Вы вините себя, я так думаю. Что вас не оценили, не долюбили. Элемент жалости к себе.
Сходите к психотерапевту. Должен помочь.
Ну пока идете, почитайте Ричарда Бендлера "свобода это все, любовь это все остальное". Там есть техники по проработке плохих воспоминаний.
Вам нужно переключить фокус внимания на себя, выбирать хороших парней, стать себе родителем. И тогда вы забудете и расплюнете что вас кто-то не дооценил. Жалость к себе пробуйте заменить на ответственность к своему настроению.
Чаще задавайте себе вопрос "что я могу сделать, чтобы стать счастливой?"
Но Бендлера вам стоит почитать. Вам легче станет
У меня с предками дикие отношалки были, тоже физ. И психологическое насилие было постоянно. Мне книга очень помогла и понимание того, что я им ничего не должна.
Про отца и брата я почти не вспоминаю, живем далеко друг от друга, были сложные отношения. Отец развёлся с матерью и уехал когда мне было 7. Мы не близки, он воспитывал меня и брата ремнём и ором, брата швырял об капот, а меня как то излупил в прихожей что я описалась. За время взросления толком не пытался с нами общаться, связывался раз в год. Я простила былые обиды, ну что взять с дурака тирана. Но теперь он пытается казаться заботливым. Пару раз я заезжала в его город и даже гостила в его новой семье. Его отношения с дочерью жены лучше, чем со мной. Это было обидно. Вобщем, в какой то момент мне надоела его фальш и я просто перестала брать трубки. Решила, что не хочу с ним общаться и притворяться, что мы близкие люди. С братом сложнее. Он перенял роль отца и долго обижал меня. Потом создал свою семью и слава богу покинул наше детское гнездо. Я тоже его ненавижу, он меркантильный и жадный.
Бывший парень оказался уродом. Наврал мне с три короба о своих чувствах ко мне. Помотросил и бросил. А я его с армии ждала два года как верный пёс. Я его тоже всей душой ненавижу. Кажется, что если случайно встречу его на улице, то меня стошнит на него. Проблема в том, что если про отца и брата мне удаётся забыть на время, пока они не вздумают напомнить о себе, бывшего я не могу выкинуть из головы. Подглядываю за ним в чёрном списке в телеге. Предполагаю что он нашёл новую деваху и зажигает с ней. Но я так его ненавижу, что считаю его незаслуживающим счастья. Раньше страдала, теперь проклинаю.
Как мне избавиться от ненависти ? #родня #бывший #ненависть