Спасибо за ответ!
Страховка обязательная, у него есть она, плюс, у него постоянный внж сейчас. То есть когда у него закончится контракт, ему можно находиться в стране и искать работу дальше. Но он как-то не настроен на работу в "офисе", привык уже работать в науке и преподавать (работает в универе). Не знаю, просто хотелось бы с моей стороны, чтобы он определилился и сказал, например, что остаемся тут и он будет искать работу и найдет. Ведь я же переехала сюда к нему и как-то нашла работу, цель поставила. А он очень не уверен, говорит "как получится, надо плыть по течению" и всё в таком роде. Вот у нас с ним в этом не схожи характеры...Кажется, ну, опеределись, где бы ты хотел остаться жить, там и ищи работу, старайся, но он ищет, где проще и "как карта ляжет". Но я не осуждаю его, понимаю. Но самой тяжело как женщине в такой неопределенности.
Мужа знаю 8 лет, вместе живем 5 лет, переехала к нему в другую страну 5 лет назад, так как у него здесь была работа. Сам он в по работе живет в разных странах уже около 20 лет, но осел в Германии, здесь живет около 10 лет уже. Ему 40 лет в июле, мне 29, детей нет. После переезда к нему я отучилась в вузе и нашла работу, не высокооплачиваемую, но по специальности. Живем с ним нормально, но нет своего жилья (здесь большинство населения живет в съемном). Также у него контракт еще на два года, а потом неизвестно, что будет с работой. Он говорит, что если будет работа, то останемся здесь, если не найдет работу, то переедем куда-то еще. То же самое он мне говорил и 3 года назад, когда у него тоже заканчивался контракт. Он говорит, что в современном мире надо быть гибким. Он прав, но в то же время мне хочется где-то уже осесть. Если жить здесь, то взять кредит на жилье свое. Возможно, задуматься о детях. Но он все тянет, говорит, что не уверен, не знает и тд. Из-за всего этого мне не спокойно и плохо. Хочется какой-то уверенности от него и стабильности. Скажите, он прав? Как быть в такой ситуации? #семья