Автор, у меня такой же муж, это такой тип мужчин, которые перекладывают на других ответственность за свои неудачи. У него что-то не складывается, а виноваты вы, т.к. не мотивируете. С этим не нужно соглашаться, не надо оправдываться, ничего доказывать. Меньше слушайте это всё. Если планируете дальше с мужем жить, занимайтесь собой больше, ищите подруг, увлечения. Ребенок уже большой, можно о работе задуматься. Но не для того, чтобы мужу что-то доказать, а для себя. Стремитесь к финансовой независимости. Второго ребенка лучше не заводите пока. Посмотрите, как дальше будет складываться. В декрете вы в заведомо слабой позиции, еще и чужой город, вот и приходится выслушивать всякое, вам нужно на ноги встать, а дальше по ситуации.
__Сегодня разговаривая с мужем друг о друге, он сказал что я его не вдохновляю, что я без инициативная (хотя многое в нашей жизни произошло по моей инициативе: наши поездки на отдых несколько раз, впервые попробовали конные прогулки, предложения сходить развеяться в кино, покушать, заняться ЗОЖ, заняться спортом, продумывала наши романтические ужины), сказал что я не шустрая, я объяснила, что возможно я такой человек, который действует не так быстро, и сказала что всё время что мы начали жить вместе он видел меня только дома, беременную, потом с ребёнком, и не показала себя пока с другой стороны, когда стану чуть посвободнее от ребенка и выйду на работу. Еще как начали жить вместе сделал обо мне выводы и теперь про каждом разговоре о нас говорит про одно и то же.
__Меня это сильно расстраивает…потому что в глазах своего мужа я такая сякая, хотя я сама себя знаю и моё окружение не однократно высказывало обо мне мнение противоположное тому, что говорит муж. Это так задевает, что кажется я не с тем человеком, который мог бы всей душой любить меня, радоваться мною, лелеять меня, обнимать и чуточку пожалеть, когда я плачу (во время конфликта, недопонимания, потому что на душе больно), он только грубее становится и разговаривает со мной как с товарищем другом, не как с женой, которую хочется успокоить, прижать к груди и сказать «всё будет хорошо, малышка, не переживай». ___Не хватает нежности, ласки, и боюсь что так будет всегда. Поэтому задумываюсь, мой ли это человек…Может я туплю, подскажите. Может есть кто давно в браке и дадите совет, спасибо. #семья