что подождём когда она подрастёт и я так понимаю вернёмся к этому вопросу. Меня разрывает от обиды и непонимания, что делать, как быть? #семья
Добрый вечер Ната, Вас разрывает от обиды и непонимания. Здорово, что вы отслеживаете свои чувства, а не только его действия и слова. Хорошо бы поисследовать эту обиду. Как давно она возникла и какая была причина? "После данного ответа сказал что хочет развестись, т.к хочет ещё детей." - Разделить бы развод с вами как с женой от желания иметь детей. Что для него дети? почему есть такое желание и какая часть этого его желания (продолжиться через них, чтобы было не скучно, например...) совпадает с вашим, а какая нет? Непонимание. А что с ним?
Анна
Гость
[1678754085]
муж любит дочку.и скорей всего в суде за нее побадается,но не факт что у него что то выйдет.суды слепо оставляют детей с матерьми,даже с такими для кого дети нежеланные.обуза.которые не любят своих детей.дом без детей -пустой. Не нужна ему такая жена,а дочке такая мама.
Гость
[3022642712]
Все мужики хотят сына! Но свои хотелки нужно примерять к семейным возможностям.Пусть обеспечит няню,сам будет дома+нормальный семейный бюджет.
Э
[2394402964]
Гость
муж любит дочку.и скорей всего в суде за нее побадается,но не факт что у него что то выйдет.суды слепо оставляют детей с матерьми,даже с такими для кого дети нежеланные.обуза.которые не любят своих детей.дом без детей -пустой. Не нужна ему такая жена,а дочке такая мама.
Уже есть один ребёнок, желанный и любимый. Зачем ему ещё? Чтобы что? Так же не заниматься ни одним и повесить на мать? Спасибо не надо.
Гость
[1005717752]
Гость
Вот и я о том же: ребёнка он обожает, потому что видит его периодически, а не сутки напролёт! Человек понятия не имеет, что такое прелести материнства. В командировках-то, небось, расслабляется, отдыхает, детей ему подавай.
Вообще-то он на войне, читайте внимательнее.
Я вот думаю
[3408997882]
Предохранение бывает вредно и абортивно.
Гость
[405718386]
Ната
Знаю что так было бы правильно, но люблю его. Теперь конечно огромные сомнения в его любви ко мне... Это тяжёлое решение, разрушить семью, ему как то легко даётся видимо... Не понимаю как до него донести что 1 ребёнок- это огромный труд, а уж больше темболее.
Ну не думал он скорее всего и ляпнул сгореча. Он в отпуске бывает? Вот будет и отдайте ему ребенка. Пусть нянчится с ним. Может что нибудь поймет. Ну вообще в том что он хочет второго ребенка нет ничего плохого. Если вам совсем тяжело одной, то скажите пусть нанимает домработницу в помощь.
Гость
[3490050028]
Сразу после родов сказать женщине давай ещё, это просто верх придурошнисти )) Потерпят мужья пока жена восстановиться, очухается от гв как минимум...
Изначально на этапе знакомства сообщила что детей терпеть не могу и не хочу. Вместе уже 8 лет.
Муж в постоянных командировках, из которых вернётся или нет не известно. Каждую командировку очень переживала и плакала что он там. В таком состоянии решила что хочу чтобы часть него всегда была рядом, и по приезду сообщила что хочу ребёнка. В итоге у нас есть дочка, 1год 2 месяца. Я её очень люблю, но второго ребёнка категорически не хочу, т.к для меня это оказалось крайне тяжёлым испытанием. 3 через 3 месяца муж уезжал в командировки, а я оставалась одна с дочкой и эти крики и капризы меня выбивали из колеи. Послеродовая депрессия начала отходить только пару дней назад.В общем было тяжело. (знаю и понимаю что до этого наши мамы и бабушки как то справлялись и им тоже никто не помогал, рожали по 10 детей и ничего) Но я больше этого не хочу, мне хватило. Резкая смена образа жизни, постоянная ответственность за ребёнка. Я думаю многие мамы понимают какого это, когда нельзя нормально в туалет сходить, помыться, покушать и ещё много прелестей материнства. Вчера утром уйдя на работу в смс задал вопрос на который и так знал ответ, хочу ли я ещё детей. Конечно же НЕТ. После данного ответа сказал что хочет развестись, т.к хочет ещё детей. После не краткого описания множества причин почему я этого больше не хочу, дулся ещё пол дня, а вечером когда я спросила " собирать ли нам вещи или он ещё подумает над своим решением" сказал что ничего он уже не знает. Сразу скажу дочку обожает. В итоге решили что подождём когда она подрастёт и я так понимаю вернёмся к этому вопросу. Меня разрывает от обиды и непонимания, что делать, как быть? #семья