Можно подумать , что наличие полноценного состава семьи - дает гарантию более обеспеченой жизни и счастья ребенку.
Все семьи разные, и, порой, семья с одним родителем по своей атмосфере более полноценная, чем с двумя родителями.
Посмотрите вокруг:
1. У одних - гостевой брак, ребенок там как поплавок - сам по-себе.
2. У других - папашка с зависимостью (алко, трава, соли).
3. У кого то - гуляет мужик.
4. У кого то - мать инфантилка истеричка.
5. У кого то деньги в семье - это культ личности.
6. У кого то - хоть абы какой муж: не ссыться и ладно.
7. У кого то в полноценной семье - не здоровый ребенок.
Моя дальняя тетка всегда гордилась тем, что с мужем прожила 50 лет. Ставит себя в пример, что двух дочерей подняли.
А на деле: он бу.хал, жену бил, дочери писались от страха.
Одна дочь себе такого же абьюзера нашла, а вторая - на всю жизнь долбанутая на голову.
Я не терплю в своем доме цирк и всяческие волнения. Нормального мужика пока не встретила, клоуна - мужа - выгнала с чемоданом.
Обладая здоровой башкой и нормальными человеческими ценностями - мать может дать ребенку все, что нужно. И впервую очередь - это защиту, безопасность, покой, уют и здоровую нервную систему.
Обращаюсь вот с каким вопросом. Знаете ли вы так называемых "матерей-одиночек"? Как сложилась их жизнь, судьба их детей и т. д. Моя старшая сестра-мать одиночка. Муж бросил её, когда дочке было 2,5 года. Племянница росла тихой, замкнутой, была единственным ребёнком в семье. Сейчас ей 23 года, студентка, достаточно яркая и уверенная в себе девушка. Сестра же всю жизнь сталкивалась с неким негативом в той или иной степени в свою сторону: от знакомых, родителей и т. д. При этом ситуация в их семье была достаточно сложная и неоднозначная. Вот скажите, все ли так плохо в их жизни? #мать #семья #дети